ID работы: 4566474

Сцена Гроксов

Джен
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Храм. Часть I

Настройки текста
      Кинтокик мрачно смотрел на Папу Спорского Крива II.       -Чёрт возьми, галактика уже как 24 тысячи лет в эпохе восстановления! Религия в основном востребована только воинами, рыцарями, теократическими и малоимущими державами. Гроксам она уж точно не нужна! Их мозг запрограммирован на чистую логику и планомерное уничтожение галактики! Ты думаешь они верят во что-то мистическое?       -Ну... Почему бы нет, интересно же.. Тебе трудно?       -Н-е-е-е-т, совсем не трудно! За последние 43 года там погибло около шести тысяч наёмников, причём самых профессиональных, всего лишь то! А теперь объясни, пожалуйста, зачем это вам нужно на самом деле. Уж явно не для интереса и обращения в веру... - Кинтокик наклонился на стуле. - Вы слишком расчётлив для таких дорогих и бессмысленных мероприятий.       -Ну, думаю тебе можно довериться. Мы сотрудничаем уже 5 лет.. - Крив почесал голову, - Ты никогда не задумывался о сущности гроксов?       -Эээ... Железяки с плохим запахом изо рта?       -Я говорю про появление, про их жизнь... Напомню кстати, что последний раз иноземцы смогли посетить Империю Гроксов около 110 лет назад, когда Империя Сирут отозвала посольство и начало войну с гроксами.       -Я тогда не жил, мне всё равно.       -О мой Спорий! Тебе нужны деньги? Шестьсот тысяч спорлингов.       -Те же самые гроксы предлагаю целый миллион с длинным хвостом, а то и больше, только ради похищений какого-нибудь зверька.       -Мы заплатим три миллиона?       -Самоубийство агента в нашем агентстве стоит не меньше 10 мильёнов.       -Ладно, - Крив процедил сквозь зубы пару проклятий на Кинтокика, после чего перешёл к делу. - Спутники-шпионы, которые чудом смогли пройти за пограничную линию гроксов сделали снимки странных объектов, назначение которых неизвестно. Мы смогли вынести эту информацию из верховного совета Империи Безян. Они считают, что там может храниться особенное оружие, которое не опознали сканеры. Однако... - Кинтокик строчил пост в один из ресурсов в глубинном spornetе. Кроме любопытных юзеров, там обитало немало преступников и мерзких существ. Но куда, как не туда ему надо было писать, чтобы рассказать о том, что он сидит на приёме у Папы Спорского и слушает, как тот несёт дичь. Папа не знал содержания поста, но сам факт этой наглости его бесил. Однако, он продолжал спокойным голосом. - Мы обнаружили схожесть разметки зданий и древнейшей символики священной расы Маасари.       -А вот это уже поинтересней. Напишу об этом пост в GBS*.       -Хватит уже. Заплатим ещё 5 миллионов, чтобы ты не отвлекался на посторонние дела сейчас! - Киктокик лишь пропел мелодию из песни бардов, которую называли "Ха-ха, ещё одна в госбюджете ды-ыра" и выключил телефон.       -Круто. Наверняка какие-то древние остатки... Надо будет договориться с лидером гроксов для организации экскурсий?       -Нет. Согласно летописным сводам, эта планета ещё 2000 лет назад не была заселена как Маасари, так и гроксами, хоть и находилась в их зоне контроля. Из всего это следует логический вывод, что планета была заселена уже при гроксах. Именно они построили эти сооружения. Или, может быть это такие природные образования, мы точно не можем сказать. Спутник слишком рано сбили, чтобы представить нам 3d модель вместо снимков       -Отлично. И что же дальше?       -А теперь вдумайся: гроксы, в нашем представлении бесчувственные и при этом крайне жестокие существа, построили или выдолбили объект в виде символики Маасари. Причём, стоит отметить, символики, которая встречается в Маасарских храмах. Ни о чём не думаешь?       -Похоже зря я вчера посыпал ром жёлтой пряностью... Сегодня нихрена не понимаю.       -Ты понимаешь, что это выражение каких-то эмоций? Это может быть и храм, это может быть и какой-то объект-памятник. То есть они построили памятник в напоминание о прошлом? Постройка памятников - ритуал эмоциональный и символический, так как в них нет надобности при наличии архивов, тем более при такой развитой инфраструктуре, как у гроксов. Значит, они выразили какую-то эмоцию, и хотят чтобы все что-то помнили. А если это храм, то все наши представления о гроксах просто рушатся в хлам.       -И каково моё задание?       -Проникнуть на ту планету, и разведать, что там происходит на самом деле.       -И ради этого сомнительного предположения и науки я должен пожертвовать своей жизнью?       -Ну, судя по твоим рассказам и настрою, у тебя даже не выйдет пожертвовать собой во имя чего-то. Ты просто умрёшь пытаясь пожертвовать собой. - Кинтокик встал с места.       -Ой, я забыл попробовать пирог с пурпурной пряностью у Равхата из моего родного села Житькруто на сельской планете Нет. Жизнь у меня одна, и тратить её я не хочу.       -Ну, по поводу жизни вопрос спор...       -Я исхожу из имеющихся данных, что нет ни одного подтверждённого случая возрождения или перерождения, так что отстань от меня!       -Даже в случае твоей смерти, бесплатная столовая на Данакаре получит в компенсацию миллиард спорлингов. - Кинтокик медленно обернулся.       -К-как... Как вы узнали?       -Из шпионов у меня не только ты. Спороверский ты человек... Бедняков кормишь... Но если столовая тебя потеряет, то мы ей поможем даже свыше, чем просто спорлингами. А поскольку ты умрёшь, ты так поможешь своей столовой. Но если ты ещё и добудешь нужные нам материалы, мы будем на постоянной основе спонсировать её в течение пятидесяти лет по сотне миллионов спорлингов в полгода. - Кинтокик замер. Голова его роилась мыслями. Моргнув, это существо подало свою большую зелёную руку Папе. Последний улыбнулся грустной сострадальческой улыбкой.

