Страница третья: Отпечаток души
16 июля 2016 г., 11:41
Дождь помогает нам скрыть слезы. Или он заменяет их капельками, падающими с небес. Нет на свете таких людей, которые не любят наблюдать за дождем, укрываясь теплым пледом и попивая горячий шоколад. Пара друзей всегда может с огромнейшим интересом смотреть за гонками двух больших капель по стеклу, спорить, кто же из них быстрее доберется до края окна, и подбадривать отстающих. Это может быть весело, особенно, когда вокруг много родных и близких людей. Но не всех веселит дождик – есть и такие, которые смотрят на капельки и плачут, думая о чем-то грустном или неприятном. По сути, каждый ливень несет в себе разные эмоции.
Но есть и те, которые настолько привыкли к дождям, что совсем не обращают на них внимания. Они слишком заняты насущными делами, у них нет времени наблюдать за капельками на стекле. Например, Зонтик, Феликс и Ромео, находящиеся на одном из высших этажей замка в Зонтопии. На них пала нелегкая участь – быть информационным штабом для остальных клонов, которые ищут Пика на территории его и своих государств. Такие задачи им поручил Куромаку, а спорить с ним в такой ситуации не хотел никто.
Все трое стояли перед широким столом, на котором лежали фотографии улик с места Съезда. За несколько метров от них на стене висела деревянная доска, почти как школьная, посередине которой было изображение Пика. Сидел он словно в центре паутины – от фотографии отходили красные нитки к другим картинкам, копиям фото улик. Их главной задачей было найти связь между исчезновением пикового Короля и странными событиями на последнем, так и не состоявшимся, Съезде Правителей Карточного Мира. А это было задачей не из легких.
Алебард стоял чуть поодаль и тоже активно участвовал в дискуссии, длившейся уже несколько часов. В отличие от Куромаку, этим троим, хотя бы, удалось поспать нормально, так что они не выглядели очень уставшими или измотанными. Но в деле не продвинулись ни на метр: от червовых исходили какие-то ну совсем бредовые теории, не имеющие никакого шанса на реализацию. К счастью, подобные идеи развеивал Алебард. Зонтик последние несколько минут просто смотрел на фотографии осколков и молчал.
- Может, это действительно что-то… мистическое… - он тихо подал голос после разбития в дребезги очередной “гениальной” теории червовых. Словно знак свыше, прогремел гром, заставив всех присутствующих вздрогнуть.
- Верховный Правитель, простите, но с чего вдруг такие мысли? – ответил Алебард. – Скорее всего, злоумышленник пытается нас обмануть, подстроить всё так, чтобы мы поверили, что это сделала какая-то нечистая сила или что-то в этом роде.
Тут Зонтик и вспомнил о таинственной тени, которую видел во главе стола в тот день. Её появление запечатлеть не удалось, так что Первый Министр Зонтопии ничего о ней не знал. Рассказывая о тени, Зонтик подошел к стенке и ткнул пальцем на одну из фотографий, где был изображен круглый белый стол с кучей осколков вокруг, показывая место, где он видел тень.
Алебард был скептиком и не очень верил в подобного рода рассказы, но не поверить Голубому Зонту он не мог. Тем более, какой смысл шестому лгать ему, верному советнику и слуге?
- Тогда дело принимает совершенно другой оборот… - скорее про себя произнес Первый Министр, подходя ближе к столу.
- Если это что-то сверхъестественное, то нужно узнать, что оно от нас хочет и попробовать договориться. – уж кто-кто, а Ромео в этом знал толк. Как он, по-вашему, защищал себя от приворотов и сглаза? Хоть червовый Король и не слишком суеверен, но верит в приметы и знает, как проводить некоторые обряды.
- А как мы это узнаем? Говорить с этой тенью что ли? – Феликс в этом мало что понимал, так что надеялся на собрата по масти.
- Ну, тут надо духа с того света вызывать… - задумчиво произнес Ромео, почесав затылок, - Знать бы, как зовут этого духа… Нам понадобится спиритическая доска…
- А может не надо? – Зонтик не на шутку перепугался таким планам червового Короля.
- Так, давайте как-то без этих сомнительных ритуалов во дворце! – Алебард всегда был против чего-либо сомнительного, так что намеревался запретить червовым проводить подобные обряды.
- Но просто так поговорить с этим призраком не получится! – запротестовал Ромео. – Он может разгневаться на нас, а это - очень плохо!
- Во имя Зонтопии, что за бред?.. – Первый Министр даже отступил на несколько шагов назад, закрыв глаза.
Новый раскат грома заставил всех повернуть головы к большому окну, за которым лило, как из ведра. Несколько минут клоны и Министр в тишине наблюдали за появляющимися на небе молниями, каплями дождя на стекле, слушая гнев небес.
По секрету скажем Вам – Алебард допустил одну большую ошибку. Обычно в таких ситуациях говорят, что она могла стоить ему жизни, но это не наш случай. Она стоила бы ему свободы, что была ранее любезно подарена Зонтиком. Но ему очень повезло.
В чем же он прогадал? Что сделал не так? Два последних шага были лишними. Первый Министр попал в поле зрения… зеркала. Обычного такого, в полный рост, вставленного в соседнюю стенку, почти напротив окна. Но зеркало всегда представляет опасность, даже самое обыкновенное.
Через пару минут зависшего состояния парни коллективно вздрогнули: послышался стук. Словно кто-то стучал пальцем по стеклу. Что было очень странно – все они смотрели в окно. На четвертом этаже огромного дворца.
Стук повторился. Начался поиск источника звука. И дернул же черт (а кто же ещё?) Первого Министра посмотреть на это самое зеркало.
