ID работы: 4564739

Отрывки

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
278 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 122 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рукодельное спасение

Настройки текста
— Что ты делаешь, Мэйбл? Девочка повернула голову в сторону брата, выразив на лице крайнее изумление. Он, как и час назад, восседал на кровати с книгой в руках, только взгляд его уже не утыкался в страницы, а был направлен на сестру. — С возвращением, — усмехнулась она, вернувшись к работе. — Я думала, ты до вечера обо мне не вспомнишь. — Ты сама велела тебе не мешать, — напомнил Диппер. — Велела, не велела… — непринужденно пожала плечами девочка. — Минут десять назад я просила у тебя помощи, ты сказал «Сейчас», — Мэйбл спародировала интонацию брата, — но в итоге все пришлось делать самой. — Так чем ты все-таки занята? — повторил вопрос мальчик, поднялся и подошел к сестре. На столе царил хаос: между собой смешались клей, нитки, иголки, ткань, фломастеры, линейка, ножницы и булавки. Чисто внешне количество последних перевалило за сотню. — Шью куклу, — спокойно ответила Мэйбл, продемонстрировав близнецу результат своего труда. В ее руках красовалась небольшая, сантиметров тридцать в длину игрушка. Это было создание с овальной головкой, из которой торчали светлые волосы-мулине, и аккуратным туловищем. В данный момент девочка занималась тем, что мастерила для своего «детеныша» платье из мягкой сиреневой ткани. — Зачем? — озадаченно спросил Диппер. — Для Пасифики, — Мэйбл улыбнулась. — Думаю, ей понравится. — И для чего Пасифике кукла? — с еще большим изумлением уточнил он. — Секрет, — близняшка широко улыбнулась. — А теперь — не мешай мне. У меня еще куча работы! Диппер фыркнул и покинул чердак, что-то бормоча себе под нос. Наверняка пошел к дяде Форду. Впрочем, Мэйбл недолго беспокоило путешествие брата. Ее задача была сделать прекрасную игрушку! С той ночи, когда у нее ночевала Пасифика, прошло уже около недели, и все это время Мэйбл постоянно думала о том, как же помочь подруге преодолеть свой страх. Она хорошо помнила испуганный взгляд Сиф, ее отчаянное бормотанье, ее ужас перед Биллом. Мэйбл даже не предполагала, что все прошлогодние события так ярко запечатлелись в ее сознании, и теперь была окутана беспокойством за девочку. Пасифика боялась — это был факт. И с этим надо было что-то сделать. Девочка долго не могла найти решения. Целых шесть дней она потратила на размышления! Мэйбл расспросила буквально всех: дядю Стэна, дядю Форда, Диппера, Зуса, Венди, Кенди, Гренду, МакГакета и многих других. У каждого она узнала, как они борются со своим страхом. И хотя некоторые ответы совершенно ее не устраивали («Не сейчас, малая, у меня самый наход клиентов!»), а некоторые сбивали с толку («Начинаю изобретать робота, который меня спасет»), в итоге она пришла к верному решению: Пасифике просто нужен кто-то, кто будет с ней рядом всегда, даже ночью! Первая мысль была — домашний питомец. Пухля не раз помогал Мэйбл прийти в себя, и она считала очевидным, что Сиф тоже нужен какой-то друг-зверек. Идея была потрясающая, и Мэйбл уже счастливо улыбалась, представляя, как Пасифика будет гладить кролика или почесывать за ухом у котенка, но перед ней встала очевидная проблема: родители подруги будут против. Мэйбл даже не могла объяснить, откуда у нее эта уверенность. Просто она четко осознавала это. Во-первых, если бы хотели, Нортвесты давно завели бы себе что-то меньшее в размерах и более игривое, чем лошадь (а лошадей, по словам Пасифики, у них было около десятка). Во-вторых, девочка прекрасно помнила, какая роскошная обстановка царила в особняке. Наверняка в доме не держали даже маленького зверька из-за того, какой хаос он мог там устроить. Один только щеночек мог испортить все! Таким образом, домашний питомец отпадал. Мысль об игрушке пришла ей в голову неожиданно: буквально свалилась с неба. Или, если быть точнее, с верхней полки. Девочка по приказу дяди Стэна протирала пыль в магазине, и какой-то древний экспонат упал ей прямиком на макушку, всадив в мысли нужное решение. Даже последующая ругань дяди не уменьшила ее восторга от собственной гениальности. И вот теперь Мэйбл сидела и старательно шила куклу для Пасифики. Она старалась сделать игрушку похожей на Сиф. Теперь подруга могла, проснувшись ночью от кошмара, посмотреть на свою миниатюрную спокойную копию и, видя ее безмятежность, забыть свои страхи. Мэйбл была уверена, что это сработает. Усевшись за рукоделие уже после ужина, Мэйбл закончила работу ближе к полуночи. В этот день она, как назло, проснулась раньше обычного, из-за чего теперь ее глаза слипались, а голова с каждой минутой все больше тяжелела, но, так или иначе, она была очень довольна результатом своего труда. На столе перед ней лежала небольшая кукла, действительно напоминавшая Пасифику: светлые волосы, сиреневое платьице и широкая улыбка на лице. Да, это определенно должно помочь! Спать Мэйбл улеглась с легкой душой. Она обязательно освободит подругу от кошмаров!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.