ID работы: 4564739

Отрывки

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
278 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 122 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неужели действительно так?

Настройки текста
Говорят, что первая любовь не забывается. Многие уверены, что она даже накладывает след на всю оставшуюся жизнь. Однако Диппер к этим многим не относился. Он считал, что все можно побороть с помощью силы разума: и боевые ранения, и неудобства жизни, и любовь тоже. И это были не пустые глупые мысли. Дипперу удалось сделать это. Первое время, когда они с Мэйбл покинули Гравити Фолз, он ужасно тосковал по Венди. Конечно, ему не хватало дяди Стэна и дяди Форда, Зуса, не хватало всех приключений, с которыми они столкнулись в этом городке. И все-таки Венди ему не хватало сильнее всего. Он постоянно смотрел на лист бумаги, который она дала ему перед уездом. Самая крупная надпись — «Увидимся следующим летом» — вселяла в него огромную надежду встретиться с девушкой снова. Нередко Диппер теребил в руках ее шапку (надевать ее в школу он стеснялся), а особенно часто пересматривал летние фотографии, не упуская случая упрекнуть себя в глупом поведении. И все-таки жизнь была не такая яркая без этой рыжей веселой девушки. Диппер осознавал, что для настоящей любви он еще слишком мал, но к Венди он привязался со всей силой, на какую было способно его мальчишеское сердце в этом возрасте. Однако какой бы сильной не была тоска по ней, мальчик заметил, что постепенно она начала сдавать позиции. Старшая школа оказалась для Диппера хранилищем новых знаний, которые он усиленно приобретал, и это помогло ему отвлечься. Пара ребят, с которым он подружился, тоже нередко давали ему повод для веселья. В конце концов он понял, что на отсутствии Венди яркая жизнь не кончилась. Нет, он по-прежнему считал Венди замечательным другом, но не более. Диппер скучал, но уже не смотрел на нее как на недостигаемый призрак мечты, не думал о ней каждую минуту и не вздыхал с тоской по ушедшему лету. — И это нормально, Мэйбл, — доказывал он неугомонной сестре. — Какая серьезная любовь может быть в 12 лет? Смешно! — Диппер, ты просто бежишь от себя самого, — с самоуверенной улыбкой отвечала девочка. — Тебе до сих пор нравится Венди, просто ты себя обманываешь. Да-да, братец, — кивала она, искренне веря в свои слова, — обманываешь. Диппер на подобные реплики сестры только закатывал глаза. Мэйбл не переубедить, это он понимал, но сам прекрасно знал: что бы там ни воображала себе его сестра, он воспринимает Венди как друга. И только. Вся детская любовь ушла в прошлое. Когда родители согласились снова отправить их на лето в Гравити Фолз, близнецы были вне себя от радости. Конечно, Мэйбл тут же начала лукаво улыбаться и намекать брату на то, что его радость не была бы такой сильной, если бы не надежда с кем-то там встретиться, но Диппер уже привык пропускать глупые намеки сестры мимо ушей. Вот приедут — и сама во всем убедится. Как это ни странно, но чем ближе был Гравити Фолз, тем меньше он думал о Венди. Его целиком захватили мысли о дядях, Хижине Тайн и аномалиях. Мальчик гадал, какие приключения ждут их в этом году? — Итак, малые, завтра у нас торжественная ярмарка в честь открытия Хижины Тайн! — полный энтузиазма объявил дядя Стэн, едва они успели войти в дом. — Так что готовьтесь: подъем в семь утра! Да, первое приключение обещало наступить не скоро. Впрочем, кто знает. В Гравити Фолз ярмарки непредсказуемы: то руки потеряешь из-за ведьмы, а то и встретишь путешественника во времени… Около 11 утра все было готово, и начали появляться первые люди. К часу дня собралась толпа. Диппер с некоторым скептицизмом рассматривал аттракционы, которые стояли вокруг Хижины Тайн и, что самое странное, работали. Он был уверен, что тут какой-то подвох: ну не могут эти конструкции, да еще и установленные буквально за ночь, нормально работать! Конечно, устанавливал их дядя Форд, а в его компетентности Диппер не сомневался, но все-таки… — Хэй, привет, — раздался за его спиной вдруг до боли знакомый голос, когда он переключился на лица пришедших, надеясь найти кого-нибудь из знакомых. Диппер буквально подскочил от неожиданности и обернулся. Рыжие волосы, веснушки, карие глаза… — П-п-привет, Венди, — произнес он, растерявшись и невольно запустив руку в волосы. «Ну почему я заикаюсь?! — раздраженно подумал он. — Как ребенок…». — Рада тебя видеть, — она подмигнула ему. — Ты вымахал за год, почти выше меня, — Венди усмехнулась, оценивающе посмотрев на друга. Диппер с удивлением отметил, что ему почти не приходится задирать голову, чтобы увидеть лицо собеседницы. Да, он и в правду подрос… — Ты все еще работаешь у Стэна? — спросил мальчик, не найдя другой темы для разговора. Мысли разбегались и путались, не желая слагаться в предложения, и он просто не знал, как себя вести. — Конечно, — она с улыбкой кивнула. — А как иначе? На какой еще работе можно сидеть, расслабляться, а то и напороться на какое-нибудь классное событие, а? — Венди снова усмехнулась. — Только в Хижине Тайн. — Я рад, — искренне ответил Диппер, улыбнувшись. Он почувствовал волну облегчения от услышанного, и улыбка сама выползла на его лицо. — Ну давай, рассказывай, — Венди, подвернув ноги, уселась на траву рядом с ним, улыбаясь. — Что рассказывать? — удивился Диппер. — Впечатления от старшей школы и подростковой жизни, — пояснила девушка, усмехаясь. — Учеба уже надоела? А юношеские прыщи? Диппер был благодарен Венди за то, что она подкинула ему такую хорошую тему для разговора, и начал рассказывать ей какую-то забавную историю. Иногда, правда, мальчик вдруг впадал в задумчивость, и девушке приходилось окликать его. Дело было в том, что в мыслях Диппер снова и снова возвращался к выводам, которые он сделал. В школе ему всерьез казалось, что он поостыл к Венди, что он воспринимает ее исключительно как старшего друга и все такое. Теперь он встретил ее, поговорил с ней и понял: что-то пошло не так. Если она для него просто друг, то почему он теряется, почему так глупо улыбается и проглатывает каждое ее слово с дикой радостью? Совсем как год назад. Нет, этого не могло быть… Неужели Мэйбл права? — Венди! — крик дяди Стэна заставил Диппера и Венди вздрогнуть от неожиданности. — Прости, приятель, долг службы зовет, — усмехнулась Венди, поднявшись. — Увидимся. — Пока, — пробормотал Диппер, не зная, благодарить дядю Стэна или же злиться на него. — Ну, что?! — откуда ни возьмись нарисовалась Мэйбл, слишком хитро улыбаясь. — Как поговорили? — Мэйбл, не начинай! — раздраженно сказал Диппер, пытаясь пресечь поток торжественной речи сестры. Неужели первая любовь действительно не забывается? Даже если это — любовь двенадцатилетнего мальчишки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.