ID работы: 4564948

Огонь и лёд

Гет
PG-13
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

20. Игра куклы.

Настройки текста
      Все любят кукол. Куклы красивы, не подвижно изящны, с великолепными волосами и оригинальными прическами, дорогими платьями и большими глазами. У них нет изъяна, они святой идеал. Их лица всегда чистые, бледные и гладкие. Их руки плавные и тонкие. Фигура их способна заставить завидовать. А волокна из которых им шьют платья стоят не малых денег. Большинство нарядов для них делают из шелка, корсаж часто делают из поплина, юбку из темной жаккадовой ткани с оригинальным тиснением. Туфли кукол всегда с закрытым носком, на маленьком каблучке с золотой застежкой.       Куклы красивы, утонченны и великолепны, но может ли быть, что куклы опасны? Куклы — бездушные оболочки. Кругом куклы, с виду такие классные, как настоящие, а разберешь внутри ничего нет, только заводская пыль в некоторых. Вы видели ребенка, когда он играет со своими игрушками? Когда в его голове рождаются сюжеты, вливающие жизнь в бездушные куклы? Я считаю, что куклы в целом не имеют души, лишь единичные заговоренные, проклятые куклы, могут ее иметь. И то гнилую.       Некоторые люди боятся кукол и считают их ужасными, и я их отлично понимаю. В детстве, всегда, мне казалось, что у каждой игрушки есть разум и душа, что когда я ложусь спать, игрушки наблюдают за мной. По началу мне казалось это даже забавным, но после того, как я начинала задумываться об этом всё больше и больше, я начала бояться игрушек. Особенно кукол. Даже если у них есть разум и способность мыслить, то вряд ли у них есть душа и миролюбивость, как у большинства людей. У некоторых, как и у меня, случилась мания преследования. Мне казалось, что они постоянно на меня смотрят, что они роются у меня в голове, что они замышляют что-то. Это было одно из моих психических расстройств в детстве, и страх к игрушкам у меня до сих пор остался. Особенно к куклам.       Вот и сейчас, развернувшись спиной к двери я поняла, что самый большой кошмар детства снова застал меня врасплох. Потому что здесь было куча кукол, огромное множество. И три из них были весьма страннее других десяти, или пятнадцати. А первая из кукол, которая расположилась в самом центре комнаты, была одета в розовую майку с сиреневой окантовкой и какую-то старую тряпку, замотанную у неё на плечах и обвязанную на поясе. У неё не было туфель, а ступни все были в черной жидкости, которая до сих пор капала на пол. Так же на макушке у неё волос не было, только не много сзади. Они были грязные, совсем потерявшие свой изначальный вид, а были они пепельными. Спутанные и не прибранные. Лицо у неё было бледным, в грязи. Глаз не было, заместо этого на меня глядели две пустые черные дырки, от чего становилось жутко. На лице играла добрая улыбка с ямочками, которая казалась мне зла радостной, а не «доброжелательной.»       Другие две, находящиеся в том же положении, что и первая, на вид были дороже и изящней. Одна была одета в темно-синее платье с пышной юбкой и рукавами «колокольчиками». Вторая же была в простом платье состоящем из пастельно-розовых тканей, нежно переливающихся между собой и чередуясь. Ещё у второй куклы платье было без рукавов, а на голове был насыщенно-желтый ободок. У обеих имелись чудесные и длинные волосы, которые были выполнены в особой прическе. У первой, которая была одета в «королевское» платье, волосы были золотыми, а на голове было сделано два высоких хвоста с кудрями. Её волосы были на столько красивы, что на мгновение мне представилось, будто я сейчас на её месте. Волосы сияли, показывая на сколько они бесподобны среди причесок других кукол. И вправду, такие волосы есть только у этой куклы. Вероятно, она стоила не малых денег. Так же у неё прикрытые синие глаза, густые, черные ресницы, миниатюрный носик, пухлые, ярко-красные губы. Милая, но в то же время и вульгарная. Слишком яркая. У второй же куклы, были каштановые волосы, больше походя на настоящие. На голове у неё был низкий пучок с косичками, отлично соответствующий с нарядом и её с легка загорелым личиком. Глаза были большие, в стиле аниме, бледно-зелёные, носик миниатюрный, а губы бледно-розовые. Этот вид напоминал крепостную служанку и её госпожу. Конечно же, если не считать поломанную куклу.       