ID работы: 4565728

Дух на Ниточках

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
мороз сковал моё тело... Тьма застилает комнату и я вижу голубые огни. Вот всё темно. Я иду вперёд. Чуть не упав, споткнувшись о ступеньку лестницы, которую в темноте и не видно, я пошёл дальше. Огни смотрят туда, где раньше стоял я. Белый, словно молочный, туман охватил комнату и все огни стали уходить в него. Удар. Комната наполнилась синем пламенем. Я увидел человека. Это был парень. Я никогда не видел его в наших местах. Голубые глаза, загорелая кожа и белые волосы. Белые как лёд. Он был одет в странную одежду. Тёмно-фиолетовый балахон с золотыми линиями, за спиной золотая коса. Он ничего не говорил, лишь смотрел на меня, словно со мной что то не так. -ЧТО?- спросил я. Парень не ответил, а лишь замедлил свой шаг. Вскоре его скорость стала прежней. -ЧТО!?- снова спросил я. Ответа всё так же не последовало. Может дело во мне? Я решил посмотреть, что со мной не так. Все руки и ноги были в порезах. Только сейчас я заметил что всё тело сковывает боль, как от укуса мороженого, разве что больнее в сотни раз. Мне уже не шагнуть и не сдвинуться. Кожа стала бледной как снег. Парень стал злобно смеяться. Однако что то разозлило его. Взрыв. На минуту или две я оглох. Когда я вернулся в сознание и вернул возможность слышать я увидел что комната вся в развалинах, в стене дыра, метров десять, не менее, а в ней стоит фигура. Из-за пыли не разглядеть ничего, только красные глаза. Я увидел того же парня. Он был растерян. Он оглянулся, рядом никого не было. Я не предал этому значения, важнее было сейчас выжить. Я не знал что у них за спор и кто прав, а кто виноват, мне надо было бежать. Шаг. Я не смог сдвинуться с места. Раскат грома и жуткий, звериный рык. Нет. Не звериный. Даже зверь на такое не способен. Мозг человека не в состоянии представить существо, что способно издать такой рёв. Я закрыл глаза. Воспоминания хлынули словно волна, как из тех книжек что я читал о цунами. Я во тьме. Я вижу свет. Я в больнице. Кто эти люди в масках? А это что за женщина? Это моя мама? Тогда что это за усатый мужчина? Мой отец? Что за место? Такое приятное и тёплое. Я дома! Почему всё так низко? Ладони и колени болят. Похоже я ползу. Понятно... Это моя жизнь летит. Такое чувство , будто я уже видел как моя жизнь летит... А вот и мои первые шаги. Так вот что значит выражение "пешком под стол ходить"! Кто все эти дети? О! Я помню его. А вот и осень. Дети с цветами и дут в какое то здание и дарят женщинам цветы. Интересно то, что не всем женщинам, а только некоторым. Похоже это первое сентября. Это мои одноклассники. О нет! Опять взрыв. Я бегу. Двери школы выломаны. Надо добраться до школьного телефона. Скорее всего я не выживу. Звук выстрела. Я не могу идти... Надо ползти! Я должен сказать им! Я должен по прощаться. Еще звуки. Я не чувствую ног и рук. Тьма и всё тот же туман. Люди, стрелявшие становятся голубыми огнями. Перед тем как всё затмила тьма, я увидел как на руке одного из них была татуировка дракона "чешуя дракона". Последние силы. Я доберусь до телефона. Зрение уже подводит. Я вижу очертание человеческой фигуры. Это человек с косой. Он за смеялся и ударил меня лезвием. Еще и еще. Рука на трубке, падающее зеркало... Тьма. Голубые огни, тьма и туман. Боль ушла. Я встал, странно, я вовсе не чувствую боли, как будто ничего и не было. Я подниму телефон и позвони, предупрежу все что всё в порядке. Эй! Почему я не могу подн... Зеркало. Я должен посмотреть в зеркало! НЕт! Всё моё тело, в мельчайших и крупных порезах. Белые глаза, белая как снег кожа. Это повторяется. Я вновь в той комнате в которой встретился с тем странным парнем. Не русский, сразу появилось в голове, наши так не одеваются. Он подошёл ко мне. Чёрная фигура с красными глазами лежала под грудой камней. Во круг валялись другие фигуры с другими глазами. Парень подошёл ко мне. -Ну что? Вспомнил? -Сказал он. Нет сомнений, я умер, но почему он говорит со мной. -Вспомнил ВСЁ?