ID работы: 4563284

Непростой дампир

Джен
PG-13
В процессе
93
. Drapha . бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Роза Вот я уже и подъезжаю к Бийску. Сколько воспоминаний связано с этим местом? Ответ прост — очень много. Этот город за время, проведённое тут, стал для меня вторым домом. Подъехав к дому, я расплатилась с таксистом и пошла осматривать свой дом. На первом этаже располагалась кухня, гостиная и мой кабинет. На втором этаже располагалась спальня и ванная комната, также в этом доме был большой подвал. Первый этаж был в коричнево-белых тонах, второй же в голубо-бирюзовых. Я сразу решила, что расскажу о себе только Виктории, так чтобы меньше людей знали обо мне. Хоть я им и доверяю, но мне будет неловко разговаривать с ними после этого. Я переоделась в клетчатую рубашку, джинсовый комбинезон и конверсы в виде американского флага. Поев, я вышла из дома и пошла по таким знакомым дорожкам. Когда я подошла к их дому, я долго не могла собраться, чтобы постучать, но вот настала минутка решимости, и я стучу в их дом. Открыл дверь мне Павлик и разрешил войти. Он так вырос за время моего отсутствия. Переступив через порог, я увидела Алёну и Дмитрия, разговаривающих за столом. У них было такое грустное лицо, и они смотрели на меня как-то странно. «Блин, главное не спалиться», — думала я про себя. Немного изменив свой голос, я начала говорить. — Здравствуйте я Елена, а Вика дома? Спросила я на чистом русском языке. — Здравствуй, я Алёна, её мать, подожди минутку. Она встала и ушла на второй этаж, звать Викторию. Тем временем я осматривала всё вокруг, вспоминала, что и где я делала. Вспомнила, как я пила чай с булочками по утрам, как трогала корешки книг, как спускалась и поднималась по этой лестнице. Пока я думала, спустилась Виктория и её мама, и опять первая заговорила я. — Привет, я так понимаю, ты Виктория. — Привет, а ты, получается, Елена. Соболезную тебе. — Я хотела тебя предупредить, что она жива, но это секретная информация. Тут Виктория подбежала ко мне и начала крепко обнимать меня.  — Но я прошу вас: никому ни слова, даже королеве Василисе, это знают только я и вы. — Да, конечно, спасибо тебе. — Вика, я бы хотела с тобой поговорить. Роза говорила, что ты мне всё здесь расскажешь и покажешь. — Ах да, точно, я обещала Розе, пойдём в мою комнату. Мы поднялись на второй этаж и зашли в её комнату. Тут также ничего не изменилось: те же стены и кровать, тот же компьютер и стол. Ох воспоминания, сколько же вас? Я присела на кровать и начала предупреждать Викторию:  — Вика, я прошу тебя только не кричи и не пугайся, нет никакой Елены — это всё я. Тут я снимаю парик и смотрю на неё. Реакция не заставила долго ждать. — Роза!!! Закричала она, но увидев мой взгляд, прикрыла рот ладошкой. — Ой, извини. Боже, Роза, как я скучала. Тут Вика подошла ко мне и обняла. Она начала плакать и просить прощения за тот случай. — Вика, Вика, я же тебе сказала, ты не в чём не виновата, давай забудем тот случай и будем жить дальше, хорошо? — Хорошо, но к чему весь этот маскарад? Тут я ей всё рассказала, начиная с побега из их дома и заканчивая тем, что я сижу тут. Ну, и в конце я надела парик. — Ну, вот и всё. — Офигеть! Роза, а покажи мне что-нибудь, пожалуйста. Немного подумав, я согласилась. Во-первых, ей трудно в это поверить, а во-вторых, пусть привыкает. Тут я начала напевать песню группы «Время и Стекло» — «Имя 505», при этом устраивая дождь из денег. Тут я не выдержала и засмеялась, потому что лицо Виктории это что-то с чем-то, при этом Вика смотрела на меня, как на идиотку. Тут лицо Виктории застыло в шоковом состоянии, я оборачиваюсь, и стекло разбивается. Почти все осколки попадают на меня, а стригой подходит ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.