Все эти три игрушки были в центре комнаты. Они были повешены.       Что?       Именно этот вопрос терзал меня, когда я разглядывала кукол. Конечно же, это не все её игрушки. У неё было целых два шкафа, где были рассажены куклы, разные, дорогие и не очень, в бальных платьях и в специальной форме, с длинными волосами и с короткими, с большими глазами и обычными. Все они будто пожирали меня разом. Я таяла под их бездушным взглядом. Казалось, они хотят покончить со мной. Может быть и так. А может и нет. В любом случае исход мне ясен. — Что… Что с ними?.. — выдавливаю я, плотнее вжимаясь в деревянный предмет, который сейчас служит мне опорой. — Они наказаны, — безвкусно отвечает девочка, подходя к одной из полок. — За то, что не повиновались. — продолжает она, набирая громкость.       Серьёзность в её словах пробирает меня до костей. Я готова убежать от сюда, и плевать, что чуть ранее она вытащила меня из подвала этого дома. Я не хочу здесь находится. — Поможешь мне? — уже привычно, просто и легко, спрашивает она, поворачиваясь ко мне лицом и улыбаясь. Снова эта фальшивая улыбка. Я киваю.       Ноги сами меня несут к ней, не чуть не ускоряясь при виде повешенных игрушек. Я мигом преодолеваю дистанцию и оказываюсь подле рыжеволосой. — Какую? — я смотрю на аккуратно расставленную стопку книг и обращаюсь к ребёнку, который указывает мне на книжицу с серо-коричневым переплётом. Достаю её. — Спасибо, — она хихикает. Ложится к себе на кровать, залезая под одеяло. — Не почитаешь? — Почему я? Я уверена, ты сама можешь сделать это. — Я плохо читаю. Обычно это делает Сплендор, но так, как здесь ты, я не могу его пригласить сюда. Он ведь расскажет всё своими братцам. А ты ведь не хочешь этого, да? — она хлопает ресничками, и чуть наклоняет голову вправо.       Дьявол!       Я просто сажусь рядышком и открываю книжку, начиная читать. Книга о сверхъестественном, по названию — «Нас не существует», автор — Таня Зингер. Сама я не читала нечто подобное, потому что всегда была занята учебниками по биологии, географии и английскому, потому что именно эти предметы вызывали у меня особый интерес. Но книги, обычные, с различными историями, я не читала. Только произведения из учебника литературы. И то не все.

***

      Тут, когда Салли уснула, во что я слабо верю, я собираюсь сбежать от сюда. Я не совсем уверена, что смогу найти дорогу от сюда, и что выберусь. Я обещала, что отомщу за Эван. Обещала. Но, я бессильна по сравнению с ними. Ничтожество. Я должна попытаться выбраться. Когда у меня есть такой замечательный шанс, я не могу его упустить.       Взглянув на мирно спящую девочку и бросив взгляд на куклы, у меня создалось какое-то чувство. Чувство, когда тебя уничтожают взглядом. Когда одним лишь взглядом, у тебя вырывают душу и рвут её на части. Такое чувство. Когда я смотрела на кукол. Они будто излучали тоску и ненависть ко мне. Зависть. И мне становилось жутко. На столько жутко, что изнутри начинало прошибать током.       Я не могла отвести глаз от куклы. От этих безупречных волос, бледного лица, ясно-выражающихся тоскливых синих глаз, тонких ярко-красных губ, сжатых в полоску, у меня кружилась голова. Становилась дурно.       Повешена.       За что?       За не подчинение.       Подойдя к окну, за которым была луна, освещавшая густой лес, я открыла раму и впустила сюда свежий воздух. Ветерок начал играть со шторами, которые игриво развивались на ветру. Небо сегодня украшено едва заметными темно-синими облачками, закрывающими нижнюю часть луны. Как прекрасна и изящна. Ночная графиня на своем троне. Когда представляешь её в виде человека, то предстаёт молодая графиня с пепельными, длинными волосами. У неё тусклые, серо-черные глаза, наполненные величественной красотой и грацией, а так же опустошенностью. Лицо бледное, как фарфор, губы тоже. Лицо страшное, жуткое. Платье её темное, с блестками на пышной юбке. Жуткая Ночная графиня. Бесстрашная.       