ID работы: 4566847

День Рождение Пламя

Джен
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня... А какое число сегодня... Ах да. 25 июля! Именно в этот день я всегда праздновала свой День Рождения до того, как узнала про себя настоящую. Хоть у нас и есть общий День, мы всё-таки решили отмечать и собственные, прошлые, Дни. Два Дня Рождения! Вот везуха! Наверно, многие позавидуют... Хм... А кто-то помнит о том, какой сегодня день? Сейчас узнаем!       Я встала со своей кровати и на своё удивление увидела записку! Нет... Сама записка не новость... Просто всякие записки у нас оставляют в главном зале , даже если отправители не хотят, чтобы другие видели. У нас народ честный... Ну почти... Кроме Винса...       Так. Записка. Тут не текст... А картинка... Это же ... Рэтч! Из команды Омега. Праймус... Кто выдал фломастер Ветер... А нет. Рисунок-то авторства Мико. Но что это значит? Ай-да к доку!

•••

      Этот доктор зашёл в самую глубь... Еле нашла... - Эй, Док! С добрым утром!- время побесить ребят... - Сколько раз говорить... Я. НЕ. ДОК! Что нужно?- ой... Не приметила, что он копался в проводах... Да запутался там... Вон, пару проводов случайно выдернул... Надеюсь, ничего важного и нужного на данный момент не выключилось. - А ты ничего не хочешь мне сказать? - Хм... Да нет... Лучше спроси у востока...- с этими словами он снова обратил внимание на всякие проволочки, что ознаменовала окончание разговора. Отлично... У востока, так у востока... Стоп... У нас нет никого с этим именем... Рассуждаем: Восток- сторона света. На востоке... Встаёт солнце. Так... Сейчас утро... Рассвет! Но рассвет не говорит... Крыша! Отличное место для наблюдения рассвета или заката! Наверно, там какая-то подсказка... Только вот... К чему всё это приведёт?       Пока я шла в сторону лифта на крышу, я увидела свою старшую сестру, которая явно куда-то спешила. А может, она что-то знает? - Хей, Вода, погоди. Что за листовки на базе? - Какие листовки? - Не знаешь? Пойдём. Я покажу тебе. - Извини, но не могу. Мне нужно связаться с измерением 6602. Давно с ними не виделась. Хочу новости поузнавать. - после этих слов сестрёнка поспешно удалилась в сторону своей комнаты. Ах да... Ребята... Мне узнать, как там моя ребятня... Не прибила ли случайно народ Эрза... Не потеряли ли совсем ребята Татсу... Хотя... Для нас уже прошло полгода, а для них неделя... Наверно. Не могли они так учудить за это время... У меня, по крайней мере. Эх... Придётся топать туда одной...

