ID работы: 4565213

До встречи с тобой/Незаконченная история

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Судорожно вздрогнув, я поняла, что Уилл Трейнор вовсе не мертв. «Быть может это другой человек?» Неожиданно мужчина взглянул в мою сторону и его улыбка, сверкающая своей белизной, спала с лица. Он попятился все дальше от меня, не отводя взгляда. Звездное небо освещало тихие и почти безлюдные переулки, из которых на одном я, Уилл и его приятели находились в данный момент. Сказать, что я тогда испытала — невыносимо тяжело. Чувства радости, любви, гордости или же гнев, обиду и разочарование. Я сделала два крошечных шага к Уиллу, но в ответ ничего не получила, кроме удивленного мужчины. В ту же минуту он перекинулся словами с одним из своих знакомых и через пару мгновений их будто бы и вовсе не было на том конце перекрёстка. Я крепко зажмурила глаза и сжала ладони в кулаки. Возможно, мой мозг сходит с ума и мне мерещится то, о чем я в тайне мечтаю. Наконец повернувшись к главному входу отеля, и откинув все посторонние безумные мысли, я потянула ручку на себя. Hotel Edison является одним из самых достойных отелей Нью-Йорка. Светлые просторные комнаты, завтрак в постель и потрясающий вид из окна. Как говорил Уилл «Ни в чем себе не отказывай, Кларк». Тёплые капли воды стекали с моего тела. Принимая душ, я была погружена целиком и полностью в свои мысли. «Может, это был он?» — убеждала себя я. «Нет, полный бред!» — и вновь опровергала факты. Выйдя из ванной комнаты, я направилась к мягкой кровати с белыми простынями. Часть меня была готова лечь и тот час заснуть, забыв обо всех проблемах. Другая же часть останавливала, заставляя думать о Уилле и возможности его существования. В конечном итоге, совершенно запутавшись в себе, я присела в рядом стоящее плетёное кресло качалку и с каменным лицом принялась смотреть в одну точку. Что было после, мне не удалось вспомнить. То ли я незаметно закрыла глаза и погрузилась в царство Морфея, то ли окунулась с головой в свои догадки. Наступило солнечное утро. Яркий свет пробился сквозь зашторенные окна во весь рост. Только после того, как я окинула взглядом территорию, до меня дошло что в комнате слишком светло для вечернего времени. Посмотрев на часы я впала в недоумение. 11:42. «Что произошло?» Но не успела я вникнуть в ситуацию, как в дверь номера постучали. — Мисс Кларк, ваш завтрак! — прокричал официант, находившийся все так же за дверью. Я немедленно вскочила с кресла и нервно пробормотала что-то похожее на «входите». Молодой парень лет двадцати стоял напротив меня и говорил слова, складывающиеся в предложения, которые я была не в силах понять из-за помутнения в голове. — Мисс, с вами все хорошо? — молодой человек взял меня за руку во избежания падения. — Не могли бы вы дать мне прохладной воды, пожалуйста. Ещё пару минут назад я бы ответила простое «да», но солгать было бы не лучшим вариантом. Официант протянул мне стакан холодной жидкости, взятой из мини бара. — Вот, держите. Он выглядел обеспокоенным. Лицо вмиг покраснело, а глаза округлились от внезапного поворота. Мне захотелось успокоить юношу, ведь не все настолько плохо, наверное… — Не волнуйтесь за меня, все в порядке. Вы можете идти, и спасибо за завтрак. Я выпроводила его за дверь до того, как он успел возразить. Не люблю когда на меня смотрят, как на беспомощную. Отойдя от входа в номер, и с отвращением взглянув на свой завтрак, я подошла к окну и распахнула бежевые шторы. Завораживающий вид покоряет меня каждый раз, как я смотрю на бескрайний горизонт небоскребов, незнакомых прохожих людей, которые проживают свои, кажется, долгие жизни. Совсем как в старые времена. Жизнь была настолько беззаботной и счастливой по сравнению с тем, что я имею на сей день. Небольшое кафе «Булочка с маслом» навсегда запомнится