ID работы: 4565728

Дух на Ниточках

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гром

Настройки текста
Звук грома в небе привёл меня в чувства. Я был вне сознания, забыл свою цель. Странно, ведь кажется, в моём положении нельзя забывать своей цель, если не из за желания жить, то из-за желания увидеть тех, кто наверное забыл бы тебя, будь ты к примеру хомячком. Или другой мелкой живностью. Я был напуган. «что если уже поздно?», «а нужна ли мне жизнь ТАКОЙ ценой?», «а не стану ли я тем, от кого и пострадал?» Эти вопросы мучили меня долго время, однако эти помутнения рассудка вскоре покинули мою не физическую голову. Будь я живым, моим бы телом могли бы воспользоваться учёные, ведь я получил знания за несколько лет больше, чем человечество за последние пару веков. Неделю жизни, образно говоря, я потратил на раздумья. Стоит ли мне остаться духом или пойти по совету того незнакомца? Он не сулил мне ничего хорошего, прошлому мне. Однако он единственный с кем я могу по говорить, даже если он мне не приятен, коротать жизнь мира лучше с кем то, чем одному… Прошёл год. Эта была знаменательная дата, сколько времени прошло от моей смерти – я не знаю, однако дату я помню. Я решил сделать шаг на встречу неизведанному. Начать собирать себя снова. Однако это оказалось не так просто, люди, словно нити, переплетались, мне они были все на одно лицо. Однако должен был быть тот один, тот кто похож на меня. Он ни в чём не виновен, разве что в одном, он родился похожим на меня. Он станет моим началом , концом бессмертия и началом жизни. Бессмертие и жизнь. Понятия настолько похожие, что их легко спутать друг с другом, однако по мимо схожести, в них есть и различия. Человек не живёт, пока у него отобрана смерть, он не мёртв, пока ему дарована жизнь. Поняли? Да… я стал разговаривать с самим собой. Незнаю, буду ли это я, ведь такое существование оставило след на моём сознании. Стоп! Надо решаться. Я стал идти следом. Я увидел того самого, кто похож на меня. Не лицом, но телом. Я соберу себя из него. Я по пытался схватить его, но ничего. «видать тут хитрость нужна» загорелось огнём в голове. Я стал следить, изучать не мир, но себя. Бинго! Я могу хоть иногда, но делать что то. Мелочи, однако , как говорится «с мира по нитке…» Я взял лишь то, что мог, шнурок. Обычный шнурок. Намотав его на красный, импортный кроссовок, я поставил невинного человека под удар. Это было страшно и больно. Воспоминания обо мне. Крик, боль и смерть, теперь я стал убийцей. Я смог трогать его тело, тело мертвяка. Для него это случайность, падение с лестницы, оплошность от развязанных шнурков, но для меня это тело. Я взял его руку, странно, ведь кроме руки, всё было неприкасаемо. Вот что обозначает «по кускам» . С жестокостью голодного зверя, я оторвал его руку. Полиция будет гадать, как от простого падения у него оторвалась рука, но мне плевать, моя задача – спрятать ее. Найди ее хоть кто то, ее конфискуют как улику. Гром прогремел. Я стал монстром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.