ID работы: 4566087

Серая Рика

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Я Куруки Рика, мне 16. У меня есть одна особенность, она заключается в том, что ее нет. Звучит странно, но это так. Я ничем не отличаюсь от остальных: у меня есть мама и папа, хорошо учусь, но я "невидимка". У меня нет друзей, мое имя забывают, никто не интересуется мною, да и вообще, я не нужна никому,кроме родных. Однако я прекрасно понимаю, что в этом только моя вина, ведь я и не пыталась завести друзей и сама отстранялась от людей. Меня это не пугает. Мне нравится одиночество, и я справляюсь со всем одна. Когда ты один, у тебя меньше забот и проблем, одинокие люди замечают детали и видят мир в целом. Цвет с которым я могу осоциировать себя... Серый. Именно этого цвета мои волосы и глаза, маленькие губы, тощее тело, мрачные наряды, бледная кожа. Сегодня четверг, мой обычный школьный день. Проснувшись ранним утром, я собираюсь и иду в школу. Урок. Учитель снова забыл назвать мое имя во время переклички. Никто этого не заметил, не удивительно, ведь я сижу на последней парте и смотрю в окно. Ярко-белые облака лениво плывут по голубому, щиплещему глаза небу. Они как будто ватные. В их гуще можно разглядеть то подобие корабля, плывущего по волнам неба, то какое-нибудь животное, то предмет, радующий душу. Я никогда не стмотрела вниз на клумбы, потому что когда-то слышала одну интересную вещь: человек, смотрящий вниз, легко замыкается, перестает верить в себя, становится грустным и поддатлевым, а тот, кто смотрит вверх-уверенным в себе. Мне не столько помогала поднятая к небесам голова, сколько вера в это высказывание. "После урока подойду и попрошу исправить прогул"-думала я. И так почти каждый день. Учитель что-то рассказывает, а я думаю о будущем или настоящем, а может и о прошлом... Урок кончается и все разбиваются на группы, девочки достают красиво упокованные бенто и медленно едят его за разговорами о проведенном в хорошей компании вечере или очередном "интересном" парне. Сегодня, их "жертвой" стал недавно переведенный к нам ученик, кажется, его звали Канэ Тодзи, но меня ничуть не интересовал разговор этих сплетниц и выдумщиц. Парни же принесли и рассматривали сомнительные журналы, хотя, может я ошибаюсь? Они тихо перешептывались и всем своим видом показывали, что не хотят, чтобы посторонние узрели содержание их шедевров. Остальные мои одноклассники разбились на более мелкие кучки, они говорили о чем-то своем. Кто-то смеялся, кто-то был озадачен, кто-то в классе, кто-то бесцельно слонялся по карридору, но не я. Я одинока лишь в классе. Выходя на крышу, мне удается проститься с одиночеством. Видно всю площадку. Ветер дует в лицо. На земле суетятся школьники. Это единственный раз, когда я смотрю вниз, ведь они даже не подозревают, что какая-то девочка смотрит на них сверху. По небу все так же медленно плывут облака, и изредка пролетают птицы. Чувство свободы наполняет меня. Крыша принадлежит только мне. Я не собираюсь делить ее с кем-либо. Так я провожу все перемены. Но вот последний урок кончается, и все идут домой, а я к учителю. - Здравствуйте, Кидо-сэнсэй. Вы опять забыли мое имя на перекличке- говорю я. - Называй меня Кидо, Рика. Сейчас отмечу тебя... - он достает журнал и ищет мое имя. - Ты сегодня к нам?- спрашиваю я между делом. - Нет, сегодня дела. Нашел!- Кидо отмечает меня и закрывает журнал. - Хорошо, тогда я пойду. Еще раз спасибо за ключ от крыши!- я продвигаюсь к двери. - Всегда пожалуйста! Пока!- он машет мне рукой. С Кидо-сэнсэем я знакома достаточно давно. Он друг нашей семьи. Ему 22. В школе Кидо работает не так долго, всего два года. Я с ним в хороших отношениях. После школы мы часто вместе идем ко мне. Папа любит с ним выпить вечерами, Кидо помогает ему с ремонтом, а маме с готовкой. Он думает, что мне одиноко сидеть в нашем классе совсем одной, поэтому учитель дал мне ключ от крыши, я была приятно удивлена такому подарком. Всем, кроме меня и тех, кому я позволю (а таких нет), нельзя заходить на это место свободы и отпущения. Сегодня пойду домой одна. Дорога идет через парк, где я кормлю кошек. Мне нравится эти элегантные, независимые и грациозные животные. Они не подпускают к себе никого, кроме меня. Этого доверия я добивалась месяц. Мне нельзя заводить кошку потому, что мама страдает аллергией на шерсть. Когда я прихожу, эти животные ласкаются и радуются мне. Мне удается принести им то рыбку, то кусочек курицы. Особенно мне нравится худая, почти невесомая черная кошка. Ее шерсть переливается на солнце. Я назвала ее Сора. Она ласкается больше других, как будто благодаря за помощь всем кошкам ее района и начинает есть только, когда остольные закончат трапезу. Кажется, что Сора-глава всех этих кошек. Она особенно грациозна и привлекательна. Я жду, пока моя любимица доест свою еду и ухожу, а некоторые коты еще идут за мной, оберегая, как будто по велению Соры. Когда я прихожу домой, мама по обыкновению спрашивает, как у меня дела, а я также типично отвечаю- "хорошо". Кушаю и делаю домашнее задание. В оставшиеся время я гуляю по парку рядом с домом, а в непогоду читаю мангу. Так проходит день за днем, год за годом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.