ID работы: 4565900

Рождение Империи

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Приказ 66

Настройки текста
— Учитель, а что будет дальше? Они сидели все в той же комнате, спрятанной в глубине кабинета канцлера. Энакин уже успокоился. Хотя и, нет-нет, думал — а как же поступят джедаи? Что будет делать Оби-Ван? А Йода? То, что они не оставят их в покое, он был уверен твёрдо. — Дальше… — ситх посмотрел на ученика. Тот волновался, да это и понятно. Не каждый же день джедай принимает решение стать ситхом. Да ещё и такой джедай — Избранный. Он неожиданно спросил. — Что ты думаешь о том, какая должна быть власть в галактике? — Не такая, как сейчас, — Энакин невольно вспомнил тот разговор на Набу. Падме тогда решила, что он шутит. Но он и сейчас считал так же, как и тогда. — Власть должна быть сильной, чтобы был порядок. А сейчас — анархия. — Да, — кивнул Палпатин, чувствуя удовлетворение. Он не ошибся в Скайуокере. — Я хочу изменить политический строй. Чтобы была сильная власть. Построить Империю. — И стать Императором? — Энакин увидел кивок учителя и задумался. Да, в этом был смысл. Республика изжила себя. Война Клонов лишь показала всю несостоятельность теперешнего строя. А Империя… сильный властитель способен навести порядок. А Энакин не сомневался, что Палпатин способен удержать власть в своих руках. Он озвучил свои выводы. — Да, мне кажется, что это лучший выход. — Тогда… — ситх серьезно посмотрел на ученика. — Джедаи должны быть уничтожены. Все. — Все… — эхом повторил Скайуокер. В душе поднялась буря. Все — это Оби-Ван, Йода, Мейс Винду? Те, с кем он вместе учился? И даже дети? Последняя мысль была невозможной. Энакин, готовясь стать отцом, не мог и подумать, чтобы убить детей. Он настороженно уточнил. — И дети тоже? — Энакин… — Дарт Сидиус понял, почему тот задал именно этот вопрос. Но отступать было нельзя. Не сейчас. — А ты уверен, что они не будут сражаться за идеалы джедаев до конца? Может, у тебя есть опыт и время перевоспитывать их? Подумай хорошо. Если у тебя есть лучшее предложение, я приму его. Молодой мужчина задумался. Теперь он лучше понимал, что хотел сказать учитель. Джедаи будут главными противниками нового строя. И нужно будет много сил, чтобы установить новые законы. Если оставить юнлингов в живых, воспримут ли они новую идеологию? Или они вырастят себе нового врага? Он понял, что не знает. — Учитель, у нас есть время? — может, Сила даст ему шанс принять правильное решение? Энакин с надеждой посмотрел на канцлера. Тот медленно кивнул. — У тебя есть неделя. Не больше.

***

Лучшая медитация — рискованные фигуры пилотажа в бесконечном транспортном потоке Корусканта. Именно в такие моменты Энакин чувствовал наибольшее единение с Силой. Именно тогда он был наиболее уверен в себе. Он выкрутил руль и нырнул в поток. Ближайшие спидеры недовольно засигналили, ругаясь на лихача. Но бывшего джедая это не смутило — он уверенно провел свой спидер между брешами в потоке вниз. Затем крутанул руль вправо, закладывая дикий вираж. И снова вверх. Помогло. Голова очистилась и мысли приобрели большую чёткость. Теперь он может решать. Он поставил управление на автопилот и откинулся в кресле, прикрыв глаза. Сила окружила его. Будущее. Мне необходимо узнать будущее. Перед внутренним взором замелькали картинки. Храм в огне. Мёртвые тела детей. Никто не спасся. Это то, что будет? А если детей оставить в живых? Взрыв. Какой-то подросток улыбается сумасшедшей улыбкой, когда в него стреляют охранники в броне. «За Республику!» Окровавленное лицо Палпатина, которого задели осколки бомбы. Молодая девушка кидает в бокал белый порошок и протягивает бокал светловолосому юноше, похожему на него. «Мистер Скайуокер, давайте выпьем за будущее Империи». Юноша делает глоток и падает замертво. Энакин стиснул зубы. Почему все так плохо? Почему Сила заставляет его принимать решение, которого он не хочет принимать? Он снова сосредоточился. Можно ли спасти хоть кого-нибудь? И… пустота. Ответ ясен. Скайуокер вывернул руль и направил спидер по знакомому маршруту. Домой.

