ID работы: 4565966

Strega

Джен
R
Заморожен
347
автор
Минш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 104 Отзывы 168 В сборник Скачать

Чайная за углом

Настройки текста
Любить чай это так по-детски, говорит однажды Фонг своему Учителю, на что последний только смеётся. Фонг уверен, что взрослые должны любить крепкий кофе или алкоголь, но никак не зелёный чай, и поэтому абсолютно не понимает, почему Сенсей сейчас смеётся. Ему около семи, он наивен, несмотря на всё, что увидел, и хочет спасти этот мир. Как супер-герои в книжках и комиксах. Фонг старается так сильно ради мира во всём мире, что не замечает когда именно впервые его руки окрашиваются в алый. И это его первая ошибка. Ему уже тринадцать, он стоит над телом какого-то опасного якудзы, который был очень плохим человеком. Очень плохим, но недостаточно для супер-злодея. Поэтому Фонг безжалостен.

***

Тсунаёши бредёт по улочкам, недовольно уставившись на неудобные балетки. Впрочем, для него вся обувь неудобная, и не столько в этом виноваты балетки, сколько разбалованность характера. Он заходит в первое попавшееся на дороге помещение, и этим помещением оказывается премилая чайная. Традиционная. И пьют чай тут без обуви — Тсуна мысленно ликует. Он быстро стягивает балетки, проскальзывает к крайнему столику у стенки, и заказывает зелёный чай и пирожное. Последнее есть он, конечно же, не станет, но за беседой будет что поковырять. В том, что беседа состоится, паренёк не сомневается. Фонг появляется почти бесшумно, загадочно улыбается, будто знает все ответы на вопросы шатена, и чуть склоняет голову набок.

***

Когда Фонгу стукнуло двадцать, он уже во всю наслаждается взрослой жизнью. А взрослая жизнь — это клубы, дорогие сигареты, алкоголь и кофе по утрам. Взрослая жизнь — это то время, когда он замечает на своих руках алый, и вполне доволен. Этот цвет ему так идёт. Он пропускает момент, когда знакомится с Реборном. Но прекрасно помнит, что они неплохо веселятся во Франции: красное вино, красивые девушки и хорошо оплачиваемая работа. Что может быть лучше? А лучше может быть только знакомство с Вайпером и вечное шипение с его стороны. Фонг страшно доволен такой жизнью. Фонг страшно доволен собой. Страшно… Мечту о том, чтобы стать супер-героем приходится забыть. Потому что герои маленьких девочек не убивают. Потому что герои не просыпаются утром хрен знает где с жутким похмельем. Не вламываются в чужую квартиру с бутылкой шампанского на рождество, не встряхивают её, чтобы залить напитком прихожую, не сбегают потом от полицейских под пакостное хихиканье иллюзиониста. Потому что нечего в карты на желание проигрывать. И пить тоже нечего. Но Фонг на то и Фонг, чтобы пить, бегать и громко смеяться. Это потом он станет мирным и степенным, а пока и расслабиться можно. Реборн его точку зрения одобряет и разделяет.

***

— Стрега. — Имя перекатывается на языке сладким медовым шариком, и Аркобалено несильно морщится. Сладкое он не любит. — И зачем же нам встречаться, милая? — Ваш друг, должно быть, уже рассказал? — Тсунаёши улыбается, чуть приподнимает подбородок и смеривает брюнета довольным взглядом. — Если ты о Вайпере, то он не работает бесплатно. — Я знаю. — Ну и что за помощь тебе требуется от нас?

***

Через пару лет приходит Шахматноголовый. Он говорит: — Ты неплох, меня устраивает. Он говорит: — Но слишком уж буйный, заключим пари? Хрипло смеётся и жмёт руку. Фонг ещё не растерял все свои манеры и отказаться не может. Не тогда, когда тебе в затылок упирается пистолет. Не тогда, когда экран мобильника загорается и показывает тебе связанную младшую сестричку. — Ублюдок… Китаец шипит, поджимает губы и добела сжимает кулаки. То, что у него вообще есть сестра знал только сам Фонг. Как на неё вышел человек-в-маске знать даже не хотелось, а вот засунуть эту самую маску куда поглубже — очень даже. Но Фонг же теперь не может. Фонг приличный. Реборн глухо смеётся, пихает в плечо брюнета и говорит, что этот человек и к нему приходил. И что предложение не такое уж и плохое, можно срубить много денег. Повеселиться. И Фонг слабо ему улыбается, качая головой, а потом идёт в магазин за зелёным чаем. Ведь любить чай, это так по-детски. Или по-стариковски, приходит однажды осознание, и Ураган не может сдержать горькую усмешку. Резко постареть в двадцать пять — хреново. И совсем-совсем ему не нравится. А потом он забирает свою племянницу, — И-пин, — ссорится с сестрой и уходит в отшельники. Зачем всё так сразу и резко — он и сам не понимает, но ему так хочется, и это, вроде как, не запрещено пари. «Вроде как» ему не нравится, Кавахире тоже, и поэтому через неделю Аркобалено получает извещение о смерти. Он получает его, а потом пьёт, пьёт и кричит. Так обессиленно и отчаянно, что хочется просто обнять покрепче, да пустить пулю в лоб — чтобы не мучился. Реборн понимает. Вайпер тоже. Они как-то подозрительно точно появляются в доме Фонга: один забирает маленькую И-пин, второй приводит в порядок разбушевавшегося товарища. И это, как ни странно, помогает. Помогает.

***

— Да есть тут одно дельце. — Мальчик оглядывается по сторонам, будто кто-то может за ними следить, и чуть наклоняется вперёд. — Хочу призрака убить. Брюнет недоумённо смотрит на шатена, пока последний расплывается в довольной улыбке, а после и вовсе заходится в приступе смеха. — Пхах… ахах… Да шучу я! Тоже мне. Охотники на призраков — служба Аркобалено? — Паренек приложил руку к уху, изображая телефон, и произнёс последнюю фразу смешным голосом. Фонг покачал головой, улыбнулся и сделал глоток горячего чая. — Любить чай так по-детски, — говорит Тсунаёши после своего маленького представления, и лукаво смотрит на мужчину. После рассказывает ему суть плана. Только лишь суть — детали после. Он весело смеётся, правда, слышится в этом смехе отчаянное безумие, и Аркобалено морщится. Знаем — плавали. Так по-детски хотеть выжить, Колдунья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.