Лес сливался с небом. Линию горизонта не было видно. Все сливалось в однородную черную массу. И это казалось жутким. Я не видела конца этой растительности, что нагоняло на меня ужас.       Обернувшись, я снова увидела красивую и одинокую куклу с золотыми волосами. Её безупречность не давала отвести от себя взгляд. Её изящность в каждой детали заставляла подойти и прикоснуться к ней. Её плачевное лицо, такое грустное, чем-то сближало меня с ней, но в то же время и отдаляло. Казалось, она видит меня насквозь своими глубокими и серьёзными глазами. Выглядев понуростно, она привлекала меня.       С какой-то неохотой отвожу от неё взгляд и снова поворачиваюсь лицом к окну. Или сейчас, или никогда. Решать мне. И поэтому, я выбираю первое. Я выбираю свободу.       Аккуратно посмотрев в низ, я примерно составляю план в своей голове как буду спускаться, и он весьма практичен. Поэтому я не торопясь встаю на узкий подоконник и с ужасом смотрю на лес. Я смогу. Я сделаю! Раздвигая руки в стороны, я проклинаю саму себя. Но чуть не соскальзываю, услышав тот удивленный голос: — Собираешься прыгать? — я слышу как девочка встает на пол. Я не могу видеть её лица, но догадываюсь, что сейчас оно обиженное. Я молчу. — Так прыгай же. Чего ты ждешь?       От её слов мне становится жутко. У меня появляется отдышка. Слезы сами собой ползут по моим щекам. Я не в силах сдержать эмоций. Да что со мной такое? — Давай же, — говорит Салли громче. — Я жду!       Прощай~       Я глухо падаю на землю. Кажется, я впечаталась в неё после не долгого полета. Тело как старая мебель еле как двигается. Приподнимаясь на корточки, я понимаю, что разбила нос и теперь темно-красная жидкость потихоньку сползает по моей коже. Так же я слышу чей-то голос. Но почему-то разобрать его никак не пойму.       Чей же он?       Устояв на шатающихся ногах, я смотрю на трехэтажное здание и через силу пытаюсь улыбнуться. — Идите к черту! — кричу я, вытирая кровь и тем самым размазывая часть её по лицу. — Сдохните! Вы все сдохните!       И поворачиваясь к лесу, я бегу от туда. Я почти ничего не различаю, всё кажется одинаково черным. И найти дорогу от сюда я скорее всего не смогу. Огромные ветки торчали ото всюду, словно ночные монстры, собираясь схватить и утащить в глубокую даль такого человечишка как я. Сухая земля проваливалась под моими ногами, оставляя небольшой след от кроссовок. Я всё время спотыкалась о вытаращенные коряги деревьев, еле удерживаясь на ногах.       Я бежала не оглядываясь, словно скрывалась от нелюдя, который до жути напугал меня. Слезы задерживались на моих круглых щечках, после чего медленно скатывались, падая на землю. Отзываясь тихим стоном и нервным дыханием о ранах на руках, которые получила во время бега, я продолжала бежать, раздумывая о Салли. Сердце неслось галопом, тело охватил животный страх, а сама я боялась упасть, потеряв нужное время для находки верного пути из тьмы тьмущей.       Почему Салли так сказала? В её голосе слышались нотки грусти и обиды, так почему? Я думала, она такая же как все, только скрывающая свою настоящую сущность под маской добра и дружелюбия. Но… Неужели она способна на такие теплые чувства? Неужели она ещё не прогнила насквозь? Неужели её ещё можно спасти?       Мои глаза уже привыкли к пятидесяти оттенкам темноты и я еле как смогла разглядеть поляну, большую поляну с высокой травой по пояс. Шумно выдыхая воздух, я пошла дальше. Кровь продолжала идти, но уже не так обильно как раньше. Голова побаливала и почти каждое резкое движение отдавалось пульсирующей болью в моей голове.       Я остолбенею услышав смех. Тот смех. Тот голос. Та кукла. Она передо мной.       