ID работы: 4566388

Морская Бездна: испытания продолжаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Hell-Land соавтор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страшная тайна

Настройки текста
      — Кто так завязывал эти бинты? — негодовала Айси. — Их не развязать.       — Я… — робко начала Флора и сразу замолчала, скромно опустив глаза.       — Одно слово — феи, — пробурчала блондинка себе под нос.       — А я вижу, что твой сарказм так никуда и не исчез, — улыбнулась Блум. Хоть ведьма и была её врагом, но фея драконьего пламени была рада, что та осталась жива.       — И что? — Айси взмахнула рукой, и бинты испарились. — Вот так гораздо удобнее.       — Сомневаюсь, что привыкну к такому вашему злодейскому юмору, — призналась рыжая.       И это было правдой. Честно сказать, ни фей, ни ведьм не устраивало такое сотрудничество. Несмотря на то, что Винкс не желали смерти своим врагам, работать с ними было не пределом мечтаний. Кроме того, Блум… Боялась их. Раньше она не воспринимала Тританнуса как серьёзную угрозу. До последних событий. Но то, что он чуть не убил Айси… И всего лишь извинился за это.       Да он действительно псих! И что бы не говорила ведьма льда, ей было не по себе рядом с ним. Да и Айси, которая могла бы убить их всех… Правда, в неё вселилась какая-то недомедуза, не внушавшая доверия. Кстати, кто она?       — Итак, вроде опасность миновала, так что можно обсудить все вопросы, — заявила Лейла. Не сказать, что она была рада спасать своего незадачливого кузена. Мало того, что она была солидарна с Блум в том, что Трит психованный, да и семьёй она его давно не считала. С тех самых пор, когда тритон сорвал коронацию.       — Например, что за ведьма вселилась в тебя? — спрашивает солнечная фея лидера Трикс.       — Эту гадину звать Политеей. — Потом ведьма бросила какое-то слово, отчего Трит прикрыл уши руками. Похоже, непонятное слово было нецензурным.       — Ладно… — протянула Стелла. — Будем считать, последнее слово мы не слышали.       — Ты сказала… Политея? — ахнула Блум. — Но я же сама видела, как вы её убили! Вернее, Дарси и Сторми.       — Если бы… — проворчала Дарси. — Как выяснилось мы её не убили, а освободили.       — Секундочку, — прервала их Текна. — Вы же отняли у неё силу, так? — Ведьмы кивнули.       — А в силе и было проклятие этой нимфы, что тут непонятного! — продолжила свою речь фея технологий, не упустившая и в этот раз возможности поумничать.       — Это надолго… — прошептала Стелла. Остальные захихикали, но Текна, словно не заметив этого, продолжила.       — В общем, ничего удивительного в том, что она освободилась, — постаралась как можно быстрее закончить фея с Зенита, дабы не раздражать остальных.       — А разве без магии житель Волшебного Измерения не погибает? Нас же учили так в Облачной Башне, — встряла Дарси.       — Нет, я права, — парировала Текна. Флора поспешила остановить спор.       — Давайте не будем ссориться. Лучше расскажем им об истинной нашей цели.       — Какой цели? — настораживаясь Айси. — Я так и думала, что вы не просто так спасли нас. Давайте, выкладывайте!       — Ну… В общем, вы в опасности, — выпалила рыжеволосая фея. — А поподробнее вы можете узнать из этой книги.       Лейла взмахнула рукой, и в волшебном блеске появилась книга.       — И Нептун, твой отец и мой дядя, он… Был первым императором Бесконечного Океана.       Злодеи застыли в изумлении. Как это могло случиться? Он всегда был на стороне добра и постоянно говорил об этом. Правда, иногда он казался слишком правильным. А оказывается…       Тританнус крепче обнял Айси и открыл книгу. На одной из страниц было изображение Императорского Трона, а рядом шёл текст о его создателе. Этим создателем был тритон, желавший сравниться по силе с Драконом, за что и поплатился. А на соседней странице был портрет первых императора и императрицы.       — Боже, это же… Политея! — ахнула Айси. Тританнус и её сёстры были удивлены ничуть не меньше.       — Так это та самая нимфа? — удивилась Лейла. — Но… она совсем не изменилась за столько лет. А книга-то небось появилась во времена Трёх Древних Ведьм.       Трит же молчал в удивлении. Нептун про это никогда не рассказывал. А если бы рассказал это своей семье… то не удалось бы избежать громадного скандала.        «Отец-отец… не надо молчать было долго…» — думал про себя опальный принц, качая головой.       — И что нам теперь делать? — осторожно спросила Айси.       — То же, что и всегда, — усмехнулся Тританнус. — Пытаться выбраться из неприятностей.       — Но в этот раз все слишком серьезно, — вздохнула Блум. — Раньше мы никогда не сталкивались с таким сильным врагом. И знаете, если вы хотите отказаться, мы не будем против. Это слишком опасно.       — В общем, вы подумайте, а нам нужно кое-что обсудить, — заявила Текна. — Поплыли, девчонки.       Феи быстро повскакивали со своих мест и направились к выходу из пещеры.       — Послушайте, Винкс! — начала Блум. — Мы попали в очень затруднительное положение.       — А то мы не видим этого, — усмехнулась Лейла. — Думаете, что сотрудничество с моим чокнутым братцем и его пассией входило в мои планы?       — Ну что вы так? — вздохнула Флора. — Они вроде не такие и плохие…       — Издеваешься? — крикнула Муза. — Они предатели! Им только власть и нужна. Предадут и глазом не моргнут.       Стало окончательно понятно, что данное мероприятие не доставит удовольствия феям. Возможно, они вели себя эгоистично, но принять это как что-то хорошее не могли. Блум понимала, что у Трита с Айси все серьезно, вот только разум упорно не хотел признаваться в этом. «Они злодеи, они неспособны на истинные чувства», — все еще мелькала спасительная мысль в сознании принцессы.       — Так они уже и не злодеи, если нам помогают, разве нет? — поинтересовалась Стелла. Она была одна из немногих, поддерживавших злодеев. Еще одной такой девушкой была Флора.       — Получается, что да, — заключила Текна.       — Но если они попытаются выкинуть свои фокусы, пусть забудут о помощи. — Это заявление Блум было категоричным. Может быть, она и ошибалась на счет злодеев, но признать это рыжеволосая не могла. Она будет стоять на своем во чтобы то ни стало. В это время в пещере       — Айси, — осторожно начал разговор Тританнус, — я пойму, если ты не захочешь мне помогать. Это слишком рискованно, и ты и так чуть не погибла два раза…       — Еще чего! — вскинулась ведьма. — Я никогда не сомневалась в тебе, понял? И у нас есть шанс на нормальную жизнь, хоть и придется работать с Винкс.       — А вы не думаете, что эти мерзкие фейки могут нас просто кинуть? — Сторми решилась задать главный вопрос. А в этом (если честно) злодеи не сомневались.       — На крайний случай мы как-нибудь украдем Жемчужину Глубин, о которой нам Политея говорила, — на лице Тританнуса появилась ухмылка. — И у нас будет мощный мощный козырь, даже если Винкс нас бросят.       — А если она нас и в этом обманула? — Дарси обернулась и посмотрела на Айси.       — Вряд ли. Да и терять нам больше нечего, правда? — улыбнулась ведьма опальному принцу.       — Ну что, начнем операцию «Страшная тайна»? — засмеялся Тританнус.       — Мы не против, — прижимаясь к нему, проговорила Айси. — Узнаем, что скрывает твой отец.       В пещеру заплыли Винкс.       — У кого есть какие предложения? С чего начнем? — не теряя времени даром поинтересовалась Текна.       — Отправимся к тому, кто когда-то сам сражался с Политеей, — предложил Тританнус. — К Омнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.