Глава 5.
29 января 2013 г. в 18:53
POV Сиэля
Разлепил глаза… какое всё мутное… хочу фруктов.
А вот и Себастьян под боком лежит…
- Себастьян, принеси мне фруктов.
Однако в ответ я услышал лишь невнятное урчание, а затем демон и вовсе отвернулся от меня. Я был, мягко сказать, в шоке.
Злость начала подниматься и выплеснулась в рык:
- СЕБАСТЬЯН!!!
Он резко распахнул глаза, но было уже слишком поздно… я перешел в режим «Прихлопну нафиг!». Тёмная энергия так и рвалась наружу…
И, судя по всему, в ещё не проснувшемся сознании демона сработал инстинкт самосохранения, так как он подорвался с постели, щелчком пальцев материализуя одежду, и поспешил к двери…
- Куууда намылился?! – завопил я, мгновенно создавая из воздуха плеть (Примечание автора: ну не могу я без этого^^) и мгновенно закручивая её вокруг левой руки Себастьяна. Однако он вывернул её под совсем немыслимым углом, в результате чего на плети остались лишь обрывки рукава, и скрылся-таки за дверью. Я, в приступе какого-то игриво-яростного настроения, тоже материализовал на себе одежду и буквально полетел следом…
***
POV Гробовщика
…Кое-как успокоив Святого Отца и проводив его до церкви (где его самого ждало ооой какое очищение от жены), я вошел к себе в комнату и повалился на кровать.
Очень надеюсь, что на сегодня моя порция смеха кончилась…
Никогда бы не подумал, что скажу такое, однако… если нет, то я либо устрою 10-бальное землетрясение в Лондоне, либо охрипну. Или, прости Господи, и то и другое…
Протянул руку к тумбе и взял горшочек с печеньем. Печеньки, родные мои, только вы меня понимаете…
И на этом, несомненно, важном моменте, прерывая всю идиллию, в мою комнату врывается Себастьян и в диком прыжке заныривает под кровать!
- И фто это фначит? – Свешивая голову с печенькой во рту с края, спрашиваю у демона.
- Тссс!!! – Какие безумные глаза… ладно, не будем трогать… пока что.
Из коридора донеслись тихие шаги и совсем не тихое шипение:
- Вылезай, всё равно найду!!!
Под кроватью шумно сглотнули.
Тут дверь резко распахивается и на пороге является граф, злой, как… даже сравнений привести не могу, с горящими глазами, и непрерывно тянущий носом воздух…
- Я ж тебя чую… - его взгляд упал на кровать – АГАА! Вот ты где!!! А ну вылезай быстро!
- … -*Я куст, я куст, я куст…*
- Я сказал ВЫЛЕЗАЙ!
- И… что?
- Сказал, и всё… а вы, Гробовщик, что лежите без дела? Помогите мне! – Взор его горящих глаз обратился на меня… и мне стало по-настоящему страшно. Печенька выпала изо рта…
- Мамма! – Я запрыгнул к Себастьяну под бок, поставив вокруг кровати ещё одно силовое поле, поверх поля Себастьяна, и для надёжности выставил наружу кончик своей Косы, предусмотрительно призванной со склада…
- Как выбираться будем? – спросил дворецкий.
Меня вот тоже интересует этот вопрос… но постойте-ка, чьи это ноги за дверью?
- Граф, а Вы не говорили, что сегодня приедет Ваша невеста!
- Что? – на его лице мелькнул суеверный ужас.
И словно в подтверждение моих слов прямо из-за его спины раздался вопль:
- СИИИИИИИЭЛЬ!!! – и почему-то мужской резкий кашель…
- НЕЕЕЕТ!!! – наплевав на всё, мальчик в секунду пробил наши барьеры и оказался зажат между мной и Себастьяном – всем молчать, понятно?
- Я на разведку – тут же нашелся Себастьян.
- Я тоже! – ещё чуть чуть…
- Самоубийцы…
Вылетая из комнаты (фууууух… пронесло) я хлопнул Ти Спирса по спине:
- Спасибо, брат, ты нас просто спас…
- Много чести – спасать демона – он кинул взгляд на Себастьяна, но тут же понимающе вздохнул…
- ЧТО?! – а Сиэль услышал…
Гонки продолжаются!
Только теперь мы спасаемся втроём…
Налево, налево, направо, снова налево… и тупик.
Он надвигается…
Что ж… осталось последнее средство:
- Граф, вы не беременны! – все застывают. И только Себастьян поворачивает голову и тихо-тихо спрашивает:
- Что?..
Пора делать ноги…
Вот так всё и закончилось…
Хотя… только я знаю, что за экспериментальный состав был во втором флакончике… и что, возможно, через пару месяцев нам придётся сюда вернутся.
КОНЕЦ