ID работы: 4566388

Морская Бездна: испытания продолжаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Hell-Land соавтор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Союз врагов

Настройки текста
      Итак, Винкс в Бескрайнем Океане. Вода в подводном мире, как странно, была… мрачной.       — Что-то мне уже не нравится эта затея… — поёжилась Стелла. Крылья за её спиной затрепетали. — Как насчёт Морского солнышка?       — Да, свет пригодится, — кивнула фея музыки, вглядываясь во тьму. Принцесса Солярии наколдовала плывущую впереди них световую сферу. Теперь плыть было не так страшно. Подруги хором поблагодарили блондинку, она в ответ улыбнулась. Экспедиция во мрачных водах Океана продолжается. Тем временем, у Трона       Айси отдышалась. На лице словно проступили трещинки, будто лёд начинает трескаться.       — Ты в порядке? — с беспокойством обратился к ней Тританнус.       — Да, я в порядке, — улыбнулась она, дабы опальный принц немного успокоился. Пара «трещинок» стала больше, а левый глаз сильнее засветился голубым светом. Но даже такое слабое убеждение не подействовало.       — Тогда не хочешь объяснить, что это такое было? — не выдержал Тританнус. Он был напуган. Ведь раньше с Айси такого не бывало. И, вдобавок, она чуть не убила Политею. А Триту вовсе не хотелось считать её способной на такое.       — Я не знаю… — ведьма сама была в шоке, ей казалось, будто она действовала не по своей воле, словно кто-то подчинил её волю. И это было страшно, ведь она могла убить эту нимфу…       Тут она занервничала. Сёстры ещё не знают о произошедшем. Но на беду или нет, парочка почувствовала фейские силы.       Они оба поняли, кто приплыл сюда.       — Только фей нам здесь не хватало, — проворчал тритон. — И так новая проблема, а тут ещё…       В этот момент перед ними появилась Лейла.       — Ну здравствуй, братец, — усмехнулась фея волн. Это было ожидаемо. Хоть она и верила в глубине души, что любовь злодеев искренняя.       Внезапно ведьма сгибается пополам и начинает болезненно кашлять. Огонёк в левом глазу то краснел, то вновь становился голубым. Кашель разрывал лёгкие. Изо рта девушки вырывались окровавленные осколки льда. Руки покрывались льдом… снова.       — Дракон меня… — Лейла испуганно отшатнулась. — Что с ней? — возможно, впервые её настигло чувства страха за врага. Конечно, Айси совершила много зла, но… Если Тританнус искренне её любит, значит, есть в этой девушке что-то хорошее.       Рядом появились остальные феи. Они хотели атаковать, но, завидев страшноватую сцену, замерли.       Лёд на концах пальцев заострялись, принимая форму когтей. На спине выросли ледяные наросты, порезавшие невольно спину. Лёд начал покрывать правую половину лица, слепя Айси на один глаз. Огонёк в левом глазу стал красным. Выросли острые как бритва клыки. Кашель сменяется пугающим рычанием.        — Теперь-то я отыграюсь… — произносит мутировавшая ведьма не своим голосом и резко кидается на фей, атакуя их мощными зарядами магии.       Блум едва успевает уклониться от удара. Феи растерянно смотрят друг на друга.       — И этой стерве мы хотели помочь? — мысль о том, что в ведьме может быть что-то хорошее, исчезла. Она уже жалела о приходе сюда. В это время Айси воспользовалась замешательством Винкс и пустила в них ледяную стрелу. Стелле удалось отбить атаку.       — Айси! Прекрати это немедленно! — девушка проигнорировала крик Тританнуса.        — Думаешь, сможешь остановить меня? — усмехнулась она. Её совершенно не волновали слова принца, сейчас главной целью было убить Блум. Айси прочитала заклинание «Абсолютный ноль». Тела фей начал покрывать лёд. Они оказались полностью обездвижены. Со злодейской улыбкой она подплыла к принцессе Домино.       — Вот и настал твой конец, феечка, — издевательски проговорила она. Блум попыталась вырваться, но попытки были тщетны.       — Не смей это делать, слышишь? Ты не убийца! — Тританнус бросился к ней. Нужно было ее остановить. Ведьма сама не понимала, что делала. И это было похоже на его поведение после активации Трона. И Айси не должна повторить его ошибок.       — Оставь. Меня. В покое! — вырвалось у неё. Сильным зарядом магии она отбросила его в сторону скалы, где тритон и остался лежать без движения.       Но опальный принц не сдавался. Кое-как он поднялся, сжал трезубец, который стал светиться зелёным светом.        — Прости меня, — он резко подплыл к мутировавшей ведьме и со всех сил вонзил трезубец в живот. Она от боли кашлянула, выплёвывая ледяные осколки с кровью. Магией Тританнус отбрасывает Айси. Он понял, что сотворил. Ему было больно, но это было необходимо. Иначе бы его любимая убила всех. Её отбросило. Из тела с криком «Не-е-ет!!!» вырывается… Политея. Ослабшее тело ведьмы упало на песчаное дно океана, принимая прежний облик. Кровь из раны продолжила выливаться в воду, окрашивая её в жуткий алый цвет.       — Боже… — Блум застыла в ужасе. Лёд начал таять, но девушка не обратила на это внимание и осталась на месте. Она ненавидела ведьму, вот только смерти ей не желала никогда. И вроде надо стоять и радоваться, а фея Пламени Дракона не может этого сделать. А Лейла… В самых худших снах она не могла представить Трита убийцей. Хоть он и спас всех, но… Чуть не убил свою девушку.       Но хуже всего было Тританнусу. В его глазах тревожно сияли зелёные огоньки. Он сам не ожидал от себя такого. Но иначе никак сделать не мог. Из его глаз текли слёзы. Он спешно подплыл к девушке.       — Нет-нет… — тритон крепко обнимает раненую ведьму. Слёзы, блеснув золотом, растворялись в океанской воде.       — Всё… хорошо… — девушка слабо улыбнулась ему, проведя рукой по щеке. Глаза от боли закрылись. Она потеряла много крови.

