ID работы: 4564348

Академия им. Конева

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
      Все танкисты мира слышали легенду о «Белом тигре» — призраке, что появляется внезапно, из неоткуда, сжигает множество танков, и исчезает, словно его и не было.       Впервые с этим призраком столкнулись в сороковых советские танкисты, когда форсировали курскую дугу. Ну тогда его от остальных не отличили, ведь зимой все танки белые. А вот по весне, когда снег растаял, а все танки сменили окраску, как бы позеленели, призрак оставался все таким же белым.       Говорят, «Белый тигр» не кого не отпускает, встреча с ним — встреча с собственной смертью. Так уверяют те, кто верит в его существование.       Большинство же, не такие суеверные, твердят, что «Белый тигр» просто несерийный PzVI и не более. А то что он продолжает шататься по миру и сжигать танки — слухи и мистификация: «Мол, наслушались сказок, и принимают за призрака все, что походит на него».       Что ж, сегодня «Белый тигр» — просто старая танкистская байка. Но согласитесь, немного странно, что эта легенда во всех языках звучит одинаково, слово в слово.       За частые опоздания в последнее время, Соколов в качестве наказания был отправлен на ночное патрулирование. Эта практикуется в КВУ (Коневское Военное Училище) практически со дня основания в качестве универсального наказания — и гуманное, и эффективное. В прочем в ночное патрулирование можно попроситься добровольно. Правда, делать этого не стоит — то, что вы не пришли на занятие связи с тем, что дрыхли после ночного патрулирования — неуважительная причина (патрулирование длится с 22:00 до 06:00, а занятия начинаются с 08:00). Ну, а если вы попали туда в качестве наказание за какую-нибудь мелкую провинность — то как выразился один курсант: «всё, труба».       Соколов залезая на танк, развернулся, чтобы посмотреть на закат. «Алый- предвестник беды» — подумал Соколов, а затем запрыгнул в люк наводчика. В танке кроме него были ещё двое: на месте мехвода: Алексей Белебердянский — случайно разбил дорогую китайскую вазу (деньги не стали взыскивать, «в конце концов это просто ваза» — цитируя зама по воспитательной части); и командир: Михо Нисидзуми — скорей всего напросилась из любопытства, как и все приезжие.       Перед танком Нисидзуми стоял ещё один — только в нем уже только провинившиеся — три танкиста, три весёлых друга что-то натворивших, а что — Соколов не расслышал — своих тараканов хватает.       Тут передний танк тронулся и Белебердянский повел танк танкистки на ним. Колонна двинула вниз по улице, а затем свернув за одним из зданий на просёлочную дорогу, проходящей через поле тронули в сторону леса, оставляя за собой клубы пыли.       Соколов высунулся из танка по пояс, принялся изучать местность: вокруг было чистое поле, позади горели огни курсантских общежитий, впереди виднелся лесок.       Через некоторое время из командирского люка высунулась Нисидзуми младшая. Она осмотрелась, а потом через некоторое время спросила:       — Соколов, я же правильно произношу вашу фамилию? — и получив на него утвердительное «угу» продолжила — Можно задать вам несколько вопросов о академии?       — Спрашивай.       — Почему у нее два названия — «КВУ» и «Академия им. Конева»?       — Ну, — принялся отвечать Соколов — «Коневское Военное Училише» — офицальное название, а «Академия им Конева» — устаревшое название и просто уже прижившееся название.       — Понятно — сделала заключение Михо — и ещё вопрос.       — Какой?       — Зачем на вашем школоносце такое огромное поле и лес?       Усмехнувшись, Соколов ответил — «Вот это поле и лес — учебный полигон, их тут несколько, каждый имитирует различные природные условия: пустыню, джунгли и так далее».       Так они разговаривали около часа — пока не подехали к лесу. Соколов сразу зачуял неладное. Что-то было явно не так, ну вот что?       — Ал, остановись. — Белебердянский становил танк, однако не понимал зачем. Нисидзуми тоже была удивлена. Соколов в свою очередь внимательно вслушивался в тишину.       Впереди идущий танк отошел уже метров на тридцать. Соколов всё ещё вслушивался в тишину, Белебердянский и Нисидзуми всё ещё ничего не понимали. Так продолжалось около десяти минут.       Раздался оглушительный грохот. Земля, а вместе с ним и танк, дрогнули. Первый танк остановился, испуская черные клубы дыма, через которые виднелись языки пламени.       Соколов проорав: «так и думал» запрыгнул внутрь. Нисидзуми по инерции за ним. Белебердянский тоже быстро сообразил, что надо делать.       Танк быстро нырну в овраг справа от дороги, как на его прежнем месте рванул снаряд, поднимая столб земли.       Танк носился, ныряя между деревьев. Снаряды разрывались буквально на ним. Белебердянский гнал танк к месту, откуда приблизительно стреляли.       Танк вынырнул на опушку. Снаряды разрывались то слева, то справа, то сзади.       - Только бы проскочить до следующей... - едва выдавил Белебердянский. Соколов был готов стрелять. Нисидзуми отходила от шока. Экипаж того танка погиб, даже не поняв от чего. В "сенся-до" она часто видела подбитые танки, и горящие. Но гибель экипажа, да и вообще чью-то смерть впервые.       Белебердянский провел танк между двумя молодыми сосенками, а затем маневрируя между деревьями выскочил на вторую опушку.       "Дзинь" - снаряд срикошетил об башню. Белебердянский остановил танк. Он вместе с Соколовым с ужасом смотрели на силуэт посреди опушки. На этот дьявольский силуэт посланника тьмы. Тот, о ком они не раз слышали в страшилках. Тот, о чьём существовании даже не подозревали. "Белый тигр".       "Белый тигр" навел на них своё орудие. Белебердянский сразу опомнился и двинул танк в лево в обход "Белого тигра". А Соколов ударил ему в лоб подкалиберным. И снова дикий танец. "Белый тигр" стреляет, Белебердянский кружит вокруг него, Соколов прописывает "белому" снаряды. Только сколько и куда ни бил, пробить не мог.       Долго это не продолжалось. "Белому тигру" удалось сперва зацепить танк по управляющиму отделению (и хотя и не пробило, контузило Белебердянского хорошенечко), а затем и по двигателю, в результате чего тамошний загорелся.       Белебердянский кое-как выкарабкался из танка, покачиваясь из стороны в сторону, отошёл от танка метров на пятнадцать, и упав на колени схватившись за голову усердно пытался вспомнить: кто он; где он; что он тут делает.       Соколов только сейчас заметил, что Михо без контузило. Соколов выдравшись, принялся доставать Нисидзуми. Достав же, принялся отаскивать подальше от горящего танка.       Соколов оглянулся вокруг: к ним, покачиваясь из стороны в сторону, шёл Белебердянский; со стороны базы подлетал вертолёт, заметили однако бойню; "Белого тигра" не видать.       "Ничего, он ещё вернется. Он доводит начатое до конца. Просто его сейчас спугнул вертолёт". - с этой мыслью Соколов махал вертолёту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.