ID работы: 4564739

Отрывки

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
278 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 122 Отзывы 19 В сборник Скачать

Праздник жизни

Настройки текста
Мэйбл восторженным взглядом оглядывала все, что ее окружало. Ярмарка была просто потрясающая! С самого утра светило солнце, Венди отметила ее новый свитер с колесом обозрения, она встретила много знакомых лиц. Даже дядя Стэн говорил посетителям неприятные вещи с периодичностью раз в час, а не раз в пять минут, как обычно. Невероятный день! Прекрасный день для начала летних каникул! — Хэй, Тоби, — Мэйбл подошла к небольшой сценке, где танцевал Тоби Решительный, собрав вокруг себя небольшое количество людей, — классный танец, — лучезарно улыбаясь, сказала она. — Вот это да, — восторженно протянула она, глядя на разломанный Дэном Кордроем силомер под возгласы Тайлера Кьютбайкера «Бей его! Бей его!». Мэйбл с упоением разглядывала все происходящее. Ей доставляло невероятное удовольствие смотреть на людей, находящихся вокруг, улыбающихся и веселящихся. Мэйбл верила, что заряжается от этих улыбок позитивной энергией. — Здорово, правда? — радостно спросила она у Диппера, который после разговора с Венди выглядел растерянным. — Как будто весь город собрался поприветствовать нас! — Да, весь город… — пробормотал в ответ ее брат. Девочка не обратила внимания на его несобранность. Ей было разумное объяснение: он ведь только что понял, что Мэйбл весь год была права, говоря, что ему все еще нравится Венди. Диппер должен свыкнуться с этой мыслью. Она снова радостно обвела взглядом окружающих. Она как будто была на самом главном празднике жизни, где все… Взгляд Мэйбл резко запнулся, зацепившись за… Невероятно! Грустное лицо! Мэйбл не сразу узнала Пасифику. На лице девочки была смесь тоски и злости, из-за чего милые черты исказились, а узнать их стало труднее. «Это надо срочно исправить». Мэйбл подошла к Пасифике. Блондинка сидела на поваленном дереве на краю полянки, опершись головой на руки и смотря куда-то в землю. Она даже не заметила приближения девочки. — Пасифика! — громко позвала Мэйбл. Та от неожиданности вздрогнула и чуть не упала с бревна. — Мэйбл? — казалось, она не узнает ее: Пасифика прищурилась, разглядывая девочку. — Не обязательно так пугать… — Что-то случилось? — перебила ее Мэйбл, ерзая на месте от нетерпения. — Почему ты такая грустная? — Я не грустная, — резко возразила блондинка, сложив руки на груди. — Ты невеселая, — исправилась Мэйбл. — Сегодня слишком чудесный день, чтобы тратить его попусту. Давай, приподними уголки губ вверх, покажи всем свою улыбку и получай удовольствие! — Не хочу! — упрямо сказала Пасифика. — Отстань! — Не хочешь? — Мэйбл озадаченно посмотрела на собеседницу. Как можно не хотеть получать удовольствие? На некоторое время обе замолчали. Пасифика сидела, всем своим видом демонстрируя нежелание разговаривать и надеясь, что Мэйбл уйдет, а Мэйбл, в свою очередь, старалась придумать, что же делать. Нельзя оставлять все как есть, нужно непременно поднять девочке настроение. — Придумала! — вдруг радостно воскликнула она, щелкнув пальцами. — Я знаю, что тебе поможет! — Мне не нужна… — начала было возражать Пасифика, но Мэйбл не дала ей договорить: — Тебе срочно нужен Мэйблтейль! — Мэйблте… Что? — девочка удивленно посмотрела на Мэйбл, на мгновение забыв даже о своем плохом настроении. — Мэйблтейль! — с энтузиазмом повторила близняшка Пайнс. — Вот увидишь, он зарядит тебя позитивом. Сиди здесь! — скомандовала она, ни секунды не сомневаясь, что Пасифика ее послушает, а сама побежала в Хижину Тайн. — Диппер, там сидит Пасифика, займи ее минут на пять! — скомандовала она брату по пути. Тот не успел даже рта открыть, как Мэйбл была уже на кухне. — Так-так-так, — сказала она, рассматривая содержимое холодильника и доставая нужные ингредиенты. — Бананы, сок, черешня… — Мэйбл озадаченно оглядела полки. — Так, а где мне взять клубнику? А, — вспомнила она, — в морозилке должна быть замороженная! В следующие несколько минут на кухне усиленно что-то шумело, шуршало, звенело и жужжало. — И вуаля! — Мэйбл прикрепила одну ягоду черешни к стакану и стала рыться по ящикам в поисках трубочек, когда на кухню зашел дядя Стэн: — Что делаешь, малая? — поинтересовался он. — Очередной кулинарный шедевр? — Да, — радостно кивнула она. — Дядя Стэн, а где у нас трубочки? — Трубочки… — мужчина задумался. — Не знаю, малая. Ты мне лучше скажи, почему твой братец беседует с младшей Нортвест о чем-то из области физики? Разве она в этом разбирается? — Мой братец что делает?! — ужаснулась Мэйбл. Диппер разговаривает с Пасификой, 13-летней девочкой, о физике?! Ну совсем головы на плечах нет! Мэйбл схватила стакан и помчалась спасать блондинку, зная, что когда дело доходит до науки, то Диппер бывает ужасно скучным. Да он окончательно испортит настроение Пасифике, и никакой Мэйблтейль не поможет! — Диппер, большое спасибо, можешь идти, — сказала она, добравшись до края полянки, где Пасифика продолжала сидеть на бревне, испепеляя взглядом пространство. Диппер пожал плечами и послушно удалился, видя, что Пасифике не очень интересно его слушать, а Мэйбл протянула девочке стакан. — Держи, — улыбнулась она. — Мэйблтейль точно поднимет тебе настроение. Даже после упоительных рассказов Диппера. Он не сильно тебя замучил? — Нет, — покачала головой Пасифика, с подозрением посмотрев на стакан, но все-таки приняв его в руки. — Я его почти не слушала. — И правильно, — рассмеялась Мэйбл. — Довольно вкусно, — с оттенком удивления вдруг сказала блондинка, отпив глоток. — Даже очень вкусно, — она улыбнулась. «Работает!», — радостно отметила Мэйбл. — Хочешь, научу тебя его делать? — предложила она, широко улыбнувшись. — Или придумаем твой персональный Нортвестейль? — Не стоит, — возразила Пасифика. — Вряд ли это будет что-то вкусное. Скорее дикая смесь из самых несопоставимых продуктов, горка льда и какая-нибудь острая приправа сверху. — Нет, такое пить никто не станет, — покачала головой Мэйбл, всерьез рассмотрев предложенный девочкой вариант. — Мне кажется, в твой Нортвестейль обязательно должно входить мороженое, ваниль и черничный сок. — Мэйбл… — Пасифика попробовала что-то сказать, но девочка — уже не в первый раз — перебила ее: — Приходи завтра! Будем экспериментировать. Вот увидишь, твой Нортвестейль будет так же хорош, как мой Мэйблтейль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.