***

      Девушка очнулась в пещере. Боль была невыносимой. Чуть наклонившись, она увидела водорослевые бинты, обхватывавшие раненый живот.       — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила Флора, суетившаяся рядом. Айси оглянулась и увидела вокруг себя фей, Тританнуса и сестёр.       — Что со мной случилось? — она смутно помнила произошедшее пару часов назад.       — Ты потеряла много крови… — объяснила фея природы.       Айси чувствует, как её резко обнимают Дарси и Сторми. Трит же держался в стороне, опустив голову. Он всё ещё чувствовал свою вину за произошедшее. Да, он спасал фей, но… Не такой же ценой. А если бы он убил ведьму… Такое происходит уже второй раз. Но самое страшное — это то, что в этот раз он действовал не под влиянием Трона, а сам. Выходит, слова Лейлы про монстра оказались правдой. Он опасен для окружающих. И особенно для Айси.       — Я могла бы быстро вылечить твою рану… — начала Флора. — Но я не знаю таких сильных заклинаний. Я только начала изучать исцеляющую магию.       — Я могу, — подал голос Тританнус. Всё обернулись.       — Ты и так чуть не убил её! — закричала Сторми. — Зачем мы вообще связались с таким психом как ты!       — Пусть попробует, — кивнула Флора. Тритон подплыл к ведьме и начал читать заклинание. Айси почувствовала, что боль начинает утихать. А потом рана вообще исчезла, как будто её и не было.       — Как ты это сделал? — Айси удивлённо посмотрела на него.       — Нас с детства обучают таким заклинаниям, — он постарался улыбнуться. — Мне жаль, что так вышло. Прости меня, может быть, мне лучше уйти…       — Не вздумай! — ведьма поднялась и схватила его за руку. — Ты не виноват, слышишь? У тебя выбора не было!       — Выбора? — в глазах опального принца снова блеснули слёзы. — Я выбрал спасение фей, а не тебя. Хоть они мне совсем чужие. Я монстр, пойми. Феи, в кои-то веки, были правы.       — Нет, ты не монстр, — в разговор вмешалась Лейла. — Мы и пришли сюда, потому что осознали свою ошибку. Мы не верили в искренность ваших чувств, повели себя как настоящие эгоисты. Мне трудно это говорить, но… Простите нас. Мы хотим вам помочь, — фее волн дались эти слова с трудом, но это была правда. Правда, которую феи, наконец, признали.       — Значит, мир? — Блум посмотрела на Айси. Та кивнула.       — Мир. Только не ожидайте, что я стану феей, — все засмеялись.

***

      А в это время Политея наблюдала за происходящим через волшебную сферу.       — Просто великолепно, — на её лице появилась безумная улыбка. — Не ожидала я, что феи появятся, но это даже к лучшему. Они начали догадываться о том, что происходит на самом деле, вот только помешать не смогут. Скоро я докажу, что злодеи не меняются. Мне уже удалось посеять сомнения в душах нашей злодейской парочки, но на этом я не собираюсь останавливаться. И я отомщу тебе, Нептун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.