Чизкейк
9 февраля 2018 г. в 06:32
Юни, маленькая и несносная Юни, такая нужная всем и каждому Юни.
Имя этой малышки Тсунаёши слышит так часто, что его уже тошнит. Реборн, Бьякуран, а теперь вместе с ними о ней болтает без умолку ещё и Бельфегор. Говорит, мол, не нужно якшаться с малявками. Говорит, мол, все так зациклены на ней, все так помешаны, это ведь ненормально.
Он говорит, говорит, говорит и через каждое предложение «Юни».
В а у.
Тсунаёши даже почти не ревнует. Ему и слово-то «ревность» не знакомо, о чём вы. Он любит всех и каждого одинаково сильно.
Одинаково никак.
И вот, они сидят с Белом в уютной светлой кафешке, пьют кофе и разговаривают.
У них, вроде как, свидание. Бел на этом настаивает.
Сидят, разговаривают, а у него через полтора слова «Юни».
Тсунаёши лениво ковыряет вилкой чизкейк и пялится в окно. На улице холодно, ясно и огромный солнечный диск закатывается куда-то вдаль. Его багровые лучи мягко переливаются в пшеничных волосах Бельфегора, который болтает без умолку.
Который, к слову так, потрошитель. Не жалеет своих врагов.
Д о м а ш н и й.
Лёгкий смешок из-за этой мысли проскальзывает в их диалог и рушит эту болтливую идиллию. Бел замолкает на минуту, всматриваясь — Тсуна точно знает — в глаза собеседника. Три-ни-сетте молчит.
Замирает на месте статуей, улыбается, смотрит на то, как кровавые солнечные лучи переплетаются с пшеничными колосками, и молчит.
— Ты меня не слышишь, — раздражённо выдыхает Бел. — Ты даже не хочешь попробовать!
Тсунаёши легко пожимает плечами, мол, да.
Потому что слушать второй час о Юни — плохая идея.
Потому что проще ковыряться в чизкейке, чем начать его есть.
Г л у п ы й.
Три-ни-сетте улыбается, почти смеётся, и глаза его полны ярких искр, которые пробуждали в Принце что-то живое и звериное. Что-то, что успокаивало его, но будоражило каждую клетку тела.
Это сводило с ума.
Багровые зайчики всё также блуждали в его волосах, ещё больше отстраняя Тсунаёши от внешнего мира. В какой-то момент он подался вперёд, протягивая к ним руку, пытаясь поймать, но в его пальцах были лишь золотистые волосы Бельфегора.
Прядка мягко скатилась по ним, возвращаясь на место.
— И багровый закат подарил им надежду, — вдруг прошептал Тсуна.
Заворожённо смотря куда-то за закатывающееся солнце, он перестал улыбаться.
Рука Три-ни-сетте мягко опустилась на голову потрошителя, будто он был его домашней псиной, чуть взъерошила его светлые волосы. Улыбка быстро вернулась на лицо мальчика, а сам он сел на место, будто ничего сейчас не было.
— Но знаешь что, Бел?
Принц вопросительно склонил голову, наблюдая за ним.
Тсунаёши улыбнулся, наверное, одной из самых своих искренних улыбок за всю жизнь — печальной и ласковой.
— Наше Солнце любит лгать.
Примечания:
о да, я ещё жив.
(но это не точно)