ID работы: 4566981

Добро пожаловать в мой мир

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство или страшная ошибка

Настройки текста

POV Саша

       — Вставай! — меня бесцеремонно пихнули в бок — Я пошел, у меня дела. Вернусь поздно. Накорми Настю и приготовь мне пожрать.       С этими словами Леша покинул квартиру, громко хлопнув дверью. Я выползла из-под одеяла и огляделась. Все та же обшарпанная комната, в которой делали ремонт лет тридцать назад, впрочем, как и во всей квартире. Справа, от входа в комнату находилась двуспальная кровать, на которой калачиком свернулось маленькое чудо. Девочка мирно посапывала, уткнувшись лицом в подушку. Напротив кровати стоял старый деревянный шкаф, стол с телевизором. В левой части комнаты около стены расположился старенький диванчик на котором я обычно спала и дверь, ведущая на балкон. Я направилась в его сторону, попутно доставая пачку дешевых сигарет. Дверь слегка скрипнула, и на меня подул леденящий душу ветер. Тихо, что бы не разбудить Настю, пробралась на балкон и прикрыла за собой дверь. Было холодно. Слегка поежившись, я вдохнула свежий воздух. Балкон был не крытый, под ногами ледяной камень. Присев на табуретку и подмяв под себя ноги, закурила. Началось все это неделю назад.

Flashback

Неделю назад

       — Здравствуйте, это Александра Соколова? — на том конце провода послышался холодный женский голос.        — Да, а в чем дело? Кто это? — Саша не могла понять, в чем дело.        — Вас беспокоят из пятнадцатой городской больницы. Нам нужно, что бы вы приехали на опознание.

***

       — Нет, нет, нет… Они не могли умереть! Это не правда! — Девушка упала на колени, видя перед собой трупы своих родных.       Эта чертова авария унесла жизни всех близких ей людей. Мама, папа, бабушка и дедушка. Даже полугодовалая сестра… Они все погибли.

Конец Flashback

      После смерти родителей, дядя взял меня под свою «опеку». Он и так любил выпить, а после смерти родителей и любимой сестры пил, не просыхая. Его уволили с работы, жена ушла год назад к богатому старику, благополучно забыв про маленькую дочь. Деньги, которых и так не хватало на оплату квартиры и еды он тратил на бухло. Днями и ночами пил с дружками. Я, поняв, что никто заботиться обо мне не будет, пыталась найти работу. Раздавала листовки… На более серьезную работу меня не брали. « Тебе всего шестнадцать лет, что ты можешь уметь?!» — в один голос говорили все.       Вынырнув из мыслей, я затушила сигарету и потянулась еще за одной. Раньше я никогда не курила. Но это было раньше. Теперь сигареты меня успокаивают. Моя жизнь конкретно изменилась и повернулась ко мне задом. Докурив, я вышла с балкона. Настя все еще спала.       Тихо выйдя из комнаты направилась в ванную. Если это можно так назвать. С стен сыпалась штукатурка, везде была ржавчина и пахло сыростью. Подойдя к раковине я умылась и взглянула на себя в зеркало. Большие карие глаза, густые ресницы и темные брови. Небольшой, слегка вздернутый носик и тонкие губы. Рыжие волосы до плеч торчком стоят в разные стороны. За эту неделю я заметно истощала. Кожа стала бледной, а с темными кругами под глазами я теперь почти не расставалась. Выйдя из ванной, направилась на кухню и заглянула в холодильник. Мдаааа… Еды совсем нет. Только два яйца, горчица и ящик водки. Для Насти я приготовила яичницу. Себе потом куплю что-нибудь на оставшиеся пятьдесят рублей. Ха-ха. Оставив Насте записку на подушке, начала собираться в школу. Девятый класс, как-никак. Хотя на школу я почти забила. Натянула черные джинсы, серую толстовку, старенькие кеды и легкую куртку. Конец марта только, холодно еще. Взяв ключи и закинув за спину рюкзак с надписью « AC/DC », покинула квартиру.       Недалеко от школы во дворах я увидела изрядно выпившего мужика, который еле стоял на ногах. Он показался мне немного странным. На нем была черная кожаная куртка, спортивные штаны и кроссовки. На носу красовались темные солнцезащитные очки. Доставая что-то, у него из кармана вывалилась не хилая сумма денег. Матерясь он стал запихивать их в бумажник. И тут мой мозг выдал мне одну очень не хорошую мысль. Нацепив капюшон я огляделась и двинулась в сторону парня. «Дура! Остановись! Это тебе еще потом аукнется!» — кричал мне мой внутренний голос. «Он не простой бухой мужик, беги, пока не поздно!» — Засунув куда подальше этот голос, я продолжала идти.       Вот я прохожу мимо него и со всей дури бью сзади под коленку. Матерясь он падает на асфальт, и из его куртки вываливается револьвер. Парень потянулся к оружию. В этот момент мной завладел животный страх и я, ударив его ногой по ребрам, откинула ствол под машины. Он согнулся от боли. Вытаскиваю бумажник и бегу проч.       Завернув за угол и отдышавшись, я взглянула на свою «добычу». В бумажнике были деньги. Много денег. Тысяч двадцать. Зелеными. И тут я поняла, что совершила ошибку. Страшную ошибку. Я грабанула какого-то мажора или бандита. И я, мать твою, больше уверена во втором. Меня теперь будут искать. Но он ведь не видел моего лица, так что не все потеряно. К тому же он в говнище, ничего помнить не будет. Спрятав бумажник я пошла в сторону автобусной остановки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.