***

Космопорт Анкель, несколько часов до вылета

      Кондиционеры работали во всю мощь. У воздуха была неплохая такая температура в этом космопорте. Как же иначе, если он находился под двумя огромными мощными куполами: один обеспечивал дыхание, а другой - маскировку. В течение последних десяти лет тут беспрерывно работает как минимум одна из этих машин, за это время воздух здесь сильно нагрелся. Потребление было огромное, однако эта планета была огромным форпостом на "ничейной" территории между гроксами и другими цивилизациями. Весь серый булыжник был насквозь и вдоль перечерчен секретными проходами и системами под землёй. В какой-то момент у Глобдеров проснулась жадная жилка и они уменьшили расходы на постройку. В итоге космопорт пришлось строить не под землёй, как планировалось, а на поверхности. Может они и сэкономили на зарплатах рабочих, зато потерпели космические убытки на содержание этих щитов. Учитывая то, как в последнее время расшумелись гроксы, то базу бросать нельзя. А если они ещё и найдут её, то вообще разъярятся - ведь это нейтральная зона. Это может стать причиной смерти как минимум трёх цивилизаций, находящихся в этом секторе.       Хэррингтон, из расы Безян, проводил диагностику корабля. Перед ним была поставлена сложная инженерно-программная задача полгода назад, два месяца назад она уже была выполнена. Задачей было создание не просто маленького боевого корабля с системами маскировки, что и так было сложно. Хэррингтон должен был создать корабль, адаптированный под управление безрука, которого и выбрали пилотом. Взять за основу их корабли можно было только для того, чтобы понять как они вообще умудряются ими управлять. Оказалось, что ногами, глазами и крючкообразным клювом. Почему же взять можно было только основы? Да потому что безруки вообще не создавали боевые космические корабли. Они были травоядными, и на пути своей эволюции смогли выжить благодаря дипломатии, а не благодаря оружию. К счастью, рекомендованный пилот, по словам начальства, легко адаптировался к новым кораблям, и потому разрешили Безяне мудрить. Так он и поступил.       За четыре месяца работа была выполнена на ура. Корабль спроектирован, построен, оснащён всем, чего требовал Крий. А главное, что самому пилоту корабль понравился. Пилота звали, к слову, Керя. За месяц Керя уже освоил функционал корабля. Ко дню полёта он уже искусно владел кораблём, как будто летал на нём всю свою жизнь.       Кинтокик вошёл в диагностический ангар. За стеклом виднелся корабль, который, скорее всего, станет последним пристанищем, где тот сможет отдохнуть. Механический голос объявлял о состоянии каких-либо частей корабля. Время от времени, живой голос инженера отвечал машине, давая ей новые команды. Сканеры проходили по вытянутому металлическому корпусу корабля, а затем дошли до отсека пилота и того, кого пилот будет десантировать. За стеклом виднелась кровать, форма которой идеально соответствовала размеру и форме Кинтокика. В ней он, видимо, будет проводить свои последние часы "спокойной" жизни. Она располагалась вертикально, но могла становится по диагонали. Когда сканер начал проверять эту область, механический голос начал произносить звуки.

"Внимание-внимание. Баллон Г-5 заполнен на 30%. Рекомендуется пополнить баллон."

      -Игнорировать проблему - раздался голос Хэррингтона. Кинтокик был в недоумении. Никто не говорил ему о баллоне рядом с его "спальным" местом.

