ID работы: 4565900

Рождение Империи

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Выбор

Настройки текста
Крики. Ее крики отдавались в его ушах. И он видел, нет — знал. Падме умирала. Боль затопила его с головой, и он… проснулся. Перед глазами был знакомый потолок. Энакин лежал, чувствуя, как сердце бешено колотится, пульсируя кровью в висках. Наконец, дыхание немного выровнялось. Молодой мужчина легко встал, стараясь не потревожить жену, спящую рядом. И вышел на балкон. Ночной воздух приятно охладил разгоряченное лицо. Энакин закрыл глаза, наслаждаясь прохладными прикосновениями лёгкого ветерка. Затем посмотрел вниз, на город, сверкающий разноцветными огнями. Этот сон… теперь он был уверен, что это видение. Как тогда, с мамой. Как странно. Самые яркие видения — это смерть его близких. Мама умерла, хотя он и старался ее спасти. А Падме? Она тоже… он судорожно вздохнул, не решаясь додумать мысль. Он взъерошил волосы и сжал пальцы, чувствуя шероховатость влажных прядей. Сейчас ему был просто необходим тактильный контакт. — Эни? — опять. Падме снова проснулась и увидела, что его нет рядом. Энакин знал — она догадывается, что что-то не так. Его жена была очень умной. Ну да, сенатор все же. Он торопливо обернулся, опуская руку, и увидел, что она стоит в проёме. — Падме? Почему ты не спишь? — голос немного сел. Скайуокер почувствовал, что больше так не может. Не может лгать ей. — Я проснулась, — Амидала подошла к нему и мягко дотронулась до руки. — Эни, что происходит? Я ведь чувствую, что тебя что-то тревожит. Скажи мне, пожалуйста. — У меня… было видение, — сдался он. — Ты умрёшь при родах. — Энакин… — Падме все поняла сразу. Она еще помнила, как он переживал смерть матери. Она подошла ещё ближе и обняла мужа. — Не волнуйся, я буду в порядке. И разве видения всегда сбываются? — У меня — всегда, — он ответил на объятия. Но сердце все ещё находилось в тисках тревоги. Ведь это было действительно так — абсолютно все его видения сбывались. Всегда. — Не думай об этом, — по ее спине прошёл холодок от последних слов. Молодая женщина крепче обняла его, пытаясь убедить в первую очередь себя в том, что все будет хорошо. Он не ответил. Они стояли так ещё полчаса, а потом вернулись в спальню. Но Энакин принял решение. Он должен больше узнать о Силе и о видениях будущего. И в этом ему мог помочь только один человек.

***

— Энакин, вот так сюрприз! Я не ждал тебя, — канцлер Палпатин улыбнулся молодому джедаю. Энакин склонил голову в уважительном поклоне. — Господин канцлер, — он поднял голову и несколько мгновений смотрел на человека напротив. Может ли быть так, что он ошибается? Но узнать это придётся прямо сейчас… — Мне надо поговорить с вами. Конфиденциально. — Конечно, — Палпатин понял. В его кабинете всегда велась запись — в целях безопасности. Но существовала одна возможность… — Иди за мной. Одно нажатие незаметной кнопки на стенной панели — и часть стены скользнула в сторону. Палпатин зашёл первым. Джедай без колебаний последовал за ним. Ещё одно движение — и дверь закрылась за его спиной. Энакин быстро огляделся. Комнатка была маленькой. Ну, оно и понятно — тайное помещение. Интересно, а кто еще знает об этом секрете? — Я слушаю тебя, Энакин, — привлёк его внимание голос канцлера. Тот успел сесть на маленький диванчик у стены и теперь выжидающе смотрел на Скайуокера. Очень серьёзным взглядом. — Канцлер… — юноша сцепил руки в замок за спиной, пытаясь сдержать нервную дрожь. То, что он собирался сказать, было слишком опасно. Но других вариантов не было. — Владыка Сидиус. Я хочу быть вашим учеником. Тишина. Джедаю показалось, что она расходится волнами по маленькому помещению. Но все его внимание заняло выражение лица Палпатина. Мужчина напряжённо застыл, глядя на него. И это продолжалось… вечность? — Почему? — резкий вопрос ударил не хуже хлыста. Палпатин сидел, не меняя позы. Но Энакину он показался хищником перед прыжком. — Мне нужны знания. Знания о Силе. Джедаи… они не могут их дать. Потому я пришёл к вам, — он ответил прямо и честно, понимая, что сейчас решается его судьба. — Слишком общий ответ, — но чувство опасности внезапно ушло. Канцлер ощутимо расслабился и откинулся на спинку дивана. — Какие знания тебе нужны? — У меня было видение. Я не хочу допустить его исполнения. А в Храме есть только один ответ — смирись и позволь этому произойти, — Энакин слышал горечь в своем голосе. Перед мысленным взором снова встало лицо магистра Йоды, который и дал ему такой совет. Скайуокер упрямо тряхнул головой. Нет, он будет бороться за свое будущее! — А если тебе это не удастся? — спросил Сидиус, внимательно смотря на потенциального ученика. Сколько их было в его жизни — молодых, горячих, не желающих мириться с обстоятельствами… А все равно остался только он. — Я не хочу, чтобы она умерла! — вырвалось у Скайуокера. Поняв, что проговорился, джедай настороженно замер. — Смерть, значит, — задумчиво улыбнулся старый ситх. Да, что-то такое он и предполагал. Но Энакин все же удивил его — пришёл сам. За это он будет с ним честен. — Энакин, тебе пора взрослеть. Почему-то тот сразу все понял. Горячие слезы поступили к глазам, но Энакин сумел удержать их. Неужели, это конец? Он не сразу понял, что Палпатин стоит рядом. Только почувствовав руку на своем плече, он увидел канцлера. — Тебе нужна Тёмная Сторона Силы только для того, чтобы изменить будущее? Или ты готов принять его и жить дальше? — слова проникали в душу. Скайуокер понял — пора сделать выбор. — Джедаи не позволят мне жить так, как я хочу, — почти спокойно произнёс он, глядя ситху прямо в глаза. В янтарно-желтые глаза. Он выпрямился. — Я… хочу быть вашим учеником. — Я согласен, — Палпатин улыбнулся. Это оказалось легче, чем он думал. Он слышал шёпот Силы. — Теперь твое имя… Дарт Вейдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.