ID работы: 4564788

Одна внешность на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сонливый день

Настройки текста
Beverly Hills High School.       Обычные школьные будни. Весь коридор заполнен учениками, которые то и дело мельтешат перед глазами. Кто-то с трудом пытается открыть дверцу своего шкафчика, кто-то молча стоит в сторонке и зубрит учебник, а кто-то бегает по коридору, снося всё на своём пути.       Ученики нашей школы делятся на несколько типов: качки, зубрилы, выскочки и серые мышки. Я скорее отношусь к последним, потому что никто никогда меня не замечает, для всех я пустое место и неудачница. Почему? Даже я не могу ответить на этот вопрос.       — Эй, аккуратнее!       Ну вот опять. Толкнули и даже не извинились, а все мои учебники полетели на пол. Я тут же начала их собирать. Ничего не меняется, всё, как всегда. В принципе, я уже привыкла к этому, но какой-то осадок в душе всё равно остаётся.       — Ты в порядке? Давай помогу.       Поднимаю глаза на парня и улыбаюсь ему. Самый красивый парень в нашей школе, ну, по крайней мере, я так считаю. Он единственный, кто со мной общается. Высокий, семнадцатилетний брюнет с сине-зелёными, как море, глазами. Лиам Коллинз - человек, которого я считаю лучшим другом.       — Всё хорошо. Спасибо.       Я забрала у него из рук свои учебники и поправила очки, съехавшие на нос. Я периодически ношу их из-за проблем со зрением.       — Прекрасно выглядишь.       Я широко улыбнулась, чувствуя, как мои щёки краснеют. На мне всего лишь были одеты белые шорты с бахромой и такого же цвета кофточка с рукавами 3/4, а на ножках чёрные сникерсы. Абсолютно ничего особенного.       — Идём, сейчас математика.       Я кивнула, и мы направились в класс. Ненавижу этот предмет, он никогда не давался мне.       Спустя 5 минут от урока, я почувствовала, как меня клонит в сон.       — Кларк!       Громкий голос учителя раздался прямо над ухом. Я вздрогнула.       — Розали, хватит спать! Иди к доске!       Медленно встав со своего места, я поплелась к доске. Взглянув на пример, я ахнула. Угораздило же меня заснуть именно на этом уроке. Я даже не знаю, как решать это уравнение. Как теперь выкручиваться?       — Я...       Ну и что сказать? "Я не знаю, как это решается"? Или "Извините, я так крепко спала, что мне было не до урока"? Чёрт возьми, почему я такая неудачница?       — Что Я? Мисс Кларк, ещё одна такая выходка, и вы будете писать объяснительную в кабинете директора.       Замечательно. Этого мне ещё не хватало.       Пол урока я просидела в недоумении. Новая тема, которую я опять не усвоила. А почему? Потому что меньше спать надо на уроке.       Следующая половина дня прошла, более или менее, нормально.       — Ну ты как?       Мы с Лиамом уже стояли на выходе из школы.       — В порядке. Просто рубит с самого утра. Идём.       Я взяла его под руку и потащила прочь от учебного заведения.       — Ты домой?       Дойдя до парковки, я стала искать в сумке ключи.       — Да, – ответил Лиам. — Если что, звони.       — Хорошо.       Я наконец нащупала свои ключи и подошла к машине.       — Пока.       Я помахала другу рукой. Отсалютовав мне, Лиам сел в машину и уехал. Я последовала его примеру.       Спустя минут 20, я уже заехала на территорию дома.       — Мам, Пап, я дома!       Кричу на всю квартиру, попутно снимая обувь.       Живу я с мамой, отчимом и его сыном, он же по сути мой сводный брат, который старше меня на 3 года. Его зовут Дэвид. Мы с ним очень часто ссоримся из-за пустяков, и вообще, он такой дурак. А вот с отчимом у меня прекрасные отношения, он стал для меня хорошим и любящим отцом, когда мне было 11 лет, и я всегда называю его папой, а Дэвид называет мою маму своей. У нас хорошая, полноценная семья. Иногда мне кажется, что наших родителей свела судьба. Ведь мой родной отец погиб в тот день, когда мама узнала, что беременна мной. Он как раз ехал домой, но у него отказали тормоза. А мама Дэвида умерла при родах, это ужасно. Вспоминать об этом, конечно, очень больно. Я в принципе не верю в судьбу, в приметы, но если действительно так получается.       