"Вы уверены? Выберите время, на которое будет выполнена заливка бака."

      -Ни на какое, ни на какое! - судорожно заверещал Хэррингтон.

"Принято. Прямо сейчас. Начать заполнение баллонов."

      -Чёртовы "окна". Перезагрузить систему!

"Вас приветствует система Окна 20. При перезагрузке вами был прерван процесс заполнения баллонов. Мы с любовью его продолжим."

      -Ай, тьфу. Выльем потом вручную, - инженер махнул рукой.       -Простите, а что это за баллон. - неожиданно спросил будущий пассажир. Конструктор растерялся, повёл глазами по сторонам, быстро вздохнул и как будто случайно начал говорить какие-то термины.       -Окись спорода кальция приправленная сплавом кобальтового механического угля...       -Всё, остановись! Остановись! Я всё понял... - вы уже поняли, что он ничего не понял.       Через несколько часов началась посадка в космолёт. Лишний материал из баллона был вылит, пилот уже сел в кабину и молился за успех миссии и чтобы хоть кто-то выжил. Кинтокик тоскливо озирался по сторонам, глазами поглощая этот мир. Он не прожил свою жизнь спокойно, но, может, хоть не бессмысленно. Посмертное финансирование его столовой - не так плохо, как кажется. Медленно вздохнув, зелёный гуманоид направился в сторону корабля. При каждом шаге он максимально вдавливал свои огромные ступни в пол. При каждом махе руки, он старался максимально почувствовать сопротивление воздуха. Он ловил взгляды всех живых существ, наблюдавших его вылет. Когда Кинтокик дошёл до конца ковровой дорожки, дверь перед ним отворилась вверх. Пассажир наконец смог осмотреть своё место. Однако у него не было много времени, и его осмотр остановился на том, что внешне место мягкое. Повернувшись к месту спиной и прижавшись к нему, он уже оказался на космической шлюпке. Через вентиляцию корабля, из него вышли испарения, которые успели скопиться здесь за час, пока тут готовится пилот. Дверь начала медленно закрываться. У Кинтокика всё снижались и снижались возможности к обозрению пространства снаружи транспорта. Он смотрел на это, как на закрывающиеся ворота в жизнь. Уходили как счастливые моменты, так и этот душный космопорт с не просто серыми, а ещё и однотиптыми стенами. Но к несчастью, после закрытия двери, со внутренней стороны там появилось прозрачное окно, выполненное с помощью плоских голограмм. Почему к несчастью? Ну, наверное, потому что оно смотрело на этот серый космопорт.

"Борт "Спорфей-1" получает разрешение на вылет. Полёт до планеты Дезмерд. Длительность полёта - 2 часа."

      Кинтокик отметил странное название корабля и очень долгий путь до планеты, которая находится в самых ближних районах Империи Гроксов. Может это маскировка? Связано ли это с названием борта? Впрочем, крупному гуманоиду было уже плевать.       Корабль начал вибрировать. Через несколько секунд он медленно поднялся. В кабине пилота, которая была отчасти видна с пассажирского места, загорелась красная лампочка с непонятным на первый взгляд рисунком сверху. Но стоило существу подумать, где оно находится, так всё вставало на свои места: стрелочка тянулась вниз кабины, на нарисованную опору. Искусственная гравитация. Корабль, после вертикального подъёма, тронулся с места и начал лететь в горизонтальном направлении, ускоряясь. Транспорт вошёл в коридор, ведущий на выход из космопорта. Щелчок сообщил о включении защиты от перегрузок на борту. В конце туннеля открылся люк, через который корабль и вылетел, после чего начал летать по кольцевой линии разгона. Достаточно разогнавшись, судно начало подниматься вверх. Выйдя за пределы маскировки, которая разогрела планету, никто не видел ни космопорт, ни сооружения к нему прилегающие. Корабль и сам сразу же вошёл в маскировку, чтобы вражеские радары не засекли, что в серой зоне из ниоткуда появился маленький необычный корабль.       Ещё чуть-чуть, и судно оказалось в космосе. Медленно уплывала серая планета-булыжник, далёкие галактики плыли перед взором Кинтокика. Разговор с простым фанатиком у наёмника не задался, поэтому ему только и оставалось, что смотреть на далёкие звёзды, которые он никогда не увидит.       Внезапно, через двадцать минут полёта появились крепления на "спальном" месте Кинтокика и зафиксировали его положение. Его спальное место отодвинулось вглубь корабля и закрылось прозрачной крышкой, Кинтокику стало тесно. Наёмника с ног до головы начала поглощать синяя и зелёная пряности в газообразном виде. Внутри кабины, в которой оказался Кинтокик, заговорил голос.       -Сохраняй спокойствие...       -Крий? Какого чёрта?

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.