- добавил он. холодным как лёд голосом я ответил. -да, вспомнил. Он засмеялся. Он был так близко что я мог рассмотреть его лицо. Кажется оно мне знакомым. -ТЫ вспомнил ВСЁ? ВСЁ до малейшей детали? - продолжил он. Его голос пронзил меня одновременно жаром и холодом. -Нет, не в малейших, однако я многое помню. Странно, ведь я не помнил свой первый день тут.- сказал я. Все эти драконы, убийцы, смерть и загробный мир не казались мне страшными. -А ведь они еще живы... -сказал он. -Кто?- казалось бы без интереса, только что бы поддержать беседу, спросил я. Кто знает, может это мой последний собеседник. -Твои родители. Ты ведь уже понял что ты мёртв? Прости! Похоже я испортил сюрприз!- злорадно и с ухмылкой сказал он. Всё что казалось мне важным раньше потеряло смысл. Если раньше он не вызывал во мне никаких чувств, то теперь мне хочется убить его. Кто он такой? Он видит меня, знает обо мне и еще так легко говорит о моей семья. -Нет, ты ничего не испортил, я знал что я умер. - холодно, стараясь скрывать свою злость, сказал я. Он засмеялся. -нет смысла в формальностях, нет смысла во лжи. ТУТ видны любые твои чувства. Посмотри на себя! - сказал он. Я оглянулся. Во круг меня был красный туман. -Я вижу как ты зол. - сказал он. -Ты что то говорил про мою семью...- не обращая внимания сказал я. -Ах да! Валерий и Зинаида Кавцевы! Так ведь их зовут? Как я уже говорил и как ты сам понял - ты мёртв. Однако это не повод отчаиваться! Я сам бессчётное количество раз метался из мира живых в мир мёртвых. - сказал он. Он говорил об этом так, словно ничего не обычного тут и не происходит. -То есть я так же с лёгкостью смогу вернуться? - спросил я. Туман стал теплее, золотые лучи из него давали надежду. -ТЫ!? Не смеши! ТЫ ничтожество, букашка чер-вя-че-чек! Едва ли ты сможешь вернуться назад. Тебе буквально разорвали на куски! Однако шанс есть. ЗДЕСЬ время идет по другому. Пока мы с тобой болтали- прошло порядком трёх лет, ты выбиваешься из графика, друг мой! - сказал он. Он положил руку на моё плечо, достал что то из кармана. -Из какого еще графика! - крикнул я. Туман вновь стал красным. -Как я уже говорил, ты можешь вернуться. Однако... - остановился он. -Однако что!? - стал выходить из себя я. -Однако твоего тела уже нет. Точнее оно есть, но оно не пригодно для жизни. Часть его с червями, часть немного зелёная. Подав его в каком ни будь ресторане под видом бифштекса, повара лишили бы лицензии за гнилое мясо- ухахатывась говорил он. -так как мне вернуться? - спросил я. -Убивай! Разрывай людей! Собирай себя по кусочкам! - кричал он. Его глаза загорелись. Он стал идти на меня. -Либо ты, либо тебя! Выбирай!- кричал он. Мне пришлось отходить. -Ты должен выжить, если хочешь! - кричал он. -Ты хочешь выжить!? - продолжал он. -ДА! - я боялся и кричал от страха. -... Тогда падай... - сказал он. Ударив меня в грудь он отправил моё тело, если можно это так назвать, в полёт. Я падал не один день. Однако скоро земля приняла меня в свои болезненные объятия. Я помню эту комнату! Тут всё кончилось. А они меня так и не помнят. Ладно... Похоже я вернулся в этот мир, не как человек, но как призрак... Вот уже три года я исследую этот мир. Исследую то - что пропустил. Однако когда то пошёл дождь. Я не обращал на него внимание, пока в школу не ударила молния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.