Глава 12
13 ноября 2016 г., 00:40
Я быстро шла на поправку, швы затягивались, оставляя только небольшой рельефный шрам. Я все просила восстановить меня в должности, и через две недели я наконец снова получила оружие, приступив к своей работе.
Сэм почти никуда не ездил, проводя свободное время с сыном, слушая его речь и заново привыкая к ней. У меня же лишь иногда появлялась легкая боль в области печени, что я старалась всячески скрыть.
В одно утро меня разбудил собачий лай, я конечно же сначала не придала этому значения, но потом все же решила проверить, что там такое.
Встав с кровати и дёрнув затвор, я тихо выхожу из комнаты и, спустившись, вижу незнакомого мне парня с ножом в руках.
— Брось нож, руки за голову, живо! — спрыгнув с лестницы, я сама выбиваю у него нож. — Какого чёрта ты тут с ножом разгуливаешь, а?
Парень испуганно смотрит сначала на меня, потом на пистолет, направленный на него.
— Я… Я не знаю… — он растерянно оглядывается. — Я просто принес торт… для Элайн и хотел его порезать… Она на кухне ждёт меня… — он пытается объяснить своё положение, а из кухни действительно выходит девушка.
— Нет-нет-нет, стой, Алекс. Он ни при чем, он не убийца и не грабитель! — она подбегает ко мне и опускает пистолет в моих руках. — Помнишь, я рассказывала про этого парня? Он мой сотрудник, Дэниэл. — выпаливает она, надеясь что я уберу пистолет.
— Но… почему вы оба тут? — удивленно спрашиваю я, убирая пистолет в кобуру на поясе.
— Понимаешь, Сэм вчера поздно вечером позвонил мне и попросил приехать, потому что не мог успокоить Джо после ночного кошмара. Я осталась тут на ночь. — меня почему-то передёргивает. — С ребёнком. — добавляет она.
— Ладно… Странно конечно, что он мне об этом не сказал. — я задумываюсь, смотря на парня, поднимающего выбитый нож.
— А я сегодня утром позвонил Элайн, она сказала, что она тут, ну я и решил поднять ей настроение тортиком после бессонной ночи. — Дэниэл чуть улыбается, проходя в кухню вместе с девушкой.
Я понимающе киваю и, оставив их наедине с тортом, иду в комнату Джо. Кошмары. Я конечно не психолог, но о страхах знаю достаточно. Тихонько приоткрыв дверь, вижу Сэма, сидящего рядом со спящим сыном.
— Доброе утро. — шепотом произносит мужчина, чуть улыбаясь и подходя ко мне, я киваю в ответ.
— Как он? Сильно мучают кошмары? Мне Элайн рассказала. — мы выходим из комнаты.
— Да… Он не рассказывает, что ему снится, но что-то очень страшное, от чего он постоянно плачет. Может, смерть Лоры… — Сэмюэль мрачнеет, вспоминая об этом, я понимающе смотрю.
— Возможно… Хотя раньше этого не было, я не уверена, что бывает такая задержка восприятия. — я зачем-то произношу свои мысли вслух.
— Я надеюсь, что это скоро закончится… — выдыхает он.
Мы оставляем Джо спать, прикрыв дверь в его комнату, и идём на кухню к Элайн и Дэниэлу. Они к тому времени уже собираются куда-то уходить, оставив нам половину кремового торта.
— Это вы куда… оба? — Сэм окидывает их взглядом, садясь за стол.
— Ребёнок спит, а значит я больше не нужна. Дэн предложил подвезти меня до офиса. Ты не против? — она некоторое время смотрит мужчине в глаза, пока тот не кивает.
Молодые люди скрываются за дверью, слышится шум двигателя мотоцикла. Я тоже сажусь за стол, смотря на торт.
— Сэм? Почему ты вызвал Элайн, а не разбудил меня, когда у Джо были кошмары? — я непонимающе смотрю на него, а он аккуратно подцепляет кусочек торта и кладет мне на тарелку. — Спасибо. — я начинаю есть.
