ID работы: 4566181

Поход

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полдень

Настройки текста
Воины шли по горе. Крепкая вековая скала, деревья росли прямо из нее. Каждый из них думал о чём то своём. Алард думал как он вернется к сыну, Бартолд думал как, если он вернется, купит себе корову и уйдёт из армии. Вилли мечтал вернуться к семье. Только о чём мечтал Рабан было не понятно. Иногда казалось что всё то чем живут люди для него чуждо, если он и мечтал о чём то, так это о новом сражении. Скрежет метала, кипящая кровь в венах и ярость в глазах. Ничего не слышно, ничего не видно. Всё то что делаешь в бою - не контролируешь. Меч окроплён кровью, ровно как и земля или снег. Риск когда видишь как перед лицом проходит свой путь вражеский клинок, попутно разрезая воздух. Но тут твой клинок провожает твоего врага в последний путь. Он пронзил сердце и доспех не спас его. Рабан чуть замедлил шаг. Казалось он увидел что то, врага или дух из прошлого? Он подошёл к кусту и срезал его. -Что такое, Рабан? - спросил Бартолд. -Да так, показалось... - ответил воин. Воины пошли дальше. И дождь заканчивался. Стоило им обогнуть этого каменного великана, так они дошли бы до дракона. А ведь, зачем им идти на дракона, ведь он никого не трогает, не убивает, а лишь живёт да рычит, но людей это не заботило. Всё т, что казалось им непонятным и было их врагом. Наука, правда о мире, драконы... Бартолд сделал шаг. Звук удара доспех о камень. Это был гигантский каменный шпиль буквально воткнутый в землю. Острые серые отростки, словно чешуя дракона и две пещеры, пустые как глаза дракона. Вся гора была в каменных статуях воинов. Это были крестоносцы, варяги, викинги, рыцари, воины что шли с голыми руками на войну. Все они смотрели куда то в дали. Тот кто сделал эти статуи по старался на славу, ведь передано всё, в плоть до морщинок ужаса и яростных глаз. Там были индейцы, были солдаты королевской армии и многие из тех, кто не похож на других. Выточено было всё. Следом за воинами бежали их псы, кажется, собрать всех этих псов, так получится отдельная армия только из них. В руках у воинов было разнообразнейшее оружие. Ножи, мечи, копья, вилы, кто то шёл без оружия. Почти с каждым воином рядом шёл его верный скакун. Вот табличка. Обычный камень, метра два в высоту, высечена табличка в золотой рамке "Soldaten marschieren in die Schlacht mit der Dragon King", что значило "Воины, шедшие в бой с королем драконом" Там были свечи, сгнившие цветы, разные пряности. А на верхушке горы было самое ужасное. Тысячи копий, мечей и прочих видов оружия воткнуты прямо в скалу, на каждом из оружий весел шлем, а у кого не было оружия... У тех просто был шлем, наверное символизировало что они быстрее сложили свои головы. Солнце озарило это "кладбище" своими лучами. Блеск их был виден из далека, как маяк тем воинам, что дут по их же пути. И вновь огромный камень-табличка в центре верхушки горы. "Sie ihren Kopf und König lag sofort auf" что значило "они сразили короля и сложили головы" Воины отдали честь минутой молчания и пошли дальше. С обрыва скалы была видна поляна в лесу. Всё там горело пламенем. А в середине нечто чёрное и огромное, откуда и шёл весь этот огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.