***

В квартире было пусто. Падме где-то ходит — в Сенате сегодня заседаний не было. Но он чувствовал, что у него есть время успокоиться и подготовиться к ее приходу. Он устало растянулся на диване и прикрыл глаза. Этот день оказался слишком тяжелым. Палпатин все же оказался ситхом, будущее джедаев определено с безжалостной точностью. И дети… Никто из юнлингов не сможет принять нового будущего. Может ли он позволить себе такую роскошь — вырастить врага? Энакин вздохнул. Он уже знал ответ, просто не хотел с ним смириться. Наверное, это и значило быть ситхом — не обманываться пустыми идеалами и трезво и рационально смотреть в будущее. Каким бы оно ни было. И он решил. Юнлингов уже не спасти. Тогда он вырастит своего собственного ребёнка так, чтобы никогда не жалеть об этом. Хлопнула дверь. Мужчина сел, устремляя взгляд на дверной проем. — О, ты уже вернулся? — Падме была в хорошем настроении. Энакин подметил несколько пакетов в руках — значит, жена была в магазине. Новые обновки? Или просто милые мелочи? — Да, сегодня я могу провести день с тобой, — сказал он, стараясь выглядеть непринуждённо. Не так уж много времени у них и осталось. И он хотел провести его с пользой. — Была в магазине? — Просто гуляла, — она положила пакеты на низкий столик и подошла к мужу. Против воли он посмотрел на ее заметно округлившийся живот. И снова почувствовал горечь. — Хорошо, — протянул он, пряча глаза. Ну не умел он ей лгать. А теперь придётся. — Перестать, Энакин! — Падме сердито притопнула ногой, увидев его реакцию. Сразу вспомнился ночной разговор. Он опять думает про это! — Прости, — он обнял ее, уткнувшись лицом в живот и вдыхая знакомый запах. И вдруг удивлённо отпрянул — именно в этот момент ребёнок начал толкаться. — Вот проказник! — Падме засмеялась над реакцией мужа. Да, ведь он ещё ни разу не чувствовал такого. Ее позабавило лицо Энакина — удивление, смешанное с благоговением. Он осторожно прижал ладони к ее животу, чувствуя толчки еще не рождённого ребёнка. Теперь он увидел его и в Силе. Но что-то было не так… Мужчина нахмурился, пытаясь разобраться. Биение жизни чувствовалось как-то странно. Озарение пришло внезапно. — Двойня! Падме, у нас двойня! — он смотрел на жену широко распахнутыми глазами. Два ребёнка. Это… удивительно! — Двойня? — женщина в первое мгновение растерялась. Но затем… счастливо засмеялась. В словах Энакина она не сомневалась — джедаи могли чувствовать жизнь при помощи Силы. — Здорово! Она порывисто схватила мужа за руку и потянул на кухню. — Давай отпразднуем это событие. Скайуокер не сопротивлялся. Новая мысль завладела его сознанием — «у меня будет двое детей». Будущее внезапно перестало быть таким мрачным, как раньше.

***

— Я решил, — он сидел в мягком кресле, глядя перед собой. Постороннему наблюдателю могло показаться, что всецело поглощён тем, что происходило на сцене. Но его собеседник знал, что это не так. — Ты быстро, — Дарт Сидиус тоже смотрел на сцену, только на миг искоса взглянув на Скайуокера. Они сидели только вдвоём в ложе канцлера в опере. Даже охрана осталась снаружи. — Сила даёт ответ быстро, — Энакин упорно не отводил глаз от сцены. Почему-то ему было тяжело смотреть своему новому учителю в глаза в такой момент. — Джедаи должны умереть. Все. — Ну что ж, — Палпатин ждал такого ответа. Он и не сомневался в том, каким он будет. — Тогда нам осталось обсудить детали. Клоны выполнят приказ 66 в любой момент, — он помолчал, размышлял. — Думаю, сначала нужно создать предлог. Ты скажешь Винду, что узнал, кто владыка ситхов. Он придет ко мне, чтобы напасть, и мы уничтожим его и тех, кто будет с ним. А людям скажем, что джедаи хотели захватить власть. — Хорошо, — Энакин посмотрел на канцлера. Тот был абсолютно спокоен. Только лёгкая улыбка играла на лице. Молодой мужчина на мгновение поразился тому, что его, Энакина, это не возмущает. Раньше бы он не смог так спокойно говорить об убийстве множества разумных. Он кашлянул. — Я сам поведу легион в атаку на Храм. — Уверен? — Палпатин внимательно посмотрел на ученика. Тот кивнул. — Хорошо. Через два дня. Они досмотрели конец представления в молчании. Слова уже были не нужны.

