ID работы: 4566483

Кукловод

Гет
NC-17
Заморожен
2
DeathEnot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда раскрывают карты.

Настройки текста

Пролог.

      "Это конец...?" - прозвучало в голове, пронзаемой кинжалом боли. Окровавленное тело девушки с громким грохотом упало на твердую землю, не подавая больше никаких признаков жизни. Прикрытыми тяжелыми веками глазами она болезненно наблюдала за кровавым месивом, наполненным страхом и ужасом.       "Неужели конец.." - еще одна фраза пронеслась в мыслях как удар по самолюбию бесстрашной девушки. Ей было плевать на то, что она получила серьезные и опасные ранения. Гордость выше всего этого, выше собственной жизни.       "Ты была хорошим соперником. Мне почти жаль тебя убивать. Почти." - слышит победный смешок своего убийцы, и сознание отключается. Мертва..?

Часть 1.

      Громкий крик раздается в темной, скрытой шторами от лунного света комнате, заставляя бледную перепуганную девушку подорваться с кровати. В холодном поту и сбивчиво дыша она мысленно прокручивает одну и ту же фразу:"Снова кошмар. Просто кошмар". Восстановив свое учащенное от страшного и пугающего сна дыхание она вновь легла на подушку, стараясь считать в голове овец, чтобы уснуть. _______________       Открыв самую последнюю дверь второго этажа огромного пентхауса открывается вид на небольшую светлую комнатку. Через большое окно с нежно-лиловыми тюлевыми занавесками яркий солнечный свет падает на письменный стол, на котором находятся фотография в старинной рамке, несколько хаотично разбросанных листочков с непонятными символами, небольшой компактный ноутбук, очень удобный для работы. Стол большой, массивный. Подле него стул. В углу комнаты стоит книжный шкаф, на полках которого аккуратно сложены книги. Создается ощущение библиотеки, где собраны самые интересные произведения: фантастика, детективы, классическая и приключенческая литература. Справа, возле стены, стоит шкаф-купе, разрисованный всеми оттенками фиолетового. Напротив - кровать, застеленная белым покрывалом с вышитыми на нем пурпурными цветами.На стенах разнообразные плакаты рок-групп. На полу лежит мягкий серый ковер, который дополнят атмосферу, создавая идиллию.       Уже давно за полдень, но девушка до сих пор не может встать с кровати. Еще одна бессонная ночь удручает ее сознание . Она неподвижно лежит на мягкой постели, лишь изредка поглядывая на ладонь, на которой временами поблескивают линии, создавая непонятный узор, но как только начинает вглядываться в него, он тут же исчезает.       Стук в дверь заставляет девушку подать хоть какие-то признаки жизни. В комнату входит взрослая женщина, около сорока лет, ее глаза очаровательного цвета спелой малины, обрамленные длинными, чёрными, как смоль, ресницами. А гладкие блондинистые волосы, словно шёлк, спускались ниже пояса, подвязанные синей лентой.       - Деточка,- со всей искренностью обращалась дама. - пожалуйста, мы очень переживаем за тебя в последнее время. Твое состояние начало ухудшаться с того дня. Как твое самочувствие?       - Единственное, что я чувствую сейчас - это непроходимое чувство бессилия и собственной убогости. - пробубнила себе под нос девушка, тут же отвернувшись от собеседницы к стене. Та лишь тяжело вздохнула и поспешила выйти из комнаты. ______________       - Что-то ты совсем захворала, подруга. С тобой все в порядке? - тихий девичий голос вырвал меня из потока мыслей и вернул к холодной реальности. Лилиан - моя лучшая подруга. Девушка невысокого роста, таких обычно называют "полторашка". Короткие ярко-рыжие кучерявые волосы спиралями спадают почти до плеч, обрамляя милые пухленькие щечки, покрытые множеством веснушек. Ее изумрудные глаза открывают всю светлую душу беззаботной девушки.       - В последнее время я очень плохо сплю.