ID работы: 4565213

До встречи с тобой/Незаконченная история

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зал наполняла глубокая тишь. После приветствия, мы с Уиллом смотрели друг на друга в течении нескольких минут. Молчали двое, видимо потому, что у обоих подступил ком к горлу. Мне хотелось кинуться к нему на шею, обнимать до потери пульса, пока глаза не станут красными и мы не потеряем контроль. Но сквозь дикие эмоции прошло лишь одно. — Невозможно. В душе я испытывала гнев и радость одновременно. Скорее всего, это глупо, чувствовать и то, и другое. Мужчина посмотрел на меня виноватым взглядом, после опустив. Я метнула глазами на его дрожащие руки, что теребили друг друга до красноты, но больше всего моё внимание привлёк безымянный палец. Кольцо. Так и не выяснив ничего, я мигом встала из-за стола и скрыв ладонью глаза, к которым подступали слезы, метнулась к выходу. Позади донеслось еле слышное «не уходи». Бежав прочь без остановки минут семь, я притормозила. Моё состояние можно было описать одним словом — боль. Пряди волос прилипали к покрасневшим, горящим щекам, сердце билось не в такт, а мозг не хотел иметь ничего общего с разумом и моим телом. Захлебываясь собственными слезами, я упала на землю. «Ничего не могу понять, что произошло?» Оставаясь в недоумении, я глотнула очередную порцию слез и поднялась на ноги. Сегодня слишком запутанный день, похожий на страшный сон. Казалось, мир вновь потерял былую яркость и живые цвета, а серый дым, состоящий из разбитых надежд и замысловатых грёз, окутал меня целиком. «Уилл Трейнор, что же ты делаешь со мной?» Девушка, потерявшая действительную реальность, шла вдоль городского парка. То была я. С зареванным красным лицом, опухшими глазами и босыми ногами. К чему церемониться? В руках у меня находились фиолетовые туфли под цвет платья. Зелёная трава обволокла мои ноги, чуть натирая. Приятное чувство. Хоть что-то приятное за последние пару дней. Пройдя метров двадцать, я присела на свободную скамейку, сделанную из дерева. Вокруг находилось множество людей разных возрастов. Они выглядели настолько беззаботными, что я ощутила себя неудачницей, хотя, оно так и есть. Момент встречи «погибшего» парня и созерцания на нем обручального кольца весьма похож на комедийное телешоу. Не хватает только камер вокруг и встроенного смеха. Однако, как жаль, что все ЭТО не фильм. Порой, нам так хочется верить в лучшее, но мы не имеем надежды. Я вздрогнула, вспомнив вечно печальное лицо Уилла, мечтающего покончить со всем этим. Вспомнила тогдашнего Трейнора, не имеющего надежды. Над городом нависли тёмные тучи, а я, ничего не замечая, сидела и смотрела куда-то вдаль. Почувствовав прохладные капли дождя на своей коже, я опомнилась. Поднявшись, мне пришлось бежать со всей дури в ближайший магазин, дабы укрыться от ливня. Тучи все сгущались, а Нью-Йорк погружался во мрак. Выбежав на дорожное шоссе, я повернула голову направо. Слишком поздно. Почувствовав удар в области ног и бёдер, я откинулась в сторону и отключилась. Приятный свежий запах, вероятно, от домашнего ароматизатора, наполнил помещение. Я приятно улыбнулась, но вспомнив что произошло вчера вечером…или? — Лу, ты не спишь? — голос был таким же, как и несколько ней назад — звонким, мелодичным и, на данный момент, нежным. — Уилл…кхм, — я попыталась спокойно и не торопясь приоткрыть глаза, — где я? Как ты нашёл меня? Что случилось? Я была готова услышать что-то между «у тебя отказали конечности» или же «отвертелась парочкой