•••

      Вот я и на месте. На крыше ничего не изменилось с нашего прихода. Просто взлётная площадка. Зато вид... Завораживает. Кстати, а в какой стороне восток... Нашла! А вот и листок! Он лежал на краю восточной части крыши. На нём нарисован жёлто-чёрный ураган... Так это же Би! Причём оттуда, откуда я! Ну всё, Би, не отвертишься! По идее, сейчас он ещё спит... Но ничего... Я всё узнаю... Как хорошо, что команда Прайма, с которой я знакома давно, приехала к этой команде. К Омеге 1. Как раз вовремя! Или это не совпадение?...       Спустившись вниз обратно на базу, я нашла отсек, в котором дрых мой говорливый друг. Хотя, с Блерром он не сравнится. Я, став полноценным трансформером... Чего смотрите? Мы и это умеем... Что там? Ах да. Став полноценным трансформером, я постучалась в дверь отсека. В ответ лишь сопение и фраза:" сегодня никого не принимаем"... Только откуда эта фраза? Что ему, блин, сниться?! А... У него полукошмар... Ему сниться, как он работает в приёмной хорошей компании. Полезно уметь читать мысли... Блин, почему я сначала не прочла мысли?! Ах да... Без разрешения я не могу читать мысли сестёр... Спалят до того, как найду нужную мысль или воспоминание. Могу без палева только сны смотреть... Да и все на базе уже научились засекать нас и таить нужные мысли. Шарки... Поняв, что в скором времени он сам не проснётся, я активировала встроенный фазовый переключатель и прошла сквозь дверь. Проходить сквозь стены- сбывшаяся мечта идиота. И это не единственная сбывшаяся мечта. Ладно, опять отвелклась... О! Швабра для трансформера! Что она здесь делает? Хм... Она мне поможет... - Ауч!       Бамблби резко сел на своей платформе, схватившись манипуляторами за свой шлем. Как только боль у него чуть утихла, он наконец заметил меня... С этой швабрах в манипуляторах. Ну да... Это уже какой-то ритуал... Будить его не стандартными способами... - Что такого срочного понадобилось в три часа ночи? - Би, часы проверь. Сейчас шесть утра. - Ладно, что тебе понадобилось в шесть утра? Или док хотел меня к чему-то припахать? - На твоё счастье, нет. Разве ты не должен мне что-то сказать? - Сказать?... Э... Ты сегодня хорошо выглядишь!... - Би, не нервничай. Я не по этому поводу. - А... По какому?... Так... Ты сказала шесть? - Ну... Наверно, уже семь... А может восемь... Я смотрела часы только когда встала. - Блин... Меня же Балкхед наш прибьёт... Я же опаздываю! А тебе советую подкрепится! - мой жёлтый друг тут же вскочил со своей платформы и со всей присущей ему скоростью помчался к нашему " художнику- разрушителю". Мда... А совет-то дельный! Так и оставшись в виде трансформера, я потопала к энергохранилищу. Если мы и можем в виде человека есть как нашу земную пищу, так и энергон, то в виде трансформера, увы, только энергон. О! Земля! Надо бы поздороваться с сестрёнкой. А что у неё в ящике? Кстати, она сейчас человек, но она мне по колено. Мы в виде трансформеров ростом с Арси из Омега 1. - С добрым утром, сестра! А что у тебя в ящике? Помочь? - А? Пламя? Ты уже встала? Нет. Помощи мне не надо. У меня там Дьявольские Фрукты. Мико пыталась их спрятать. Не вышло. - А... Ладно. Удачи. - моя сестра быстро ушла в ту сторону, в которую шла изначально. А я что? А я за едой! Дошла я до отсека быстро. Там найдя маленький кубик я подкрепилась , а под этим кубиком я нашла листок! Но он был слишком маленький, чтобы взять его манипуляторами трансформерского типа, поэтому я его смела на пол и стала человеком. На листе была зелёная клякса... А нет. Голубая. Похоже, это кто-то куда-то спешит... Блерр! Где это проказник? Из-за его скорости его нечасто удаётся где-нибудь словить, чтобы поручение передать. Ну... Начну с его отсека... Потом посмотрю рабочие и хранилища...