— Это… немного не твоя работа. Ты оберегаешь наши жизни, а во время кошмаров его жизни ничего не угрожает, разве что психике. — мистер Клафлин пожимает плечами, ставя и перед собой тарелку с десертом.
— Ладно… Поняла. — я киваю, стирая крем со щеки и ловя усмешку. — Что? — я снова непонимающе смотрю.
— Ты так редко ела сладкое у себя дома? — он протягивает мне салфетку, а я понимаю, что умяла два куска меньше чем за минуту, и немного смущаюсь.
— Извини… Да, редко бывало такое счастье. — я сама усмехаюсь.
Повисает недолгое молчание, пока я убираю посуду в посудомойку. Сэм помогает мне, и когда я выпрямляюсь и закрываю дверцу, чувствую у себя в районе плеча его дыхание. Он безбожно вторгается в моё личное пространство. Я неловко улыбаюсь и, обойдя стол, отхожу.
— Извини, я просто хотел помочь. — он так же улыбается мне в ответ.
— Ничего, все хорошо. Просто, сам понимаешь, горячие точки оставили свой след, я не привыкла, когда кто-то… подкрадывается со спины. — я сажусь обратно на стул.
— Да, я понял. — Сэмюэль недолго молчит, а потом продолжает. — Я тут хотел тебя посвятить в свои планы… Если хочешь.
— Да, конечно. Я тебя слушаю. — я фокусирую на нем зрение, концентрируя внимание.
— Дело закрыто, убийца за решёткой, и я бы… хотел как-то это отметить. Пара моих знакомых и родственников, мы можем посидеть в кафе. Ты конечно же идёшь со мной. — он чуть улыбается, глядя на меня.
— Ого… Но я абсолютно не против, с радостью буду сопровождать тебя. — я улыбаюсь в ответ, смотря мужчине в глаза.
— Скорее всего там будут камеры, но это не важно. Я хотел попросить тебя кое о чем другом. — актер на пару секунд замолкает, но потом продолжает. — Ты не могла бы сменить свою форму на что-нибудь другое? Я дам тебе золотую карту, если хочешь — Элайн поможет тебе с выбором наряда. Извини, но все гости будут в чем-то парадном, я не хотел бы, чтобы ты выделялась и выглядела как мой телохранитель, а не как просто гость. — Сэм заканчивает свою речь, а у меня постепенно появляются вопросы.
— Но… почему? Я и не буду просто гостем, я же иду туда по работе. — я поднимаюсь со стула, все ещё не разрывая зрительного контакта.
— Нет-нет, я этого не хочу. Я не хочу, чтобы ты шла туда «по работе», я просто приглашаю тебя как… своего друга или знакомого. Мы ведь так договаривались? — мужчина чуть приобнимает меня за талию, на что я сначала не двигаюсь, а потом делаю небольшой шаг назад.
— Да, конечно. Я поняла. Спасибо, Сэм. А когда это мероприятие состоится? — я спрашиваю последний вопрос, прикидывая, сколько времени у меня есть на поход с Элайн за одеждой.
— Я планировал его послезавтра. Завтра у тебя целый день на магазины. — Сэм добродушно улыбается, вынимая из кармана золотую карту и протягивая её мне.
— Спасибо большое. Извини, но мне очень неудобно брать это. Мне будет достаточно своих заработанных денег, правда. — я стараюсь вернуть карту ему обратно, но тот непреклонен.
— Нет. — Сэмюэль почти насильно впихивает мне карту. — Будь неотразима, хорошо? Я знаю, ты это можешь. — я чуть улыбаюсь и киваю.
Примечания:
Давненько не было глав, прошу прощения, дорогие читатели, если вы есть. Я вас очень люблю, но к сожалению из-за работы времени очень мало. Спасибо, если вы ещё не забыли меня:)