ID работы: 4563386

От начала и до конца

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая овца

Настройки текста
      Первое, что я сделал — лёг на кровать и уснул. Иннос всемогущий, я словно не спал всю жизнь. Разбудил меня Ксардас. — Вставай, тебе ещё в Хоринис идти! — Слушай, мне оружие нужно! — Возьми что-нибудь из башни.       "Не густо у великого некроманта" - думал я, спускаясь вниз. Однако внизу меня ждал сюрприз. Целая куча всяких разных растений, но самым интересным был пояс. Явно магический. Надев его, я почувствовал прилив сил.       Вышел из башни я уже в бодром настроении. С пояса свисал кинжал. Перед башней я увидел ещё больше растений, но уже одинаковых. Решив немного осмотреться, я забрался на скалы по левую руку от башни, однако там обнаружил скелет, а на нём свитки. "Откуда здесь скелет? Надо будет спросить Ксардаса". Спустившись и выйдя на дорогу, ведущую в сторону Хориниса, и пройдя немного, обнаружил ещё труп вместе с бутылкой джина в руках."Умер из-за выпивки" - подумал я.       Недалеко рядом смирно стояла овца. В последний раз я видел овец только за барьером, но ещё тогда я запомнил, что их мясо очень вкусное. Абсолютно бесшумно я вынул кинжал и перерезал ей глотку. Она взревела и упала. Разделав её и положив мясо в мешок, я привстал и заметил гоблина.       Я ненавидел гоблинов не намного меньше орков. Взяв свой окровавленный кинжал, я замахнулся и метнул прямо в него. Попал в живот. Он упал, немного поизвивался и умер. Снова вытащив кинжал и осмотрев его, я расстроился — он всё-таки затупился, но это ничего, с его помощью всё ещё можно выдирать когти и зубы.       Местность вокруг была довольно симпатичная. Небольшой пруд, кувшинки на воде покачивались. Однако в воздухе витал запах смерти, идущий от башни некроманта.       На левом берегу водоема рос небольшой лесок. Углубившись в него, я нашёл очередной скелет, но теперь с луком в руках и разбросаными вокруг него стрелами. "Неужели Ксардас оставляет таким образом мне то, чему не нашлось места в башне? Или как еще объяснить такое количество трупов вокруг?"       Выйдя из леса, я обнаружил вход в пещеру. По центру снова стоял гоблин. Я достал кинжал из мешка (там вообще находились только необходимые вещи) и метнул в него. Гоблин умер мгновенно, но на звук упавшего тела выбежали ещё двое. В мешке не оставалось кинжалов, поэтому я взял тяжёлую палку и побежал к ним навстречу. Когда между нами было шагоа пять, я прыгнул. Приземлившись на одного гоблина и сбив его с ног, я ударил второго сзади в затылок. Он упал замертво. Я перекатнулся, достал лук и выстрелил в первого, уже успевшего встать, и гоблин просто отлетел в сторону со стрелой во лбу. Забрав их оружие - такие же тяжелые палки - и отрезав головы, я вошёл в пещеру. В закутке стоял незапертый сундук, в котором была одна рыба.       Идя дальше, я нашёл боковую пещеру, где сидели полевые хищники. Решив не драться с ними врукопашную, я достал свитки, которые нашёл у трупов. Это были заклинания "огненная стрела". Немного концентрации и вот, огнерый шарик влетает в одного из полевых хищников, убивая его мгновенно. Второй бежит ко мне навстречу, но с ним ещё проще. Я отбежал назад, выхватил лук и выстрелил в него. Стрела пробила его хитиновую чешую и застряла в голове. Он упал на панцирь, издав предсмертный вопль.       В колонии меня учили снимать панцири с краулеров, снять его с жука было не сложнее. Зубы я просто выдернул.       Выйдя из пещеры с другой стороны, я уткнулся забор. Вниз шёл склон. Ещё сверху я заметил очередный труп, валявшийся за большим пнем. У него также было несколько свитков. Спустившись вниз, я вошёл в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.