ID работы: 4565966

Strega

Джен
R
Заморожен
347
автор
Минш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 104 Отзывы 168 В сборник Скачать

Рождение нового мира

Настройки текста
У Сепиры не было могилы, но был могильный камень. Этот камень разделён на семь частей и мёртвым грузом привязан к миру. Обязанный защищать, обязанный поддерживать жизнь во всём живом. Этот камень — её самое тяжёлое решение ошибка.

***

Мужчина уже около часа бродил по небольшому лесу, ощущая невероятное количество силы буквально повсюду. Как бы он ни старался, определить её источник было практически невозможно. Но оставлять своих попыток не собирался, и потому сейчас осматривал каждый укромный уголок, каждые кусты и впадины. Осматривал всё, где можно было спрятать даже самую маленькую вещь, излучающую подобную силу. И вот он нашёл. — Малышка, что ты тут делаешь? Удивлённо вскинув брови, он предельно внимательно всматривался в небольшой свёрток из каких-то тряпок. Кавахира был готов увидеть кого угодно, но явно не младенца. Этот маленький комок плоти и крови с ужасающей шамана силой внутри мирно посапывал около куста. Листья бережно укрывали его от чужого взора и настойчивых солнечных лучей. Услышав голос, а может просто почувствовав чужое приближение, ребёнок распахнул свои глаза, осматривая всё вокруг. Точнее, то, что он мог увидеть, лёжа на спине. Завидев удивлённое лицо Кавахиры, младенец потянул к нему свои маленькие ладошки и расплылся в беззубой улыбке. Конечно же нельзя оставлять подобного ребёнка одного, думает про себя Кавахира и берёт дитё на руки. Он может оказаться опасным для этого мира, Кавахира кивает своим мыслям, аккуратно дотрагивается пальцем до лица младенца и чувствует какое-то до боли знакомое чувство. А дитё — ребёнок леса — улыбается, тянет свои руки к мужчине, а может и не к нему. Оно просто тянет руки вперёд, стараясь ухватить что-то, невидимое взору обычных людей. Недоступное даже взору шаманов. Этот ребёнок словно напоминает мне кого-то.

***

Прошёл уже месяц с тех пор, как мужчина нашёл ребёнка в лесу. Прошёл уже месяц с тех пор, как проклятие Аркобалено просто исчезло. Прошёл уже месяц с тех пор, как Сепира пришла к Кавахире «повидаться». Во сне. Бледная, холодная, но с той же лучистой улыбкой и тёплым взглядом. Прошёл уже месяц, и он стал влюбляться в эту маленькую кроху. Он никому его не показывал. Не рассказывал. И не думает, что когда-нибудь откроет миру его существование. Маленький мальчик с большими карамельными глазами. Маленький мальчик с искрящимся смехом, и Кавахира не преувеличивает. Когда младенец смеётся, всё вокруг действительно начинает искриться от высокой концентрации пламени посмертной воли. Мир буквально сияет, и в первый раз мужчину это сильно напугало. Что если эти искры могут причинить вред? думает Кавахира, пытаясь отогнать их от маленького ребёнка. Но мальчик смеётся, весело и задорно, а искр становится всё больше, они становятся ярче. Лопаются в воздухе с забавным треском, чем смешат младенца ещё больше. Кавахира переживает и не знает, что же ему делать с этим маленьким чудом. Прошёл месяц с тех пор, как к нему во сне пришла Сепира и прошептала имя: — Тсунаёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.