ID работы: 4564830

С маленькой помощью моих друзей

Джен
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Знакомый серый потолок заставил вздрогнуть.              - Эбби, он очнулся!              Кажется, это уже было.              - Джон, ты меня слышишь? Ну-ка, посмотри на меня! Джексон, принеси воды…              О, значит, это уже другое пробуждение. Раз пить можно. И боли нет. Ну, если не считать гудящую голову и саднящие колени за боль.              Колени?!       Мерфи вдруг вспомнил последнее свое ощущение. Нет, не то, что про руки Белла, а то, что про падение. Он сидел в кресле! Какие подгибающиеся колени, какие отказавшие ноги?!              - Джон, я тут! – снова позвала Эбби, и он повернул голову на звук ее голоса. Ее улыбка – настоящая, взволнованная, но радостная, была совсем не похожа на ту сочувственно-наклеенную, которой она встретила его в прошлый раз.       - Беллами? – спросил он. Это было важнее того непонятного, что сейчас и так прояснится.       - В порядке, лежит в палате, сейчас придешь в себя – и тебя туда положим, наговоритесь.              Мерфи закрыл глаза. Белл выжил. Как и обещал. С души словно сняли тяжеленный груз.              - Вот, давай помогу, - позвал Джексон, и Мерфи припал губами к поднесенной чашке, стараясь делать глотки побольше, пока Эбби не скажет «больше не надо». Но Эбби молчала, пока он не напился.              Когда вода закончилась, он обнаружил, что у него есть силы приподняться и сесть.              - Что ты помнишь последнее? – спросила Эбби.              Мерфи задумался. Говорить о том, каким счастьем для него было тогда почувствовать поддержку Белла, не хотелось. Привидевшееся ему падение – тем более не стоило озвучивать, за психа примут.              - Ты не помнишь, как встал?              Вот это да. Так это было не видение?!              - Ты так увлекся речью, что даже не заметил, - а вот теперь Эбби просто сияла.       - Самый шик в том, что вскочил ты на словах про спасение безногих калек, - сказали от дверей.       - Беллами! Тебе лежать надо!       - Ну вот сейчас вернусь – и лягу.              Беллами подошел к Мерфи, тяжело оперся на край кушетки, на которой тот лежал, и улыбнулся разбитыми губами. Смотреть на него было жутковато, но они друг друга и в худшем виде наблюдали, главное – он живой.              - Джон, теперь тебе главное – не бросать тренировки и не садиться больше в кресло, - категорично заявила Эбби. - Только костыли и ходить, понял?       - Он понял, доктор, а я прослежу, чтоб не ленился, - отозвался Беллами, не отрывая взгляд от Мерфи. - Зачем ты влез?       - Ну… Я должен был что-нибудь сделать.       - Тебя самого могли затоптать!       - Меня так просто не затопчешь.              Позади Беллами Эбби тихо сказала что-то про подготовку палаты, и они с Джексоном тихо вышли.              - Твоя речуга имела успех, - сказал Беллами, присаживаясь на край кушетки. – Честно говоря, сперва я думал, что Индра тебя прибьет, а уж когда ты про Лексу вспомнил – решил, что теперь ей точно помогут всей толпой.              А он не думал. Он тогда вообще ни о чем не думал, его просто душил гнев, заглушающий все здравые мысли.              - Они отпустили тебя? – с замиранием спросил Мерфи. – Или…              Беллами снова широко улыбнулся и тут же поморщился от боли.              - Индра сказала, что за мной больше нет долгов. Не знаю, что там больше подействовало – твои слова про подчинение приказам Командующего или то, как старательно ты их первобытными дикарями обзывал.       - Или то, что ты никого не убил, хотя мог и имел разрешение, - добавил Мерфи.       - Может.       - Кстати, это было глупо. Первый же не убитый нифига не оценил, а вернулся тебя добить.       - А второй нагнал меня, когда мы уходили, и пожал мне руку. Сказал, я вел себя, как воин, - возразил Беллами, и Мерфи услышал в его голосе нотки гордости. – А потом про тебя спросил. Объяснили. Он сказал, что ты тоже воин…       - А Октавия?       - Провожала нас до Аркадии, всю дорогу держала меня за руку и ревела, - довольно сказал Беллами. – Все ждала, когда ты очнешься, спасибо хотела сказать.              Он нашел ладонь Мерфи и осторожно сжал в своей.              - Просила передать благодарность за то, как ты влез… И еще это.              Он быстро наклонился, его лицо оказалось совсем рядом, черные кудри скользнули по лбу Мерфи, заставив вздрогнуть, а теплые губы коснулись щеки.              - Вот, - сказал он прямо в щеку, не отодвигаясь, его дыхание щекотало кожу, заставляя сердце биться часто-часто. – Она просила.              Руки снова двигались сами. Пальцы одной сами зарылись в теплую россыпь черных волос, а вторая обхватила Беллами за плечи, притягивая его еще ближе.              Он живой. И больше его никто не отберет. Кто-то же должен следить, чтобы Мерфи снова смог пойти…              Беллами прислонился лбом к его лбу, и они несколько секунд просто сидели, обнявшись, пока позади не раздался звук открывшейся двери. Мерфи было все равно, он не собирался разжимать рук, хоть бы ему снова грозили смертью. Судя по всему, Белл думал примерно так же.              Дверь тихонько закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.