ID работы: 4563284

Непростой дампир

Джен
PG-13
В процессе
93
. Drapha . бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

POV Розмари

       После планерки я сразу же отправилась на дежурство. Как раз оно проходило в кабинете, где у Виктории будет охрана жизни. Ну, или по-другому промывание мозгов на тему, что стригои зло, и ничего, кроме того как убить их, с ними делать нельзя. Хоть мы и нашли способ, как возвращать стригоев в обратное состояние души, но это очень энергозатратный и психологически-сложный путь как для стригоя, так и для мороя, владеющего таким даром как Дух. Да и таких мороев в нашем мире очень мало и нельзя ими так рисковать, поэтому это промывание мозгов то, что нужно, хотя по своему опыту скажу: если ты знал этого стригоя, то убить его будет морально сложно, ведь тебе кажется, что все не так, и тебе есть, что изменить в нем, и ты сможешь. Но нет. Это просто безэмоциональный механизм, который не подчиняется разуму хозяина и уж точно не подчиниться твоему.        С такими мыслями я дошла до нужной мне аудитории, вошла, натянула на себя маску стража и встала у стены. Я осмотрелась и оценила обстановку в классе. Класс был небольшой, но вмещал в себя значительное количество учеников. Здесь были собраны ученики с 9 по 11 класс включительно, так как на этом предмете изучают поведение стригоев, их убежища, места нападения и их характер, количество жертв и кто одержал победу. Так что все те, у кого есть боевая практика, изучают этот предмет без исключений, а за его пропуски можно попасть под отчисление, ведь как ты будешь защищать мороя от стригоя, если ты не знаешь, с кем ты имеешь дело. Здесь главное работать не только своими мышцами, а еще и головой. Можно махать кулаками и громить стены, но если в голове пусто, то и толку от этого нуль. Нам надо быстро изучить врага, взвесить силы, найти его слабое место и только потом нападать, поскольку даже самый слабый стригой может оказаться самым настоящим зверем.        В класс зашла Виктория. Она была настолько измотана, что даже не обратила внимание на то, что я здесь. Вика села на первую парту, так как остальные были уже заняты, и легла на нее с головой. Похоже, она слишком устала, но это только начало, и ей надо привыкать. Я подняла глаза и заметила, что за мной также следит Дмитрий, и, когда наши глаза встретились, он помотал головой и отвернулся. Ну и что это было? Хотя мне пофиг. Это моё дело, как учить Викторию. Он то поначалу тоже не особо задумывался как я страдаю из-за этих тренировок, так что всё. Я на него обиделась. Блин, всё, я схожу с ума. Обидеться на парня, который даже не понимает, кто ты.        В аудиторию вошёл учитель и начал читать лекцию о том, что стригои это самые ужасные создания, что это машины для убийств и бла-бла-бла… Дальше я уже не слушала, так как ненавидела этот предмет ещё в Академии и, несмотря на его полезность, я любила на нем поспать, хотя это было почти невозможно. К слову, этот предмет у нас вёл Стен Альто. Надеюсь вы поняли, почему я ещё ненавижу этот предмет.        Я стояла и считала ворон. Я уже изучила лица всех здесь присутствующих стражей и всех учеников, подумала над своим планом и, честно сказать, я просто засыпала. Но тут до моих ушей начали доходить слова учителя о том, что недалеко от Академии стригои нападали на людей и требовали у них знания о месторасположении Академии. Следовательно, кто-то готовит нападение. Так, а это уже интересно, но следующие его слова ввели меня в ступор: — Так как я в таком сражении никогда не участвовал, то вторую часть занятия с вами проведёт страж Кастиль, выпускник Академии Святого Владимира. Когда на Академию напали стригои, страж Кастиль был в выпускном классе. Я думаю, это будет полезно для вас, так что слушайте. — Здравствуйте, ребята, каждый из вас не раз задавался вопросом, каково это встретиться со стригоем вживую. Каждый из вас также думал о том, как он его одолеет и получит долгожданную молнию. Но, ребята, снимите свои розовые очки и посмотрите на мир по-настоящему. Сотни профессиональных стражей гибнут ежегодно от рук стригоев, хотя их навыки превосходят ваши в сотни раз, да вы и сами это должны понимать. Иногда секунда замешательства может вам стоить жизни. Вы и представить не можете, каково это видеть его глаза. Глаза, которые видят в тебе кусок мяса и все. Некоторые из них вас не воспринимают как угрозу, потому что вы молодые и неопытные, а, следовательно, не несёте за собой большой опасности.        Когда было то сражение, мне было шестнадцать лет. Это было весной, у нас как раз начинались полевые испытания. Мы молоды и полны сил, каждый думает о предстоящем распределении и надеется на то, что попадёт к своему другу. Так вот, после очередных тренировок мы уходили к своим на время испытаний назначенным мороям, как в академию прибежала Роуз и произнесла ключевое слово: БУРЯ. После этого нам всем, недо-стражам, выдали колы, и поспешили расставить на точки, куда нападут стригои. Мы тогда ещё не до конца понимали, что происходит, и отнеслись к этому, как к очередным учениям, но, как оказалось позже, отнестись надо было намного серьёзнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.