В десяти шагах от меня лежит кукла в синем платье. Её синие глаза глядят на меня. Она моргнула? Нет, могу поклясться, что я видела, как она моргнула! Она… Она улыбнулась. — Мама, — слышу я режущий голос уши, который исходил от неё. — Спой песенку. Мама, спой песенку. Мама, спой песенку. Мама, спой песенку. Я хочу кушать! — повторяет она, не проявляя при этом никаких эмоций.       Она стоит и тараторит одно и то же, а я не могу сдвинуться с места. Её взгляд прикован ко мне. Одним взглядом обезоружила! Она не много дёргает головой при этом улыбаясь. Жуткая штука.       Эта же кукла Салли. Как она здесь оказалась если недавно была… Повешена. Почему она двигается? Что вообще здесь происходит? — Мама! — слышу я звонкий крик синеглазой. Она медленно поднимает руку и указывает на что-то, что позади меня. Там…       мои глаза широко распахиваются когда на своём плече я ощущаю чью-то руку. Маленькую и холодную ручку. Обладательница этих рук весьма сердита и обижена на меня. И… что дальше? — А я тебя нашла. — шепчет она мне на ухо, от чего я вздрагиваю и отскакиваю в другую сторону. Когда в угол обзора попадает лицо Салли, я удивленно вскрикиваю. Те холодные и отстранённые черты лица, на столько колкие и чужие глаза… Они заставляли меня биться в испуге.       Встряхнув головой, девочка пошла ко мне, крепко сжимая рукоятку ножа в правой руке. Мои ноги понесли меня назад, спотыкаясь о камни и ветки, и трясясь от заставляющего сжаться страха. — Сал-ли, н-не на-ад-до, пр-рошу-у. -шепчу я, цепляясь штаниной о какую-то большую и толстую ветку кустарника, и падая на попу. Моя неуверенность в себе и боязливость лишь забавляет её, из-за чего я могу наблюдать, как меняются эмоции на её лице. — Заткнись, — она опускается ко мне. Теперь я полностью на земле, а она над висает надо мной, прислоняя лезвие ножа к моей шеи. — Сейчас будет приятно.       Я замираю. Я превращаюсь в живое бревно. Я не могу ничего сделать. Но… Даже если бы и хотела, она сильнее меня. Ребёнок сильнее меня, н-да. Дьявол! — С-сал-л-ли, — выдавливаю я, трясясь как овечка. Её глаза встречаются с моими и я окончательно остолбенею. Даже думать не могу. — П-пусти-и.       Она морщиться как изюм, стискивая со всей силы зубы и сильнее прижимая меня к земле. Лезвие ножа уже давно сделало не большой порез на шеи. Дышать я и вовсе не могла. Сделаю вдох и нож упрётся полностью — мне конец! Я лишь моргала как глупая девица, смотря на убийцу тупым взглядом. — Прекращай, — слышим мы мужской голос. Такой знакомый. Кажется я его уже слышала. Это же… — Слезай с неё! Кончай своё представление! Она не твоя игрушка, забыла?       Салли две секунды выжидает, только потом послушно встаёт на землю, отряхая коленки. Совершенно не следуя её примеру, я приподнимаюсь на локтях, окончательно не убедившись, что «игра» и вправду закончилась. И мне теперь не сбежать. Осматривая рыжеволосую я могла заметить весьма не скрытые нотки ненависти и раздражения. — Я ещё до тебя доберусь. — говорит она, так, чтобы это могла слышать только я, и убегает от сюда. Я ещё долго смотря на отдаляющийся силуэт, но когда он совсем пропадает из виду, я начинаю припоминать, что где-то здесь был мужчина. Ах, да. Мой якобы спаситель.       Аккуратно поднимаясь на ноги, я оборачиваюсь, но никого и ничего не вижу. Пустое поле. Абсолютно. Может, мне показалось и я уже того? Но тогда почему Салли отступила? Нет, я слышала! А может я вообще не возродилась, а нахожусь где-то во временной петле, а? А это всё происходит лишь на моём подсознании? Да что там, я просто чокнутая, да! Точно! — Я скучал, стервочка. — шепчет парень, обнимая меня сзади (опять). Он лизнул меня за ухо, от чего по спине прошелся табун мурашек. Тело окончательно вросло в землю. Я пытаюсь вспомнить кто это., но память меня подводит. Голос похож на Кукловода, но это не тот. Но, чей же он?       Чей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.