Оттуда на него смотрел Алебард. Но не тот, который сейчас пытался вместе со своим Правителем и его братьями найти связь между исчезновением Пика и какими-то странными событиями, нет, это был совсем не он. Тот Алебард был весь избит, одежда порвана, на щеке был огромный порез, а на животе – кровоточащая рана. Руки были полностью изуродованы: на запястьях и ладонях были ужасные ножевые ранения, часть из которых уже зажила. Он смотрел на настоящего Алебарда мутным взглядом, словно вспоминал что-то очень хорошее. Складывалось ощущение, что он скорее мертв, чем жив, по крайней мере, пытали его долго.
Клоны заметили это сразу же. Отреагировали, конечно же, каждый по-своему – Зонтик тихо вжался в стенку рядом с доской, Феликс замер на месте, что-то шепча одними губами, а Ромео неуверенно сделал шаг навстречу зеркалу. Алебард же почувствовал, словно его ноги налились свинцом, и он не может ими пошевелить, да и вообще двигаться.
- Кто ты? – хриплым от испуга голосом спросил Первый Министр.
- Ты. – тихо ответило ему Отражение. Все присутствующие четко и ясно слышали его голос. Звучал он так, словно очень долго не говорил.
- Этого не может быть. – встрял Феликс, перестав бояться. – Ты же призрак.
- Здесь - да. Но спасибо хоть за это. – Отражение опустило взгляд и грустно улыбнулось. Затем посмотрело на Зонтика, который ещё сильнее вжался в стенку. – Не бойтесь, Верховный Правитель. Я не причиню никому вреда…
Однако, отведя взгляд немного вправо, Отражение совсем переменилось. Оно с яростью бросилось к стеклу и начало его бить; казалось, если отпустить его, то кто-то отправится в высший мир. Словно в него в тот момент вселился бес.
- Отпустите меня отсюда! Выпустите! Я убью его! – Отражение надрывало и так слабые голосовые связки, било кулаками по внутренней стороне зеркала, которое, казалось, скоро разобьется в дребезги. Оно даже вибрировало в такт его ударам.
Всё также смотря в одну точку, Отражение достало из-за пояса короткий ножик, который Алебард всегда носил с собой на случай непредвиденных обстоятельств. Вот тут все присутствующие по-настоящему запаниковали, особенно Первый Министр, который всё ещё не мог сделать ни единого шага. Червовые, последовав примеру Зонтика, вжались в ближайшие стенки.
И правильно сделали – Отражение, окончательно обезумев, метнул клинок прямо в доску с фотографиями. Нож прошел сквозь зеркало, как ни в чем не бывало: оно лишь всколыхнулось, словно это было не плотное стекло, а простая вода.
Клинок вонзился в одну из красных нитей, что отходили от изображения пикового Короля, обрезав её.
- Промазал… - уже поняв, что выбраться за пределы зеркала не получится, Отражение немного успокоилось. Однако Зонтика, который уже чуть ли не в обморок падал со страха, это ни капельки не успокоило. Он медленно сполз вниз по стенке, еле сдерживая слезы. Червовые затаились, стараясь не дышать, не выдавать свое существование. Настоящий Алебард, всё ещё не имея возможности сделать хотя бы несколько шагов, с опаской наблюдал за Отражением.
- Зачем? – подал он голос, немного хриплый от испуга.
- Вам не понять… - Отражение опустило голову вниз, прижав правую руку к стеклу. На зеркале начал появляться кровавый отпечаток ладони. – Он отнял у нас всё. Он убил меня… И не только. Вас тоже. – оно кивнуло в сторону червовых.
- Как это? – Ромео был в недоумении.
- Мы же ещё живые. – Феликс отлепился от стенки и, потеряв всякий страх, подошел к зеркалу. Как ни странно, но червовый Валет не отражался там – вместо него за стеклом стояла какая-то желтая дымка, словно туман.
- Видите? Вас уже нет. Меня, за чем-то, достали оттуда.
- Кто достал? – Алебард задал вопрос, о котором подумали все присутствующие.
- Я не могу вам сказать. Хотя я ужасно ей благодарен. – Отражение грустно перевело взгляд куда-то за Алебарда, словно там кто-то стоял. Закрыло глаза.
В комнате погас свет. Окно зашторили, настольная лампа потухла. Клоны снова вжались в стенки. Минута страха и необъяснимой паники казалась целой вечностью. Смех. Детский беззаботный и веселый смех отражался от стен комнаты, заставляя кровь холодеть – ведь в замке никогда не было ни одного ребенка.
Лампа включилась, шторы открылись сами собой. Ещё несколько минут все стояли в оцепенении: в комнате словно побывало торнадо. Фотографии были разбросаны по всему полу, на доске все красные нити были перерезаны, изображение Пика – перечеркнуто черным маркером. Зеркало кто-то завесил куском белой ткани.
Алебард почувствовал, что снова может передвигаться. Он медленно подошел к зеркалу и сдернул ткань. Отражения больше не было. Кровавый отпечаток руки всё ещё остался, но сбоку кто-то написал черным маркером: “Поиграем в прятки?”
Клоны отмерли и неуверенно начали передвигаться по комнате, мутным взглядом осматривая беспорядок. Зонтик, уже не сдерживаясь, тихо заплакал в углу. Алебард приложил свою руку к отпечатку. Идеальное совпадение. “Невозможно…”- пронеслось в голове у Первого Министра. Прикол в том, что отпечаток находился с внутренней стороны зеркала, а надпись – на внешней.
Вновь прогремел гром. Небеса содрогнулись. Судя по всему, игра уже началась.
Примечания:
Похвала - это, конечно, хорошо, но для развития писательского навыка и прогресса необходима конструктивная критика. Если у Вас есть какие-то претензии к оформлению, стилю написания, грамотности или сюжету - пишите, не стесняйтесь. Это очень важно.