ID работы: 4565966

Strega

Джен
R
Заморожен
347
автор
Минш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 104 Отзывы 168 В сборник Скачать

Колокольчики

Настройки текста
— Дядюшка, дядюшка! — Маленький мальчик бежит навстречу мужчине с распростёртыми объятиями. Он бежит по цветочному полю, улыбается широко, почти падает, потому что ноги худые и длинные, оттого и путаются меж собой. И светловолосый мужчина садится на корточки, чтобы как можно крепче обнять своего племянника. Остаётся совсем немного, — метров десять может, — и маленький мальчик начинает крошиться. Он рассыпается песком по ветру, со странным трескучим звуком. Прямо перед мужчиной. Карамельные глаза смотрят слишком беззаботно, будто не замечая, что тело вот-вот развалится на куски. — Дядюшка, дядюшка! Я так люб-

***

Кавахира просыпается в холодном поту. Он буквально подскакивает на кровати, судорожно ощупывает простыни рядом с собой, и облегчённо выдыхает, когда рука находит небольшой тёплый комочек. Тсунаёши спит, мерно посапывая. Он всегда сворачивается в клубок — поджимает коленки к груди и утыкается в них носом. Лицо его в такие моменты чрезвычайно спокойно, и кажется, будто он находится в гармонии со всем миром. Хотя, почему кажется? Тсунаёши и есть мир. Кавахира понял это ещё тогда, когда появилась Сепира и произнесла его имя. Он понял, что это не просто ребёнок. Не человеческий. Это расплата за её грех. Тсунаёши растёт быстро. Понимает слишком многое. И оттого часто забывает про что-то важное. Например, что ходить босиком опасно — можно заболеть или поранить ноги. Например, что разговаривать с растениями не принято вслух. Например, что нельзя просто так заставлять в себя влюбиться. Впрочем, последнее, конечно же, не его вина. Просто есть в нём что-то внеземное, что заставляет закрывать глаза на все его выходки. «Что-то» — это сам Тсунаёши. Весь и полностью внеземной и прекрасный. Гармоничный.

***

— Дядюшка, давай сыграем? — Маленький Тсунаёши крутился перед зеркалом, примеряя лёгкий летний сарафанчик. Он уже давно хотел себе такой, но Кавахира упрямился и говорил, что эта одежда не для него. Что это не правильно. Но Тсунаёши весь неправильный. От кончиков пушистых волос и до пят. Вечно холодных ступней, потому что обувь — это совсем неудобно и сковывает. — Давай, — мягко начал мужчина, улыбаясь. — А во что? — В пря~тки! Радостно тянет мальчик, разворачиваясь на пятках к шаману. Он показывает на него пальцем и радостно говорит:  — Ты водишь. Заливисто и искристо смеётся, говорит:  — А площадка для игры — весь мир, — разводит руки в стороны и кружится на носочках, всё так же искристо смеясь. Искры лопаются с забавным треском, и Кавахире кажется, будто он слышал этот самый треск где-то ещё.

