Часть 5
27 августа 2011 г. в 01:41
— Ты выглядишь… довольным? – неуверенно сказал-спросил Мэтт, вглядываясь в лицо другу. Михаэль лежал рядом, их кровати уже не первый год были сдвинуты и превращены в одну большую. В руках блондина был все тот злосчастный листок, на котором так и не прибавилось ни слова. А на лице была улыбка, которая интересовала геймера больше, чем игра на консоли.
— Ммм… Просто мне что-то начинает приходить в голову на счет вот этого задания. – ткнув в листок, Мелло в задумчивости закусил нижнюю губу. – Я просто должен, обязан быть первым. Это в какой-то степени дело чести, ведь никому не известно, что может придумать этот альбинос.
Майл укутался в одеяло, уткнувшись пустым взглядом в экран приставки.
— У тебя уже свой синдром появился. – тихо пробормотал он.
— Синдром? О чем ты?
— Синдром Мелло. Теперь я буду это называть так. – теперь по губам Мэтта пробежала улыбка.
Кель пожал плечами, немного удивившись такому внезапному диагнозу. Вечное желание лидерства, синдром Мелло. Вроде неотрицаемо, но и звучит как приговор. Отложив листок на тумбу возле кровати, блондин пододвинулся к другу, запустив руки под его одеяло. В следующее мгновенье он оказался полностью, с головой укрытым, в тепле и объятиях Майла, который все так же, не отвлекаясь, с силой жал на кнопки.
— Ты у меня все равно один такой. – уткнувшись в его плечо, произнес Мелло. – А Ниа так, забавы ради. Считай как игра и все, ничего личного.
Хмыкнув в ответ, Дживас показал экран приставки Мелло. Там, не особо блеща проработанной графикой и звуком, по экрану носились машины. Парень так же подметил, непонимающе вглядываясь в приставку, что по центру дисплея проходит тонкая черная линия, видимо итог постоянных полетов ценной для Мэтта вещи о стену.
— Это, Мелло, игра. – разъяснил свое действие геймер, с щелчком закрывая приставку. – А твоя «игра» не смешная.
— Ты зануда! – с наигранной обидой воскликнул было шоколадоман, но наткнулся на усталый взгляд, который его словно придержал от дальнейших реплик. Недовольно выдохнув, Мелло поцеловал друга в щеку и накрылся с головой снова, тихо буркнув:
— Спокойной ночи.
Остаток липкой и совсем неприметной осени остался на вырванных листах календаря в комнате Мелло и Мэтта. За окнами вовсю лежали сугробы, кое-где уже были налеплены снеговики и снежные ангелы.
13 декабря. Сегодня Мелло исполняется 15 лет. Мэтт сидел на кровати и зевал, не желая вылезать из-под одеяла, смотрел, как за не зашторенным окном падает крупными снежинками белоснежный снег. Михаэль не любит снег, возможно лишь из принципа. Так же, может из принципиальной ненависти к белому, он всегда одет в черную одежду. Вспомнив какой сегодня день, геймер сам себе напомнил, где лежит подарок, который Мелло еще не видел, а именно килограмм темного шоколада, вылитый в единый слиток. Кель не был ярым сторонником незаконных побегов в город, поэтому большинство вылазок Мэтта проводились только им одним. И Мелло не знал, наверняка и не догадывался о существовании на окраине Винчестера большого магазина, полностью посвященному шоколаду. Наверное, к счастью Мэтта и не знал.
Кровать рядом с Майлом тихо скрипнула и, повернув голову на бок, он встретился взглядом с самим Мелло, сонным и щурившимся от света.
— С Днем Рождения, Принц всего шоколада. – потрепав друга по голове, засмеялся Мэтт.
Сонно улыбнувшись, Михаэль обнял геймера за шею и повалил обратно на подушку.
— Давай сегодня пропустим занятия… — донесся до ушей шатена сонный голос. – Сегодня мне пятнадцать и я закончу задание Роджера.
Контрольная работа уже не первый год проводилась пятнадцатого декабря. А значит на то, чтобы закончить такое на вид несложное «детективное расследование», у Мелло осталось два дня. 48 часов до завершения спора.
Двое суток до победы…