ID работы: 4566483

Кукловод

Гет
NC-17
Заморожен
2
DeathEnot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда раскрывают карты. Часть 2.

Настройки текста
      Словно черным покрывалом ночь опустилась на город. Словно бриллианты на черном полотне, мерцали звезды в ночном небе. Воздух в это время крайне необыкновенен. Он ароматом нежных духов пленяет людей в свои крепкие объятия.       Париж в темное время суток настолько же суетлив, сколько днем. Куда не взглянешь - светло и людно. Многие заведения работают круглосуточно, привлекая посетителей неоновыми вывесками и рекламой: кафе, куда я люблю заходить время от времени, изысканные рестораны, парки с аттракционами, магазины.       За все время нашей прогулки мы успели обойти много мест. Лилиан была права, мне не помешало прогуляться, это помогло мне освежиться. Я чувствую себя так легко и.. свободно? Да, именно свободно. Я свободна. От ночных кошмаров, от пугающих голосов в моей голове, мыслей от которых все мое тело сводило и бросало в дрожь. Хоть день, хоть раз, я чувствую себя комфортно и непринужденно.       Лизандр оказался очень интересным человеком. Его стиль и просвещенность во многих вещах удивляли и поражали меня. Он хорошо воспитан и вежлив. Раньше я мало в каких людях видела человека, но могу точно сказать, Лизандр входит в это "малое".       Наши с ним разговоры касались различных тем: от невинных дружеских вопросов, до тараканов в голове Ли. Она же скакала позади нас и умилялась. Казалось, такое может длиться бесконечно, но все хорошее когда-либо заканчивается.       Когда чернота неба постепенно становилась светлее, а люди на улочках расходились и город постепенно отключал неоновые огни, мы решили, что пора идти по домам. Париж засыпает.       Дорога казалась длинной, но когда мы почти дошли до моего дома, Ли и Лиз резко затормозили. Я лишь в недоумении перевожу взгляд с парня на подругу и обратно. - Я боюсь, что путь легким не будет. - сказав это Лилиан резко распахивает куртку и достает непонятное для меня оружие, стреляет куда то в темноту. Ни взрыва, ни выстрелов, ни шума отдачи я не услышала, но от такой ситуации опешила. Меня бросило в дрожь и резкий холод окутал тело. Из места, куда стрельнула моя подруга, послышались мерзкое шипение и стоны боли. - Быстро уведи ее! - прокричав, Ли бросилась беспрерывно стрелять. - Я справлюсь, их не много! Лизандр, не стой на месте!       Лиз кивнул ей и, взяв меня за руку, попытался бежать, но мое тело, отходящее от шока, не слушалось меня.       Я наблюдала за тем, как подруга раскидывает каких то непонятных существ, нападавших на нее. Рассмотреть их довольно трудно, но есть очень запоминающаяся черта - на руках у этих существ светятся непонятные татуировки, словно закодированный шифр. Ноги стали ватными, голова резко закружилась. Сознание отключилось, когда я упала наземь. __________       "Что со мной?" первая пришедшая мысль, выволокшая мое сознание из пучины беспамятства. Яркий свет слепит глаза, я недовольно скривилась. Обессиленное тело ломит, словно после изнурительной тренировки, в ушах звенит, зрение медленно, но постепенно восстанавливается. Что произошло? Все как в тумане. Ли, борющаяся с какими то непонятными тварями. Лизандр, пытающийся меня увести. Что это было? Сон?       Глубоко вздохнув, я с трудом заставила себя поднять голову. Где я? Не знаю этого места. Комната, в которой я нахожусь напоминает старый заброшенный подвал. Посередине этой "опочивальни" находится небольшой деревянный столик, очень-очень старый на вид. Рядом с этим столиком не более новый диван, на котором я, собственно, и лежу. Окон здесь нет, комната полностью изолирована от солнечного света, полы и стены грязных серых оттенков. Здесь так пусто и так холодно. Свернувшись в комок, как слабое беззащитное создание, коим я и являюсь, прокручиваю идеи, где могло находиться это место. Долго думать не пришлось, в комнату зашла обеспокоенная подруга. Ее глаза переполнены страхом и волнением. Видимо, она поняла, что я жду объяснений.       Ли села на столик возле меня и тяжело вздохнула. - Как твое состояние? - Я-я в порядке, думаю. - не могу так долго молчать, будто ничего не произошло. Голова все еще гудит, а язык практически не поворачивается. - Тебе интересно, что произошло? - в ответ я лишь утвердительно кивнула. Еще один тяжелый вздох. - Я знала, что долго от тебя скрывать это не получится. Скажи, что именно ты хочешь знать? - Для начала, объясни мне, кто эти существа? - То, что я тебе сейчас расскажу, засекречено от любых посторонних ушей и глаз, очень малый круг людей… и не совсем людей знают об этом, поэтому попрошу быть очень внимательной. - Хорошо. - Это были Венаи. - коротко сказала подруга. - Те, что были ночью лишь марионетки, слабые неразумные существа, не обладающие правом владеть собой. Они действуют по приказам кукловода. - Кукловод? - панически прозвучал мой голос. - Кто это? - Тот, кто стоит за венаями. Их создатель, а так же и распространитель. Наша организация давно пытается найти кукловода, но наши попытки не венчались успехом. Вчера на нас напали твари первого ранга, замочить этих не составит труда, но есть и второй, и третий ранг, а так же приближенные к Кукловоду. Они, в отличие от ранговых, обладают не только незаурядным интеллектом, но и огромной силой, примерно в десять раз больше человеческой. Жаль, что и этого мало. Приближенные обладают еще и сверхъестественными способностями. И у каждого такого веная она разная. Нам повезло, что приближенные редко выходят на охоту, однако и такое бывает. Мы теряли сильных бойцов в схватках с ними. Даже я осталась тогда еле живой. - Вот куда ты пропала в прошлом году на целых два месяца. - Да. - Н-но почему вы боритесь с ними? Что они сделали?- Лилиан ненадолго замолчала. - Мне трудно тебе объяснить. У Кукловода совсем не благие намерения. Ощутив всю власть над безмозглыми тварями он съехал с катушек. Пока нам не известны точные его планы, но они не предвещают ничего хорошего. Невинные люди гибнут, чтобы стать лишь жалкой марионеткой в его руках. Мы не можем просто сидеть и ничего не делать. Мы боремся с ними, и это единственное, что пока можем. - потребовалось несколько раз все продумать, чтобы заторможенный разум дал окончательные выводы. Все паззлы собрались воедино и мне открылась вся картина. - Тогда, - послышался мужской голос у дверей. - ей придется присоединиться к нам, либо умереть. - холодный взгляд Лизандра пал на Ли, она громко сглотнула. - Сейчас, когда она знает правду, босс не отпустит ее просто так. - Я не могу позволить ей. - начала Лилиан, но я перебиваю подругу: - Значит, мне придется задержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.