***

Блондин что-то недовольно бурчит себе под нос, с пинка раскрывая дверь из дома. Он — принц. Он — самая важная персона этого дома. Почему это он должен проводить весь день взаперти с гадкими учебниками, вместо того, чтобы прогуляться по саду?! Он зол, агрессивен и с удовольствием сейчас бы засунул комок грязи в рот своему ненавистному братцу. Но того нет дома — он уехал с отцом и матерью, потому что старший. На несколько чёртовых минут. Бельфегора просто распирает от недовольства, когда он понимает, что зашёл слишком далеко в лес. Мальчик даже не заметил, как выбрался за ограду своего дома. Из собственных мыслей его вырвало невнятное бормотание какой-то девочки. Она стоит на руках и, смешно нахмурившись, рассматривает цветы. Колокольчики, кажется. — Ши-ши-ши, что это ты делаешь, малявка? Мальчик ожидал, что эта девочка сейчас разозлится, как и все остальные дети. Что она ответит ему какой-нибудь колкостью и у него будет повод выместить на ней своё недовольство из-за отъезда брата. Он надеялся, что нашёл неплохую грушу для битья. Но она молчала. Будто бы принца и не было тут вовсе. Продолжала стоять на руках — уже дрожащих от усталости — и рассматривать колокольчики. — Почему они не звенят? — Это первая фраза, которая слетает с её губ. — Что за глупый вопрос. Это же цветы, они не должны звенеть. — Полностью опешивший мальчик даже не смог возмутиться на то, что пару минут назад она проигнорировала его существование. Блондин подошёл ближе к ней и уселся прямо на траву. Совсем-совсем рядом с цветами. — Но это же колокольчики, — с наивным возмущением сказал Тсунаёши и встал на ноги, поправляя свой сарафан, — значит, они должны звенеть! От такого у принца и вовсе челюсть отпала. Длинная чёлка скрывала его глаза. Он смотрел на эту девчушку не то с презрением из-за её глупости, не то с восхищением от того, какая она уверенная. — Как тебя зовут? — спустя добрых пять минут всё же поинтересовался принц, тоже поднимаясь на ноги. Он протянул ей руку. — Тсунаёши. — Шатен чуть склонил голову набок, глядя на руку блондина. — А тебя? — Я — принц. Бельфегор, — широченно улыбнулся блондин и, устав ждать рукопожатия, просто схватил Тсунаёши за запястье, немного грубо потянув на себя. — Пошли, я кое-что тебе покажу. Шли они долго. И кажется ещё несколько раз делали одни и те же петли. Тсунаёши, конечно, мог уже давно вывести маленького принца домой, но блондин упорно шёл, говоря, что точно знает куда им нужно. И сворачивал в противоположную сторону от цели. Шатен невольно хихикал в ладонь в такие моменты, а нервный Бельфегор сильнее сжимал запястье. Дядюшке не понравятся синяки, в один из таких моментов подумал Тсунаёши, но возражать принцу не стал. Как и говорить, что ему больно. — Стой тут и жди. — Принц сказал это не слишком приказным тоном, но Тсунаёши был слишком любопытным, чтобы уйти куда-то. Сад был очень красивым, с большими розовыми кустами разных цветов. Красные, белые, розовые. Красивые клумбы. Деревья. Тсунаёши стоял на месте и с любопытством рассматривал всё вокруг ровно до тех пор, пока не увидел широкую улыбку приближающегося мальчика. — Я нашёл! — гордо оповестил его Бельфегор, показывая какой-то браслет. Издалека было сложно рассмотреть его. — Что это? — прищурившись, спросил шатен. Он пытался рассмотреть болтающийся во все стороны браслет у Бела в руке. Но принц не отвечал. Он присел на одно колено перед Тсунаёши, всё так же широко улыбаясь, и нацепил браслет на лодыжку. — Это подарок для моей принцессы, — гордо вскинув голову, оповестил принц. И так случилось, что челка разъехалась в стороны, и взору удивлённого шатена открылись глаза блондина. Это был первый раз, когда маленький принц показал их кому-то чужому, хоть и случайно. И Тсунаёши всё понял по испуганному взгляду. Он аккуратно коснулся своей ладошкой щеки Бельфегора и, склонившись, поцеловал того в лоб. — Тогда это подарок для моего принца, — сказал Тсунаёши и рассмеялся. Звонко, искристо. Он сделал пару шагов назад и стал кружиться вокруг себя, раскинув руки в стороны. Колокольчики на браслете звенели так же громко. — Они звенят! — радостно кричит Тсунаёши и продолжает смеяться. Это было удивительное зрелище, и Бельфегор, так и оставшийся стоять на одном колене с разъехавшейся чёлкой, изумлённо наблюдал за тем, как вокруг Тсунаёши лопаются золотистые искры. Как они рассыпаются по саду. — Колокольчики так громко звенят, Бельфегор! — смеётся мальчик, не переставая вертеться. — Это удивительно… — прошептал принц, не имея возможности оторвать взгляд. Не смея пошевелиться, боясь разрушить эту картину. — Ты удивительная, Ёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.