•••

      Он не в своём отсека. В гости не заходил. В рабочих отсеках и в хранилищах нету... Где он? Ой, младшая... Может она знает, где он? Она первая сдружилась с " быстриками". - Ветер! Привет, с добрым утром. Точнее, уже днём. - да. Поиски этого непутёвого заняли много времени. - Привет! - Ты не видела Блерра? - Он в Главном ошивался. - после этих слов Ветер вернулась на свой прежний маршрут. Хм... Если подумать, то , как мне кажется, Вода, Земля и Ветер держали свои пути в направление одного отсека... Что-то будет... Но сначала загадочный маршрут! До главного отсека я быстро добежала. И то верно, Блерр здесь... Спал... Поверить не могу... - Блерр! Подъём! Два часа дня! Харе дрыхнуть!- я крикнула это так громко, что Блерр, проснувшись быстро, даже случайно свалился. Он ошарашенно посмотрел на меня... Может хватит на меня так смотреть?! - Ой, Пламя, привет! Как два часа дня?! Я вырубился было только пять утра. А какая сейчас погода? Что успело произойти? Я ничего не пропустил?- мой друг быстро протараторил данный монолог да так, что я елё успела его понять. - Вот так. Долго ты проспал. Было солнечно. Да ничего. - Ой, точно. Я должен был тебе что-то сказать. Что же сказать?! Что именно? А какая сейчас погода точно? Ой, кажется, я что-то забыл на улице у входа главного. Найдёшь? Спасибо!- после этих быстрых слов он умотал вглубь базы. У главного входа? Ладно, схожу. Другу помогу. Преодолев пару коридоров, я вышла к главному входу. Я пошла к крайне правой части входа. Вход рассчитан на большие машины, а в правой части есть дверь для человека. Выйдя на улицу, я прошла немного вокруг базы. Через некоторое время я увидела под одним камешком зажатый листок! Вот он! Вытащив его, я явила на свет новый рисунок. Если прошлые рисунки рисовали Ветер или Мико, то этот явно рисовала старшая. Здесь нарисован... Отсек для тренировок. Хм... Не спроста... Ведь именно туда держали свои пути мои сёстры... И Блерр туда рванул. Кажется, скоро конец загадки. Ой... Что-то я очень долго ходила... Я аж два часа умудрилась проходить после разговора с Блерром. Не похоже на меня. Но сейчас нужно поспешить в отсек. Я обошла базу так, что вышел круг. Теперь понятно, откуда эти два часа. Я нашла картинку, пройдя больше половины окружности базы. А ведь с присоединением команд Омега 1 и Альфа 2, мы смогли расширить базу автоботов. А она и тогда не маленькой была... Путь ко входу по меньшему пути занял у меня чуть больше часа. Зато гулять полезно. Войдя через ту же дверь на базу, я почувствовала холодок. На улице было куда теплее. А тут хорошая вентиляция. Быстро привыкнув к смене температуры, я пошла вглубь базы. Надеюсь, хоть сегодня я найду сразу отсек для тренировок. А этот отсек не простой! Если надо, он может менять размеры. Мы нашли эту технологию среди информации в одном из недавно найденых информационных цилиндров. Как нам повезло, что он попал именно на нашу планету. Интересно, а какого он сейчас размера?...

