ID работы: 4563386

От начала и до конца

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лестер! Старый друг!

Настройки текста
      В лесу было очень темно, лишь небольшие просветы в кронах деревьев обеспечивали какое-никакое освещение. Я решил сначала обойти лес, а потом углубиться в чащу. Зная об опасностях таких мест, я шёл с кинжалом наготове. И не зря.       Из-за кустов выпрыгнул волк, но молодой. Это было бы не очень страшно, молодые волки неопытны и слишком осторожны. Они кружатся вокруг жертвы, выжидая выпад врага для контратаки, и не нападают, если полностью не уверены, поэтому нужно лишь удачно ударить. Однако сзади выпрыгнул второй волк и сразу бросился на меня. Этот был уже взрослый. Я увернулся, забыв про первого волка, но он не забыл про меня и также бросился, клацнув зубами у меня перед носом. Из-за этого я упал, и совсем некстати, взрослый волк тут же подпрыгнул ко мне и попытался ударить лапой по горлу. Я подставил руку, и он вспорол её как подушку. Хлынула кровь, и она попала волку в глаза. Пока он отряхивался, я схватил кинжал и со всего размаха воткнул между глаз молодому волку, который бегал рядом, стараясь улучить момент для атаки; он упал замертво. Второй волк бросился ко мне, а я, выхватив лук, даже не вставая, выстрелил ему в голову. Стрела вошла наполовину. Волк упал, дёргаясь в конвульсиях. Я решил подождать, пока он умрёт, и тут увидел ЕГО.       Это был огромный волк, загривок которого был покрыт костяным наростом, а глаза горели красным огнем. Он шёл ко мне нарочито медленно. Ноги перестали слушаться меня. Я просто смотрел как это чудовище двигалось ко мне спокойным, размерным шагом. Сделать что-либо в моем положении было невозможно. И вот, когда между нами было каких-то десять шагов, он остановился, после повернулся и убежал в чащу.       Я видел много разных чудовищ на своём веку, но это.. это было нечто другое. Я не мог понять, что такого было в его взгляде, но что-то притягивающее и пугающее одновременно. Но он ушел, а убитый волк перестал дёргаться, так что я решил позже разобраться, кто это был.       Когти и клыки волков можно вставить в палку и получить дубинку, которая убивает даже лучше, чем кинжал, но для этого надо их наточить.        Я решил идти дальше, но тут вспомнил про руку, про которую забыл в состоянии аффекта. Я достал бинты и несколько листков лечебного растения, накапал на них эссенцию жизни и перевязал руку таким образом, чтобы было удобно кидать кинжалы. Но мне это не понадобилось - я так никого и не встретил.       Прошло уже несколько часов моих блужданий по лесу, когда я спустился с очередного склона и увидел мерцание костра. Если бы там оказался бандит, я бы кинул в него кинжалом, но это оказался Лестер. Увидев меня, он вскочил и завопил: — Это же ты, точно ты! — Лестер?! Рад видеть! Какими судьбами здесь? — Слушай, если честно, то случайно. После падения барьера и смерти Спящего болотное братство словно всбесилось. Все бежали, и я в том числе. — Ого, неожиданно. И как сейчас идут дела? - Да так, потихоньку. А.. - А ты ничего странного ты не замечал вокруг? - прервал я Лестера. — Странного? Хмм... Готов поклясться, что однажды видел, как какая-то большая тень сожгла толпу людей. Охх, никогда раньше я не бегал так быстро! — Интересно.. А тут видел что-нибудь? — Видел. Да, когда я пришёл, там наверху стояла пара деревьев, на следующий день - огромная башня. — Аа, понятно, Ксардас, не удивлён, а... — Ксардас? Некромант?! - Лестер был и правда очень удивлен, он не очень ему доверял. — Успокойся, он с нами. Наверное. — Хммм... Ох, не кончится это добром, ох, не кончится. — Ну да ладно, раскроить ему череп я всегда успею; а ты видел огромного волка, с костяным наростом и с красными глазами, похожими на горящие угли? — Эмм, нет. А ты видел? — Ну да. — И это он заставил тебя надеть эту привлекательную повязку? — Эту? А, нет, это другие волки. Все это как-то подозрительно. — Даже слишком. — Ладно, узнаю о нём позже. Приду в Хоринис... Кстати, ты ничего не знаешь о Хоринисе? — Хоринис? Гммм.. В прошлом это был большой морской порт. Сейчас не знаю. Я был там в последний раз ещё до барьера. — Хорошо. Слушай.. — Хмм? — Тебе надо рассказать Ксардасу об этой тени. — Что?!! Я знал что эта идея ему не понравится, но у меня был способ его уговорить: — Это правда важно. Тем более, у него есть кровать, и я думаю, у него найдётся болотник для тебя. — О, Спящий! Ради болотника* я готов сейчас сам убить ту тень.. Стоп. Получается, это был др.. — Да, дракон. — Ха, опять ты лезешь в самое пекло? — Пока не в самое. — Кстати, там на севере от моего костра находится пещера, где я нашёл это. Думаю, тебе он пригодиться больше.       Он протянул ржавый меч. — Спасибо, с этим может сравниться только твоя вера в Спящего. — Это точно. Пожалуй, к Ксардасу я все-таки пойду позже.       Мы попрощались. Поднявшись обратно, я захотел сам пойти к Ксардасу и спросить его о том волке, но чутьё подсказывало, что он ничего не ответит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.