ушибов». — Тише, Кларк. Лежи спокойно, — мужчина улыбнулся, — какой поворот. Когда-то ТЫ за мной ухаживала и велела не вертеться, а теперь наши роли поменялись местами. Меня насторожили эти слова. В голове мгновенно возник самый главный вопрос. — Я теперь калека? Произнеся этот вопрос так четко и уверенно, Уилл напрягся. — Нет, но…какое-то время тебе лучше не вставать с постели, или можем прогуливаться во дворе. Его безмятежность вызвала во мне злость и обиду, напомнив обо всем: о его лжи, чувствах, нашей совместной поездке. Меня захлестнули эмоции. — Никуда я с тобой не поеду, Уилл Трейнор. Ты ведь даже не потрудился объяснить что с тобой произошло и как вообще ты воскрес из мертвых? — Я развела руки, прибавляя саркастичную улыбку, — Что со МНОЙ приключилось, как я оказалась у тебя, а не в больнице, как положено? Черт, Уилл! Ты даже не можешь объяснить об этом проклятом кольце на твоём пальце! Видимо мужчина не ожидал такого вопроса, поэтому его выражение лица было очевидно шокированным и обескураженным. — Я…все объясню, Лу. — Голос Уилла задрожал. — «Лу» я для друзей, а другом нельзя назвать человека, который лжёт на каждом шагу. — По моим щекам покатились слезы, — Я так переживала. У меня была депрессия из-за тебя, чертов лжец! Если ты о себе не беспокоишься, то подумай о других, обо мне! И даже если ты уже успел закадрить богатенькую тетку, которая ни в чем тебе не отказывает, богатенький эгоист, пожалуйста, катись к ней! Я говорила все больше и больше ненужных фраз и обидных слов. Надо мной брал вверх гнев, что таился глубоко внутри с того самого момента, как я узнала ЧТО собирается делать Трейнор спустя шесть месяцев. И все же Я — была определенно не Я. — Мне жаль, ясно, Кларк? Жаль! Я думал, что все кончено, правда. Я знал, что у меня может быть прекрасная жизнь рядом с тобой. Но я не тот, кто тебе нужен. Я был беспомощен! Моё лицо вдвойне покраснело от злости. — Откуда тебе знать, кто мне нужен? Взрослые люди сами выбирают с кем и как прожить им эту нереально короткую и никчемную жизнь! Я не виновата, что люблю тебя! Пусть будут тысячи, миллионы парней намного богаче, красивее и лучше тебя, мне все равно. Только ТЫ можешь дать мне то, о чем я так мечтаю. Наш разговор был похож на мыльную оперу в театре. Правда, столько диких криков я долгое время не слышала. Он смотрел на меня лежащую в, скорее всего, его кровати. Моё лицо пылало, в глазах читался гнев, обида, боль, но за всей пеленой негатива скрывалась бесконечная любовь к этому человеку. Он провёл своей ладонью по моим растрёпанным волосам. Наклонившись, аккуратно поцеловал в лоб, утихомирив мою агонию. — Тебе не идёт ворчать и кричать, Лу… Луиза. — Поправился Уилл. Я улыбнулась. — За те прекрасные подаренные пчелиные колготки, ты можешь звать меня Лу. — Я подняла озорной взгляд на Трейнора. Уилл потянулся ко мне, но мне пришлось нехотя его оттолкнуть. — Извини. Я должна знать правду. Должна знать — ВСЕ. Мужчина глубоко вздохнул и кивнул головой. — Может, для начала по чашке чая? — Я не против, мистер Трейнор. Моя личная сиделка. Мы с Уиллом обоюдно улыбнулись во весь рот. Он поднялся с рядом стоящего стула и направился, по видимому, за горячим чаем. Он уходил все дальше от меня. Я считала каждый пройденный шаг, что он сделал, ведь мои чувства становились только крепче при виде его. Конечно, я не равнодушна к Сэму, но большая часть меня рвётся именно к истинному герою моих снов, к моему Уиллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.