- почти шепотом пробормотала я. С каждым днем все меньше и меньше хватает сил хоть что-то говорить, словно во мне сидит какая-то некая невиданная темная сила, пожирающая изнутри всю мою энергию. Мои мысли скакали и путались. Глаза подергивались и холодели от одной мысли о ночных кошмарах.       - Нелегко тебе.- поддержала Лилиан, одарив меня сочувственным взглядом. - Знаешь, думаю, надо хорошенько развеяться, хм...- подруга загадочно ухмыльнулась. - Я кое-что придумала! Тебе обязательно понравится, Рина!       - Понравится что? - бросив свой удивленный взгляд на подругу, легким движением я закрыла школьный шкафчик, возле которых мы стояли. Уже вот-вот и прозвенит звонок , который словно петля, затянутая на моей шее, заставит пойти на самый нелюбимый мой урок - черчение. Я не люблю его не потому, что он сложен для меня, а из-за преподавателя, что ведет у нас этот предмет. Тот еще вредный старикан.       - Приходи сегодня в центральный парк, вечером. Оттуда пойдем. Оденься свободно. - припрыгивая, подруга убежала в глубину школьного коридора, оставив меня в полном недоумении. И куда эта сумасшедшая собирается меня вести? ______________       Что меня радует на моей улице, так это разнообразие зелени, которая растет по обеим сторонам асфальтированной дороги. Могучие деревья, слабые кустарники, и привлекающие все мое внимание "волшебные" цветы. Волшебные они не потому, что имеют какую-то сверхъестественную силу, а потому, что словно магией гипноза они привлекают взгляд прохожих. Не было еще ни одного человека, который пройдет мимо и не взглянет с улыбкой на них. Хорошо жить у окраины города. В центре в основном преобладают угрюмые серые краски, деревья давно вырубили и провели на их месте дороги. Когда я прохожу по этой улице, мое внимание всегда привлекает очень красивое светлое здание кофейни. Вкусный аромат свежезаваренного кофе бодрит и заманивает к себе. А вот здание справа кажется мрачным, оно грязно-серого цвета. Высотных домов здесь нет, только вдали, на пересечении с другой улицей виднеется часть многоэтажного. Но зато все здания необычны, не похожи друг на друга. Уже вечер, а это значит, что Лилиан ждет меня возле парка. До парка мне осталось совсем ничего. У каждого человека в его родном городе есть свои любимые места — те, куда приходишь, когда грустишь или когда переполнен радостными чувствами. Об этом месте знаешь только ты, это место только твое, и ты никому о нем не расскажешь, только ему ты поверяешь свои радости и печали. В детстве я могла долго задерживаться в парке, там я чувствовала себя свободной от всей суеты. Сразу, как входишь в парк, создается ощущения чистого луга. Я очень полюбила его. И нет ничего боле идеального, чем этот момент.       Лилиан было найти не сложно. Ее ярко-рыжая голова виднеется еще с самих ворот парка. Наконец заметив мой угрюмый лик, она озаряет меня своей лучезарной улыбкой и одобрительно машет рукой, подзывая к себе. - Хээээй! - подруга кидается на меня с распростертыми руками и сжимает в своих крепких дружеский объятиях мою тушку, словно я самое дорогое, что у нее есть. - З-задушишь же... - еле выдавливаю из себя. Лилиан выпускает меня из своих объятий, давая мне хоть малейший шанс спокойно отдышаться. - кажется, ты пережала все мои кости. - О! Кстати! - вдруг воскликнула Ли. - Ты, наверное, не заметила, но у нас компания! - она повела рукой, указывая на загадочного парня, стоявшего рядом с нами. Очень странно, как я не заметила его раньше? - Это Лизандр. - на вид - не больше 18 лет, высокий, с болезненно-бледным лицом. Белоснежные волосы, концы которых окрашены в черный цвет, подчеркивали красоту разноцветных глаз. Правый цвета песков Сахары, а левый - словно нефрит. Одет он был весьма странно для нашего времени: в стиле викторианской Англии. - Ага.- буркнула я, отводя взгляд в сторону. - Лиз, а это моя подруга - Рина. - Приятно познакомиться, Рина. - парень галантно коснулся губами моей руки в знак знакомства. Я приятно удивлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.