своей уютной атмосферой. Все те же люди, решающие свои проблемы, ссорясь и мирясь каждый день перед моими глазами. Конечно, я бесконечно благодарна за то, что встретила Уилла Трейнора, но быть может без него моя жизнь была бы совсем иной. Повернув голову направо, в моё поле зрения словно специально врезалась потертая картонная коробка. Глубоко вздохнув, я открыла её и секунд тридцать стояла как вкопанная смотря на то, что находилось в ней. — Носите свои пчелиные колготки с гордостью, мисс Кларк… — мой голос звучал спокойно и с ноткой позитива. Еле заметная улыбка коснулась моих губ. «Настало ваше время». Выйдя из отеля, находящегося в пару километров от центра, я отправилась в городскую библиотеку. Некоторые прохожие, подмигивая, улыбались мне, некоторые смотрели косо, но мне было все равно. Эти пчелиные колготки напоминали мне о, возможно, самой важной встрече и Дне рождения в жизни. Образ дополняло фиолетовое платье в желтый цветочек, что я купила недавно на распродаже, и распущенные волосы, ниспадающие легкими волнами чуть ниже плеч. Я ничего не знаю наверняка насчёт Уилла, но прекрасно знаю то, что мой вкус к одежде определенно не изменился, конечно, все зависит от настроения. Медленно приближаясь к зданию, я заметила посаженный новый зелёный газон вокруг всей библиотеки. На свеже пахнущей траве сидели в основном школьники и студенты, изучая предметы и дополнительную литературу. Под рядом находившимся небольшим деревом стояло инвалидное кресло, на котором располагался одинокий дедушка, закрывший глаза, освещающие солнцем. «Неужели последние две недели пребывания в Нью-Йорке я буду думать только о моем воскресшем дружке?» Я знала, что моё внутреннее «Я» было в гневе от всех тех мыслей, лезущих в мою голову. Войдя в библиотеку, мне встретился старый знакомый, от которого сердце стало биться чаще, нет, не из-за тёплых чувств, а от шокирующего волнения. — Здравствуй, Лу. — Коротко кинул Натан. Верно, тем самым человеком оказался мед-помощник Трейнора младшего. В моем горле будто образовался огромный ком, не дающий выдавить ни словечка. — Нна…тан? — пробурчала я. — Да, верно. — Что произошло? Вернее, как ты здесь очутился? И вообще, объясни мне все! Я начала кидать вопрос за вопросом не дожидаясь ответов. — Луиза…мне пора идти, — он быстро отвёл взгляд, — до встречи. Моему удивлению не было предела. «Как он мог просто уйти, оставив меня без ответов? Что происходит?» Поняв, что мой единственный шанс упущен, ведь бежать за ним было бессмысленно, я подошла ко второй секции библиотеки, искать очередной ванильный роман. Перерыв пару шкафов, мне так и не удалось найти нечто, что вызвало бы во мне интерес к прочтению. Осунувшись, неподалёку я заметила читальный зал. Столы и стулья из красного дерева, в отдельном углу стояли компьютеры и электронные книги, лежащие рядом, а с потолка свисала большая люстра, которая выглядела на пару моих зарплат, умноженных, пожалуй, на миллион. Позади изделий из красного дерева стояли все те же огромные шкафы с книгами. Все же выбрав пару незамысловатых романов, я решила присесть. Уткнувшись в одну из книг, я не замечала никого и ничего. Ощутив под собой сиденье, я на мгновенье подняла взгляд. Прямо передо мной сидел ОН. Смотрел своими сверкающими глазами прямо в мои. По его щекам прокатились две слезы. Я почувствовала, как моё дыхание замирает, а ЕГО сердце билось с бешеной скоростью, это можно было заметить среди гнетущей тишины. Неожиданно, его рука дрогнула, он опустил глаза и снова взглянул на меня. Губы мужчины задрожали, а пальцы терлись друг о друга. Весь вечер и, возможно, вся ночь, что я потратила на мысли о нем, были не напрасны. Следующие слова подтвердили все мои догадки. — Здравствуй, Кларк. — Здравствуй, Уилл Трейнор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.