ID работы: 4566087

Серая Рика

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пятница. Такой же день... Я иду в школу и думаю о повседневности, о погоде, уроках, о том, как буду врать маме о своих друзьях. Захожу в школу и переодеваю сменную обувь. Странное чувство посещает меня... За мной кто-то следит? Нет, этого не может быть. Кому нужна такая тихона, как я? Я обарачиваюсь и встречаюсь взглядом со своим одноклассником, он быстро разворачивается, будто пытается сбежать от меня, но врезается в старосту класса. Ее листы падают и рассыпаются. Скорее всего он просто задумался, и это вышло случайно... Дальнейшие события меня не интересны. Я иду в класс. Через несколько минут звенит звонок, все суетятся и спешат занять свое место, а я уже 10 минут сижу и вожу карандашом по бумаге. Мне нравится рисовать. Это успокаивает. На листе человек может передать все свои чувства, каким бы замкнутым он не был. В основном я рисую пейзажи или любимых героев манги. На бумаге я создаю собственный, идеальный для меня мир. Вот водопад, закат, рассвет, дождь, море, туман, лес... У меня все это довольно хорошо получается и это радует мою душу. В класс входит Кидо, и урок начинается. Снова перекличка... Мое имя опять пропустили... - Сэнсэй, вы забыли Кураки!- послышался голос справа. Это Канэ Тодзи. Он перевелся к нам в начале года. У него странная внешность, его русые волосы зкрывали глаза. Он ярко одевается и постоянно смеется со своими друзьями на переменах. Именно его обсуждали девочки вчера, и именно он влетел в старосту сегодня. Слишком много совпадений... Вся проблема заключается в том, что я не люблю привлекать так много внимания, и меня зовут не "Кураки", а Куруки. - Ты имел в виду Куруки? Прости, Рика, сейчас отмечу и тебя- учитель исправляет оплошность. Класс перешептывается. "Впервые слышу, такая точно есть в нашем классе?" "Да, такая и в правду была... Я не заметил". Я сижу неподвижно и смотрю в окно. Мне не грустно или больно. Для меня это также нормально, как бананы в Африке. Но странное чувство всеже приходит ко мне, я боюсь посмотреть в их любопытные, жестокие и равнодушные глаза... Я слаба? Нет, глупости. Скоро все пройдет, так было всегда. Наконец неугомонный Канэ садится, и обеспокоееный учитель продолжает урок. Во время перемены я как всегда иду на крышу, но на лестнице стоит Тодзи, облокотившийся на стену. - Привет- уверенно сказал парень. - Ага, разреши пройти- сказала я и двинулась в сторону крыши. Он пропускает меня и идет туда же. - Тодзи, зачем ты меня приследуешь?- зайдя на крышу спросила я. - Ты знаешь меня?- он удивился тому, что я назвала его имя. - Да, ты парень сбивший старосту с ног- спокойно ответила я. - Жестоко- он задумался- почему ты ходишь на крышу, а не болтаешь с подругами? - У меня их нет, мне нравится одиночество- так же спокойно ответила я- я первая задала вопрос. - Ты мне просто интересна, да и вообще не бывает людей без друзей- сказал парень и облокотился на ограду крыши. - Только что ты перечеркнул всю мою жизнь. И чем я могу быть интересна тебе? Нравится доставать одинокую девушку, за которую никто не заступится?- сказала я с некоторой неприязнью. - Совсем нет! Я совсе не хочу навредить тебе. Я похож на маньяка? Я хочу быть твоим другом и заступаться за тебя-Тодзи улыбнулся. - Я не нуждаюсь в твоей помощи. Если ты так самоутверждаешься, то прекращай. И еще, не исправляй Кидо-сэнсэя на уроках, я не люблю лишнее внимание- сказала я и собиралась пойти в класс. - Это не обсуждается- крикнул он мне вслед. Я ничего не ответила. Захожу в класс, и звенит звонок. Все садятся и уроки продолжаются. После уроков я подхожу к Кидо. - Сегодня ты пойдешь к нам?- спросила я. - Нет сегодня у меня опять дела- собирая вещи сказал учитель. - Хорошо, тогда я пошла, пока, Кидо. - Стой. Сегодня на уроке... Если ты не знаешь, что делать или тебе нужна помощь-обращайся. Я мог бы сделать тебя старостой, ты бы стала популярней и заметней- Кидо был серьезен. - Нет, ничего не надо. Если что я обращюсь, а сейчас все превосходно. Вид с крыши божественный! Спасибо за беспокойство- я улыбнулась. - Как скажешь. Тебе пора, мама будет волноваться-учитель продолжил капошиться в бумагах, а я вышла из класса. В конце коридора стоит Тодзи и смотрит на меня. Без сомнений, он ждал меня здесь все это время. Парень стоял у самой лестницы. И как мне обойти эту занозу? Я разворачиваюсь и иду в сторону аварийной лестницы. - А ну стоять!- крикнул парень и побежал за мной. Я тоже побежала. Зачем? Зачем он приследует меня? Это ужасно раздражает. Я добралась до конца коридора, открыла дверь и уже начала бежать по лестнице. Вдруг я спотыкаюсь и падаю назад. Громкий, но короткий непонятный звук вырывается из меня. Тодзи подхватывает меня, и мы замираем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.