•••

      Ну... Вот я и на месте. Чую, там что-то изменилось. Открываю дверь... Ого... Здесь всё изменилось! Вокруг заплетены ленты и находятся мои любимые цветы: ало-розовые розы. Да и размер настроен на обычную большую комнату для человека. Здесь собрались все: мои сёстры, ребята, Омега 1, Альфа 2 и боты из Детройта! Как я рада видеть их всех вместе! Ой, а трансформеры же стали людьми! Сразу не приметила. Хотя что-то мне подсказывает, что кто-то превратился не в того... - Гав-гав! - все тут же обратили внимание под стол, который находился посередине отсека. Оттуда выволился бульдог зелёного цвета. Посмотрим... А нет, Балк из Омеги 1 стоит за всеми виде человека. Значит, пёсик это Балкхед из Детройта. Вот как знала же! - Вот такой сюрприз! Намеревались без казусов обойтись, но как видишь... Надо бы взять за привычку проверять...- Хе -Хе, Земля, ты точно подметила. Нужно проверять. - Ладно, Балк, сейчас помогу.       Моя сестра подошла к этому пёсику и провела над ним рукой. Она стабилизировала магию и он стал человеком. Человеком довольно крупных габаритов. Но это уже неудивительно. Он встал , отряхнулся и с рассеянным видом встал рядом с Балком из Омега 1. - Ну как тебе квест? Мы придумали его, чтобы ты не зашла сюда раньше времени. - Не ожидала. Но я бы реально без него в первую очередь сюда пришла, так как тренивка вполне может заменить зарядку. А благодаря квесту даже рассвет красивый увидала. Спасибо. - И... А что дальше?... Я в этих Днях Рождениях не смыслю... - ох, Бамблби... Я же тебе рассказывала или ты забыл? - Ну... Сначала подарки, потом игры? Все согласны с планом? - сказала Вода. - Ага! Я первая! Кхм... - ко мне подошла Мико и деловито кашлянула, пряча при этом что-то за спиной. - Я очень долго думала, что тебе подарить и вдруг поняла, что у нас с тобой похожие вкусы! Вот! Я дарю тебе недавно вышедший альбом с совершенно новыми песнями группы Стальные Обезьяны! - Вот так подарок. Я даже не знала, что они новый альбом выпустили. Спасибо. - Рада, что понравилось. Народ, ваш выход!- Мико, вернувшись к ребятам, толкнула Джека, Рафа и Винса. За ними вышли Рэтчет и Оптимус из Омега 1 и Крах из Альфа 1. Чую, у них совместный... - Эм... Мы подготовили вместе подарок для тебя... И... Это книга. О Земле и Кибертроне. Точнее, практически всё о них. Так сказать история с углублением в ботанику. Надеемся, что тебе понравится. - Джек, очень сильно стесняясь и явно желая уйти обратно в толпу, протянул толстенную книгу в сером с голубыми и зелёными разводами переплёте. Ого... И что же я из неё узнаю? А голова у меня от знаний не лопнет? Нет. Как я понимаю, остальным нечего добавить. А нет. Оптимус взял слово. - Пламя, желаю от всех, чтобы у тебя всё получалось, было меньше печальных моментов, побольше успехов и поменьше неконтролируемого гнева. Я уверен, что Новый год жизни для тебя принесёт много нового и хорошего. - мда... Без гнева никак? Я уже давно усвоила. Но всё равно. Хорошее поздравление. - Спасибо вам всем огромное. - и больше нечего сказать. - А вот и мой подарок. - ко мне подошла Сиерра. В её руках была коробочка в ярко-жёлтой обёртке с солнцами и она отдала её мне. - Мне кажется, что она тебе подойдёт.       Я открыла коробочку и в ней была заколка в виде молнии розового с оттенком алого и белого цветов. - Как красиво... И точно. Спасибо, Сиерра. - Рада, что тебе понравилось. - с этими словами Сиерра отошла к ребятам, а оттуда вышел Джеки. - От всех рекеров, не считая Мико, но считая Брауна,и от Балка из Детройта. Вот. - Уилджек протянул мне коробку, раскрашенную вручную. Чую, Балк постарался. Но вот подарок рекеров... Как-то страшно его открывать. - Эм... Откроешь после и осторожно. Не при Мико. - Так и собиралась сделать. - я отошла ко входу и положила коробку там, около двери. На всякий случай, поставила заклинание, чтобы Мико не открыла. Когда я вернулась, то те ребята, что уже представили подарки, сели на ковёр, на котором были игры настольные. А почему мы стоим?(Ав.: потому что я так захотела) - Теперь мы. - ко мне подошла Арси, а за ней подошли Клифф, Блерр и Мираж. Оба Би прятались за ними. Стеснялись. Девушка подала мне коробку.