ID работы: 4566181

Поход

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Воины спускались со скалы. В их памяти до сих пор те оружия в земле. Неужто и они так кончат? Не правда что они останутся на той скале как копья да мечи с шлемами? Мысли эти развеял пронзающий рёв исходящий с той поляны. Взрыв. И вдруг с поляны летит горящий камень, прямо в крестоносцев. Еще пара камней летит в другие стороны. Похоже что дракон не блещет меткостью, раз стреляет во все стороны подряд. Выстрел пришёлся буквально в паре метров от голов воинов и почти обрушил на них скалы, но им повезло, опавшие камни летели прямо между ними лишь пошатнув воинов. Пройдя дальше они увидели еще несколько таких выстрелов, но те были совсем не в них, а может быть и в них, но дракон же был не очень метким. Воины приближались к низу, оставалась всего сотня метров и вот-вот они оказались бы в лесу. Но тут один камень, летевший быстрее и сильнее всех, попал прямо в Рабана. Звук скрипящего метала и вот камень летит совсем в другу сторону. Рабан стоит в своей стойке, часть его одежды сожжена, а в руках его верный золотой меч, немного он опалён, но цел и почти не вредим. -Ты цел!? - крикнул Бартолд. -Как видишь... - ответил Рабан. -Поторопимся, а то не успеем до ночи. - добавил он. -Ты прав. - ответил ему Алард. Воины продолжили свой путь. Спустившись с горы они увидели как закатное солнце освещало лес красным, а огонь дракона - синим. В близи дракона всё горело и вот воины спрятались за деревьями. Они и не думали что это будет настолько ужасно и страшно, как с драконами сражались их предки? Ведь в войне были тысячи драконов и обычные воины-люди, а сейчас? Один дракон и четыре лучших воина. Алард стал задыхаться, Бартолд читал молитву, а Вилли просто стоял судорожно смотря в отражение своего меча, он хотел увидеть в каком состоянии их враг, но не увидел ничего кроме того что заставило бы самых стойких содрогнуться. Нечто чёрное и огромное горящее синем пламенем. Рабан точил копьё и держал щит. Звук рычащего на весь лес рога. Это был Алард. В руках у него был само-собой рог. Бычий рог с золотым наконечником. Воины кричали. Это не было криком страха или гнева, это были крики их души. Но ту всё переменилось. Пред ними не было дракона, лишь огромный горящий булыжник. -Стало быть эта павшая звезда которая просто взрывала всё? -спросил Алард. -Да, мой король сказал мне это, ему нужен был этот камень, как топливо для его машины.- сказал Рабан. -Так почему король не сказал нам об этом? Да и какая машина? - спросил Бартолд. -Нет, не тот король которого вы знаете, МОЙ король, вашего короля не стало за день до нашего отбытия. - сказал Рабан, он засунул руку за пазуху и достал корону. -Слава королю, слава короне! - сказал он. Он бросил корону в камень и та расплавилась. -Измен... - начал кричать Вилли. Удар кулака в его живот выбил его из равновесия. Рабан стоял, достав еще какой то предмет из за пазухи и нацепил его на маску. Обернувшись к товарищам они ужаснулись. То был череп. -Узнаете череп вашего короля? - спросил он. -Было тяжко мне приделать к нему бычьи рога, но согласитесь, оно того стоило. Воины напали на него. Мечи скользили в воздухе и царапали друг-друга. Искры летали. Бартолд так же отлетел. И тут копьё пронзило плече Рабана. Отрёкшийся крестоносец вернулся к братьям, Берингар стоял за спиной Рабана. Чёрный мечник схватил капьё и выдернув его из плеча отбросил Берингара. -Так ты передумал бросать нас? - спросил Алард. -Еще чего? Я пришёл сюда увидев из лесу как Рабан отбил тот взрыв, мне сразу показалось что...- его перебил пролетающее перед носом золотое копьё. Рабан бежал на них. В руке у него был меч. Он убрал руку за спину и достал от туда щит. -Я закончу это как пологается, по рыцарски! - сказал Рабан. -Ты перестал быть рыцарем когда убил короля! - крикнул ему Берингар. Вилли и Бартолд к тому времени подкрались сзади. Вилли ринулся со звериным рёвом, держа в руке копьё. А Бартолд снял свой шлем, он хотел что бы Рабан видел кто его убьёт, он достал меч и набросился вместе с Вилли. Рабан Повернулся и стал сдерживать атаки щитом. Берингар и Алард нападали мечами, но Рабан сдерживал и их атаку, теперь уже мечем. Все четверо стояли, никто не сдавался. Оглушительный рёв. Камень вновь взорвался. Крестоносцев отбросило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.