ID работы: 4566474

Сцена Гроксов

Джен
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КПП

Настройки текста

Groxing News

      С сегодняшнего дня открыты границы нашей империи гражданам Империи Сирут. Через два часа КПП откроется. Империя Сирут - первое государство за последние 5 миллионов лет вступившая в дружественные отношения с нами...

Выпуск новостей окончен. Всем работникам КПП занять свои места и приготовить аппаратуру в рабочее состояние.

      Филл один из немногих "стариков", которые жили ещё до роботизации, кто сохранил рассудок и эмоции. Из-за этого со всех работ его выгоняли как существа, не соответствующего Стандартам Идеального Грокса (СИГ). Его, как безработного отправили на самую лёгкую работу. Казалось бы, чо тут можно накосячить?...       -Документики, пожалуйста. -Вот мой паспорт гражданина Сирута и документ на въезд. -Цель посещения? -Переговоры по бизнесу. -Срок? -Наверное, день... -Ага! А тут написано, что 4 месяца! -Простите, я ошибся! -Да-да, так я и поверю! - развеселившийся эмоциональный грокс в шутку решил допросить "террориста". - Ну, чей страны агент? -А, э, какой агент? -Не притворяйся, грязный шпион последних планет Масари на самом краю галактики? -Я. Просто. Ошибся. -Всё, надоел!- грокс нацелил бластер на бизнесмена в шутку. Бизнесмен не знал, что ещё остались гроксы с эмоциями. ОН тут же вызвал охрану на помощь. Финна задержали и отправили в карцер, как окончательно тупого несоответствующего СИГу старика.

***

-Ну тупые! - в голос крикнул я, в потоке негодования по поводу истории. - Неужели эти гроксы устроили настолько тоталитарный режим? Что дальше произошло? -А дальше всё оказалось как нельзя банально: бизнесмен действительно оказался шпионом из империи Техногорилл. Такова жизнь. -И всё-таки несмешно. Какой же это анекдот? -Анекдот не всегда должен быть смешной. Анекдот не всегда выдуман. Анекдот - это история иронии и тупости нашего существования. Срок гроксов давно истёк, но всем надоело бесконечно истреблять этих существ. Сбой в их механических частях уже настолько сильно прогрессировал, что им уже всё равно на предназначение. Они больше не мешают нам жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.