ID работы: 4563465

Кабинет №19

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

POV Gerard

Пока я вытаскивал ноты из рюкзака, они помялись, поэтому я сел за фортепьяно и стал пытаться их разгладить. Рукожоп, что сказать. - Итак, Джерард, покажи, что ты выучил за каникулы. Что ж, поехали. Начал я неуверенно, но постепенно привык к ощущению клавиш под пальцами, и звуки наконец стали выстраиваться в необыкновенную мелодию. Я ушел в произведение с головой, забыв про учителя. Финал получился ярким и красочным. В ноты я почти не смотрел, чего не ожидал от самого себя. Я наконец откинулся на спинку стула и позволил себе расслабиться. - Ну в кои-то веки мы с тобой сдвинулись с места! Вот можешь же, когда захочешь! Все, жди, сейчас приду. Куда она? Не прошло и пары минут, как она вернулась, а за ней... Тот самый Фрэнк? Он встал, отставив ногу и рассматривая свою скрипку. Это парень низкого роста с короткими каштановыми волосами и большими карими глазами. Он немного стесняется, но видно, что за этой скромностью скрывается буйный нрав. Как хорошо, что я подготовился дома. Хотя бы не облажаюсь перед ним. Тут послышался звук открывающейся двери. конечно же, это Тэйлор, преподавательница Фрэнка. Он ведь тоже должен играть со мной под чьим-то руководством. - Так, мальчики, попробуйте начать вместе. Да, именно начать, потому что в первый раз вдвоем вы не доиграете даже до середины. Фрэнк, как только будешь готов, покажи Джерарду кивком головы, что можно начинать. Итак, давайте! - сказала Тэйлор. Фрэнк долго устраивал скрипку на плече, потом собрался с мыслями и кивнул мне. Я начал играть. У меня почти не было никаких проблем, я почти не запинался, чего не скажешь о Фрэнке. Он то и дело останавливался, переигрывал. С ним неудобно играть дуэтом. Но, несмотря на многочисленные ошибки, играл он очень чисто. Но этому я не удивился, потому что скрипачи и виолончелисты - люди с абсолютным слухом. На фортепьяно не нужно заморачиваться: знай только нажимай на клавиши. Гитаристам тоже легко: у них есть лады, по которым они ориентируются. А струнники подбирают все на слух и делают это, между прочим, очень искусно. Я всегда восхищался струнниками. Мы играли около часа. Я устал совсем немного, но посмотрел на Фрэнка и обомлел: он весь вспотел, лицо от напряженности покраснело. Да уж, хорошо, что я не выбрал скрипку. После того, как нам дали домашнее задание, мы вышли из кабинета и не сказали друг другу ни слова. Оделись и обулись тоже в полной тишине. Он сконфужен тем, что постоянно сбивался во время игры, поэтому не смотрит на меня, но, тем не менее, держится гордо. Как это так - быть стеснительным, но иметь ярко выраженное чувство собственного достоинства? Очень хорошо, кстати, что он не пытается набиваться ко мне в друзья, дразнить или завалить вопросами, вроде: "А какого цвета ковер в твоей комнате?". Фрэнк не раздражает меня своим поведением, но раздражает постоянными ошибками при игре. Надеюсь, Тэйлор его погоняет немного, иначе никакого дуэта у нас не получится. Хотя, может быть, это было бы и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.