***

Через два дня Об этом дне у Энакина остались только отрывочные воспоминания. И дело было даже не в том, что произошло много — просто память не хотела запоминать всего. … — Канцлер — это ситх Дарт Сидиус! — Скайуокер смотрит в темные глаза магистра Винду. И видит, как каменеет его лицо. — Ты уверен? — дождавшись кивка, магистр отрывисто говорит. — Надо действовать быстро. Ты пойдёшь со мной и ещё четырьмя магистрами. — Хорошо, — Энакин доволен — все идёт по плану. … Они справились быстро. Энакин успел убить двоих — Кита Фисто и Сэси Тийна, прежде чем они смогли понять опасность. Аген Колар упал почти одновременно с ними — Сидиус не отставал. Из четырёх магистров только Мейс Винду смог парировать удар и отскочить в сторону. — Скайуокер, — прорычал он, бешеным взглядом смотря на Энакина. — Предатель! — Я всего лишь выбрал свою сторону, — усмехнулся Скайуокер, направляя Силу как учил Сидиус и чувствуя, как тот делает тоже самое. Мгновением позже фигура Винду скрылась в потоке молний Силы — их было так много, что магистр был просто не виден. А когда молнии погасли, на пол упал обугленный труп. — Немного неэстетично, зато действенно, — заметил канцлер, отходя к столу, подальше от горелого запаха. Энакин лишь усмехнулся. … Учитель не обманул. Клоны последовали за ним чётким строем, не задавая вопросов. Энакин шел лёгкой походкой, стремясь быстрее достичь цели. А цель — Храм — уже возвышалась перед ним во всей своей красе. «Дарт Вейдер», повторил он про себя свое новое имя, примеряя его на себя. Для него это имело значение — теперь он не джедай Энакин Скайуокер, а ситх Дарт Вейдер. Он уже не думал о том, как на это посмотрит Падме. Или как воспримут джедаи. Сделав выбор однажды, он решил идти до конца. Дверь была не заперта — да в Храме это и не было принято. Вейдер вскинул руку, безмолвно отдавая приказ о готовности. А затем первым скользнул в приоткрытую створку, зажигая лайтсейбер… … — Эни, что случилось? — она кинулась к нему, едва он опустил свой истребитель на площадку. Он легко выпрыгнул, сразу заключая ее в объятия и вдыхая родной запах. Он чувствовал как она дрожит. — Джедаи напали на канцлера, пытались захватить власть, — эти слова дались ему на удивление легко. Он ещё крепче сжал ее, пытаясь успокоить. Даже направил немного Силы. — Теперь джедаи вне закона. — А… ты? Что же будет с тобой? С нами? — Падме растерянно смотрела на него, как никогда напоминая испуганную девочку. Сейчас она не была сенатором или бесстрашным бойцом, какой он помнил ее на Геонозисе. Энакин подбадривающе улыбнулся. — Я буду сражаться на стороне закона, Республики и канцлера. Он не солгал ей. Просто не сказал, что теперь Республики не будет. А она… она поверила. Он видел это по ее лицу. — Я должен лететь. Канцлер узнал, где прячутся главари сепаратистов. Если напасть неожиданно, эта война наконец закончится. И в нашей галактике наступит мир. — Где? Скажи мне! — но мужчина покачал головой. Только сжал ее ладонь на прощание. — Прости, это секретная информация. Но я обещаю быстро вернуться. Он навсегда запомнил то, как она стояла и смотрела ему вслед. И потом вспоминал это не раз — ведь живой он больше ее не увидел. Истребитель лёг на курс и Вейдер слегка расслабился, глядя на экран. Скоро все закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.