ID работы: 4563939

Я не жалею больше ни о чём...

Джен
R
Завершён
26
автор
Гехейм бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог       - Ты хоть понимаешь, ЧТО может случиться? Случиться, если какая-то мелочь пойдёт не так?       - Мир перестанет существовать. Я права?       - Права-права... это магия, аналогов которой нет в мире! Прецедентов её использования тоже не было.       - У нас всё получится. Ты же помнишь фотографию?       - Те люди могли быть их предками!       - Это они. Поверь - они.       - А мне ничего другого и не остаётся!       - Ладно... давай на счёт три! Нашей силы должно хватить.       - Раз... два... три!       В переулке Гарибальди шла ожесточённая стрельба; сражались за каждый дом. Воевавшая на стороне генерала Франко немецкая авиация, прототип знаменитых люфтваффе, сбрасывали на жилые дома бомбу за бомбой.       В крохотном подвале рыжеволосая женщина с пронзительными зелёными глазами прижимала к себе двух детей: крохотную рыженькую девочку и мальчика лет десяти. Её муж, молодой мужчина с небрежно взлохмаченными чёрными волосами и в очках, стоял у входа с винтовкой на изготовку. Эта семья успела эвакуироваться из Мадрида, окружённого восставшими франкийцами. На баррикадах муж с женой отстаивали независимость Испанской республики.       Лили и Джеймс Поттер не были гражданами Испании. Тем не менее, эти храбрые люди душой прикипели к славной стране с героическим прошлым и туманным будущим. Активисты компартии и интернационалисты, они всегда были там, где требовалась их помощь. Поэтому по первому же призыву Народного фронта они, англичане, прибыли в Испанию. Тогда речь шла о мирном строительстве счастливого будущего для страны, где победила демократия.       Невинная метеосводка «Над всей Испанией безоблачное небо» разрушила все мечты испанцев о мире и счастье. Эта метеосводка, переданная 18 июля 1936 года на радиостанции города Сеута, была сигналом к началу фашистского мятежа. Против законного правительства Народного фронта восстали войска, поднятые испанской реакцией во главе с генералом Франко.       Молодой Испанской республике понадобилась помощь, и семья Поттеров не смогла, не имела права уехать. Только вот они совершили ошибку - не отправили в безопасное место сына, десятилетнего Гарри... а сейчас было уже поздно.       Джеймс передёрнул затворную раму винтовки. Он был готов до последней капли крови защищать жену, Гарри и Джинни.       (Джинни - эта племянница бойца народной милиции («милисианос») Герреро Диаса. Диас погиб во время налёта немецкой авиации прямо на посту... семья Поттеров не могла оставить без заботы его воспитанницу.)       Джеймс подошёл к Гарри и положил руку ему на плечо.       - Я не знаю, что с нами будет, но, надеюсь, ты вырастешь хорошим человеком... - твёрдо сказал он.       Последние слова заглушил внезапный выстрел. На серой рубашке Джеймса расплылось красное пятно...       - Нет, папа! Папа!       Маленький Гарри бросился к отцу, молча оседающему на цементный пол.       У входа, мрачно поглаживая пистолет тонкими бледными пальцами, стоял унтершарфюрер Реддл. Он улыбался.       - Прощай, Джеймс, - весело сказал он. - Моя Харли... ты отомщена.       - Том, это война! - сорвалась на крик Лили. - Харли погибла в бою, когда же ты перестанешь винить в этом вcех и вся?!       - Я виню не всех и вся, - тихо сказал Реддл, - а только его. Джеймса Поттера. Он застрелил её.       - Боже мой, Джеймс... Господи... - Лили заплакала, - что ты натворил, Том? Что ты натворил...       Лили умоляюще, как-то виновато посмотрела на детей. Отворила маленькую незаметную дверь за спиной и втолкнула туда детей. А унтершарфюрер... будто не видел этого.       - Так этому подонку и надо! - с диким хохотом, уже ничего не понимая, вдруг закричал Реддл. Пнул тело ногой. - За Харли! За Харли! За Харли!       - Твоя чёртова немка ненавидела бы тебя сейчас, - сквозь зубы прошептала женщина. - Но я уважаю ваши чувства. Устрою встречу! - и с этими словами она вытащила руку из-за спины. Реддл отшатнулся, увидев в её тонких пальцах гранату.       - Ты не сделаешь этого, - пробормотал Том, - дети пострадают.       - Ни капельки. Всё просчитано. Я же всегда была хорошим математиком, ты знаешь. Поэтому прощай, Том. Встретимся в Ином мире через три... две... одна...       Реддл не успел ни убежать, ни даже позвать на помощь. А Лили рванула чеку...       Граната в руках мгновенно убила её. Расчёты Лили оказались абсолютно верны: дети, стоявшие за дверью, почти не пострадали, хотя взрыв нашпиговал тяжёлую дверь осколками. Только вот женщина не учла одного - Гарри бросился к ней, едва немного улеглась пыль...       Мальчика задел сорвавшийся с потолка кусок бетона. Юный Поттер упал как подкошенный...       Спустя полчаса мёртвую Лили нашёл Северус Снегг, молодой «штурмовик». Он позвал эсэсовцев, и с их помощью из здания вынесли едва живого, изуродованного Реддла и трупы супругов Поттеров.       - Где дети? - прошептал унтершарфюрер. - Найдите их... им угрожает опасность... я... я не знал, что Лили решится на это...       Сказав это, Реддл потерял сознание.       Действительно, ни Гарри, ни Джинни в подвале не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.