- Мы знаем, что ты мало читаешь, так как не можешь найти книгу по душе. Мы нашли литературу- фантастику и фэнтези в архивах Кибертрона. Нашли истории с захватывающим сюжетом и неожиданными поворотами. Надеемся, тебе понравится. Там есть детективы. - Детективы? Да вы прям угадали! Спасибо вам огромное. - а ведь точно. Мне интересны только фантастика с фэнтези и детективы. Как хорошо, когда друзья так хорошо тебя знают. Ребята тоже ушли на ковёр и стали наблюдать. Остались... Рэтчет и Оптимус из Детройта. - Мы решили, что полезным для тебя подарком будет набор головоломок. Такие головоломки на Кибертроне не каждый трансформер решит. - Оптимус подал мне коробочку. Скорее всего, там вычислительные головоломки и те, с которыми нужно справляться в ручную. - Ого. Неожиданный подарок. Я польщена. - Ребята шли туда же, куда и остальные, а ко мне подошли мои сёстры. Сначала подошла старшая. - Это твой День, Пламя. Сегодня он выше для тебя очень увлекательным и радостным. Желаю, чтобы у тебя было побольше таких дней. - с этими словами она протянула мне что-то плоское в обёртке. Это же холст. А на одой из сторон чувствуется рельефность. Да это же картина, нарисованная маслом. Спасибо, сестрица. Уж я то знаю, сколько ты вкладываешь души в такие картины и сколько сил они у тебя забирают. - Спасибо тебе. Мне очень приятно. - дальше я не знала, что сказать, так как я не многословна, когда дело доходит до выражения чувств. Но моей сестре и этого хватило и она спокойно ушла в сторону, чтобы не мешать остальным. А вот сейчас ко мне подорвалась Земля, которой не терпелось поздравить меня. По крайней мере, так это выглядело... - Сестрица, это твой Личный День Рождения!... Чёрт... У меня же речь была... Забыла... Но, в общем, желаю тебе здоровья, счастья, успеха и крепких нервов. - С этими словами она подала мне горшок с ало-розовой розой. Я чувствую на этом цветке заклинание, которое препятствует увяданию. - Ого. Мой любимый цветок. Не ожидала. Спасибо. - после этих слов и третья по старшинству ушла к ребятам, а ко мне подошла Ветер, последняя по возрасту общего дня. - Я очень рада, что знаю такую милую, доброе и активную девушку. И в двойне рада, что мне предоставилась честь быть её сестрой. Пламя, я желаю тебе счастья терпения и удачи в жизни. Вот. Я приметила, что твоя подушка скоро не выдержит твоих ночных обнимашек. Вот тебе медвежонок для этой миссии. Он приятнее подушки. Поверь, по своему опыту сужу. - с этими она мне протянула белого плюшевого мишку с красной лентой. Как я рада, что он не нежно-розового. Из линейки розового мне нравятся только те цвета, что с уклоном в красный. В этот раз и я пошла на тот мягкий ковёр бежевого цвета. На этом коврике былоСразу двое Би указали на коробку с Твистером. Видимо, это их любимая игра. Ну что? Поехали!       В Твистер игрли где-то час или дольше. За это время Балкхед успел упасть сразу на двух Би. Что-то мне подсказывает, что больше они не будут играть в эту игру с зелёным разрушителем. Также Арси показала мастерство равновесия. Она единственная тогда не попала под Балка. И Мираж избежал игры. Просто стал невидимым и его не нашли. Наигравшись вдоволь, мы решили приступить к следующей игре. Играли в Крокодила. Мираж даже появился специально для этого. Играли долго. Последнюю загадку пытались разгадать все. Не смогли. Оказалось, Оптимус из Омега 1 изображал Альфа Триона. Правда, от его обычного состояние это мало, чем отличалось. Пришлось доходчиво объяснять, что никто так хорошо не знает Альфа Триона, а некоторые вообще впервые о нём услышали. В общем, после этого решили закончить с такой "зубастой" игрой. На очереди была Монополия! Уж лучше бы не была... Первую партию выиграл Клиффджампер... Крепко в голове засела его фраза:" Я БОГАТ, А ВЫ НИЩИЕ!!! Я У ВАС ВСЁ КУПЛЮ И ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ С НОСОМ! НЕТ, НОСЫ Я ТОЖЕ КУПЛЮ! УХАХАХАХА"... Вот так и живём... К счастью, все остальные партии заканчивались нормально. Без вот таких вот сюрпризов. На этой игре решили остановится. У Джека, к примеру, в это время живот заурчал. "А вот и время еды!"... Заорала Мико... Все мы подошли к столу. Трансформеры могут употреблять энергон в этом виде, а нам по душе больше человеческая еда. Хотя автоботы от торта не отказались. Был клубничный, мой любимый. Он понравился всем, кроме одной. Но я её не виню. Она не любит сильно сладкое.

•••

      Все празднества подошли к концу. Перед сном меня посетила мысль, что более радостного Дня Рождения у меня ещё не было. Это был самый лучший день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.