Я всё ещё находилась в прихожей, как услышала раздражённый крик.       — Отец, ты лишился разума!       Дэвид выбежал из гостиной, попутно натягивая на себя толстовку. Я пребывала в недоумении. А что, собственно, тут происходит?       — Что за шум?       — Спроси у этого умалишённого! – с каким-то несвойственным для него писком крикнул Дэйв, а затем вышел из дома, громко хлопнув дверью. Я что-то пропустила? Где-то справа послышался грубоватый смех.       — Дочь, а ты чего в дверях стоишь?       — Я только пришла.       — Точно. Иди на кухню, мать уже обед приготовила.       Сама? А где наша служанка? Такое чувство, будто я попала в другую семью.       — А что с Дэйвом? – спросила я, усевшись за стол и придвигая к себе тарелку.       — Ничего. Через неделю у Райли свадьба, и я просто пошутил, что не пора ли ему тоже жениться.       Мама захохотала, а я чуть не подавилась едой. Ничего себе шуточки, будь я на месте Дэйва, тоже сбежала бы.       Райли - наша знакомая и моя крёстная, она выходит замуж за папиного начальника. У неё есть племянница такого же возраста, как и Дэвид, видимо отец его с ней и сватает.       — Да как-то рановато ещё.       — В самый...       Мой мобильник разрывается любимой мелодией, не дав папе закончить фразу. Мне даже не нужно смотреть на дисплей, чтобы понять, кто звонит.       — Это Лиам.       Мама как-то странно ухмыляется, но я решаю не заострять на этом внимание, поэтому просто ухожу в гостиную.       — Алло.       — Роуз, не хочешь сегодня куда-нибудь сходить?       — Ну...       — Встретимся на пирсе в 7.       — Ладно.       Я не стала с ним спорить и просто согласилась. Решив, что возвращаться на кухню - это плохая идея, я забежала в свою комнату и, взяв плед, вышла на задний двор, где заметила брата, сидящего на бортике возле бассейна. Услышав меня, он обернулся.       — Тебя они тоже достали?       — Нет, просто не хочу заразиться от них этим маразмом, – я усмехнулась. — Не принимай их слова всерьёз.       — Я и не принимаю. Просто бесит сам факт, что меня сватают с этой Саванной.       Так зовут племянницу Райли. Я её никогда не видела, а только слышала о ней. Саванна учится на одном факультете с Дэйвом. Вот уж совпадение.       — Она красивая?       Я прошла к качелям, стоящим напротив бассейна, и улеглась на них, укрывшись пледом.       — Обычная, – коротко ответил Дэйв, но спустя минуту продолжил. — Невысокая, кареглазая блондинка. Вроде скромная девушка, но в ней нет ничего особенного.       — А тебе какая нужна?       — Уж точно не скромная, – усмехнулся он. — Мне нужна не стеснительная девушка, а та, которая сможет быть самой собой, со своими тараканами в голове, понимаешь?       Я внимательно смотрела на брата, понимая, что он говорит серьёзно. Да тут даже не то, что шуточками, но и сарказмом не пахнет.       — Может, Саванна не совсем такая, какой ты её считаешь? Может, тебе стоит лучше присмотреться к ней? Нельзя судить книгу по обложке. Вдруг, она и есть та девушка, которая тебе нужна?       Я думала, что Дэйв сейчас разозлится, начнёт кричать что-то вроде: "Тоже решила меня с ней сосватать?", но нет. Он отреагировал, на удивление, спокойно.       — Может быть, ты и права.       Я даже опешила от его слов.       — Серьёзно? Ты только что сказал, что я права?       Дэйв лишь ухмыльнулся и, встав с бортика, двинулся к дому, а я так и осталась лежать на качелях. Тут так тепло и уютно, что спустя несколько мгновений, я погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.