ID работы: 4566087

Серая Рика

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы замирли. Это был всего момент, но для меня эта неловкая пауза показалась вечностью. Одна его рука на моей талии, вторая на плече. Он стоял на одну ступеньку выше. Мой затылок прижался к его плечу. Я чувствовала запах его мужского шампуня с ментолом. - И куда ты побежала?- он все еще держал меня за талию. Парень немного наклонил голову и уткнулся подбородком в мою макушку. - От тебя, маньяка, подальше!- я выскальзываю из его рук и спокойным шагом иду вниз по лестнице. Однако, я была совсем не спокойна: сердце билось, на плече и талие все еще чувствоволся жар его рук, мысли путались. Стоп. Почему я так переживаю? Это просто случайность. Наверное, я устала. Мне удалось немного успокоиться. - Мы идем домой вместе- Тодзи улыбается и идет за мной. - Нет. Ты идешь к себе домой и не приследуешь меня- не оглядываясь говорю я. Еще несколько подобных случаев я не переживу... - Мы живем в одной стороне- он явно не хочет сдаваться... - Хорошо- ничего не поделаешь... Проч волнения. Я Рика- одиночка, которая не зависит от остальных. Что мне сделает этот сопляк? Мы вышли из школы. - А почему ты с учителем на "ты"?- спросил Тодзи. - Неважно- равнодушно ответила я. - Еще как важно! У тебя роман с учителем?- спросил он совершенно серьезно. - А если так?- сказала я сквозь смех. Он будет допрашивать меня о Кидэ? Это же смешно! С чего вдруг он вообще лезет в мою личную жизнь? - Тогда я расскажу об этом директору- сказал парень по детски улыбаясь. - Ты странный. Не понимаю, что ты от меня хочешь, сначала ты лезешь ко мне, а потом хочешь настучать директору- сказала я сменив улыбку на серьезное лицо. Что он о себе возамни? - Ну это же не так?- спросил Тодзи смотря на меня. - Ну, не так... Он просто друг семьи, но все же, почему это тебя так интересует?- может ему не нравится Канэ? - Просто так, почему бы не спросить- сказал Тодзи отводя глаза. Это показалось мне странным... Мы дошли до места где я кормлю кошек. Я достала колбоасу и положила ее на пластиковую тарелку. - Что ты делаешь?- спросил Тодзи. - Кормлю кошек разве не видно- напряжонно сказала я. - Кошек? Они же дикие и убегют от людей- парень покосил голову. - От тебя может и убегают, а меня любят, поэтому отойди и не мешай- сказала я ,гладя Сору, уже подбежавшую ко мне. Она по обыкновению ласкалась и грела мою душу. Тодзи покорно отошел и смотрел издали. Через некоторое время подбежали еще несколько кошек. - Ладно, можешь подойти- сказала я поглаживая Сору. Тодзи подошел и сел рядом. Парень потянул руку к молодому, полосатому коту, он шипнул на школьника и убежал в кусты. Я неудержалась и захохотала. - Ничего смешного- Тодзи с обидой посмотрел на кота и сел за моей спиной - Это очень мило. Ты любишь их?- спросил парень. - Да, очень- ответила я, и мы просидели так несколько минут в полной тишине. Неожиданно Тодзи положил руку мне на голову и начал потрепывать мои волосы. Это длилось всего несколько секунд. Приятно. Неожиданно. Смущающе. - Ладно. Пойдем- я резко вскочила, взяла портфель и быстрым шагом пошла вперед. Что это было? Я что, кошка? Парень от неожиданности откинулся назад. - Да, конечно- он быстро поднялся и побежал за мной. Так, молча, мы дошли до конца парка. Все это время я не хотела смотреть на него и разглядывала белые облока. - Мне налево- сказал Тодзи, пробежал вперед и резко развернулся - пока! - Пока- с каменным лицом сказала я. Через пару минут я была дома вся уставшая и измотаная. - Милая, как оценки, чего нового друзья рассказали?- поинтересовалась мама. Она стояла в зеленом домашнем платье у плиты, оно было очень милым. Ее длинные, до самых лопаток, золотистые волосы завивались от жара, исходящего от кастрюли, в которой мама готовила что-то очень вкусное. Ее голубые глаза сверкали, а улыбка по доброму светилась. Папе так повезло с ней... - Четыре по физике, друзья ничего особенного не рассказывали- по обыкновению сказала я. Ее расстраивали мои безимоциональные ответы, но она все равно улыбалась, а я не могла ничего сделать. - Хорошо, ужин будет готов через час- сказала мама и продолжила готовить. Я иду в свою комнату и сожусь за уроки. Вечер прошел как всегда в теплой, домашней обстановке. Я быстро делаю уроки, кушаю и читаю мангу. Завтра выходной, интересно, какие у родителей планы на предстоящий день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.