ID работы: 4567056

Вы были удалены, приносим извинения за причиненные неудобства

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Жанна въедливо вычитывала текст. Негоже ей, свету русской филологии, допускать глупые ошибки. Не зря же она в красках расписала в профиле своё образование — немного приукрасив стаж несуществующей работы, кто ж не без греха? — и своё отношение к начинающим писателям. Каждый раз, когда выскакивало оповещение от публичной беты (все предложения от «официальных» она принципиально отвергала) Жанна злилась на свою невнимательность, огорчалась и, как говорилось в их кругах, у неё «всё падало». «Плата за перфекционизм» — так она это называла. Сегодня же хотелось только лайков, сборников и выхода в «Популярное». Жанна не отвлекалась ни на что — ни на смс, ни на телефон, ни на сообщения «Вконтакте». «Абстрагироваться, вылизывать текст до сияющей гладкости». Гора немытой посуды выглядывала из раковины однокомнатной квартиры Жанны. Ей повезло жить одной, и оттого она совершенно не понимала, как кому-то удаётся жить и, что главное, писать фикшен в общаге. Жанна знала таких по сайту, да и в реале часто встречались. И всё равно она не понимала, как; ведь невозможно творчество без уединения — не зря же все великие стремились прочь от цивилизации. «В деревню, в глушь!». Так, к слову, назывался её новый текст. Звучное называние, отсылка к классикам — всё должно было сработать. Часы показывали 23.50. Жанна, уняв дрожь в пальцах, скопировала текст из Ворда в черновик сайта. Иногда ей казалось, что ожидание выкладки сравнимо с ожиданием наступающего оргазма: так же волнительно, и пульс учащается, и мысли путаются от предвкушения. Жанна выдохнула, неотрывно глядя на онлайн-секундомер. 23:59:57 23:59:58 23:59:59 Секундная заминка. Клик. «Отправить». Время для неё замерло, как и дыхание. Успела? Кажется, да. Самое сложное позади. Успокоившись, Жанна посмотрела на время. Точно успела. Глоток чая, приятное покалывание в пальцах поле длительного периода напряжения мышц и радость, граничившая с эйфорией. Жанна глупо улыбнулась в монитор и нажала «Обновить страницу». Сейчас, да, сейчас, она уже была готова увидеть первый лайк, ну же…

Сервер временно недоступен. Технические работы продлятся до утра. Спасибо, что были с нами, ZannaTy

Разочарование, горькое и болезненное. Жанна читала это сообщение уже пятый раз, а в голове крутилась одна лишь нецензурщина. Ну почему именно сегодня, после стольких дней подготовки? Админы тоже решили подшутить к первому апреля? Иных причин Жанна не видела. Равно как и смысла не спать до утра. Допив чай одним глотком, она закрыла браузер, пестривший сообщениями из разных мессенджеров, и выключила монитор. Сон не приходил добровольно, сон пробирался сквозь ворох мыслей, раздирал уставший мозг нелепыми образами. Душно, липко, до ста двадцати ударов сердца тревожно. Жанна с дико колотившимся сердцем приподнялась на кровати. Часы показывали 05:24. Она не помнила сна, но послевкусие у кошмара осталось. И всё же, раз она проснулась, нужно было проверить сайт. Вдруг работы закончились быстрее? Жанна перекатилась на дальний край кровати, где держала телефон (естественно, чтобы дольше добираться до будильника) и включила экран. И тут сердце, бившееся на пределах возможного, и вовсе ошалело: почта показывала 234 непрочитанное сообщение. В адресатах — домен знакомого сайта. «Какого хрена?» В голове Жанны не было мыслей, ни одного предположения, что могло вызывать эти сообщения от Фикбука? Ведь если сайт «лежал», ни о какой активности речи идти не могло. Или же… Жанна резко открыла первое попавшееся письмо из списка. Текст гласил: Дорогая ZannaTy! Ваша работа «Секс на пляже, любовь в раковине» была удалена с сайта ficbook.hell по причине высокого процента ошибок (16%) при модерации. Обращаем ваше внимание на то, что падение процента верных решений ниже 90% гарантировано приводит к удалению аккаунта, а ниже 85% — к вашему удалению. Пожалуйста, поднимите ваш процент верных решений. Ваша Администрация. В пору было смеяться, оценив первоапрельскую шутку, но смешно почему-то не было. «Брось, Жанн, посмотри на адрес, они же прикалываются. Всё в порядке, всё хорошо». Она встала с кровати, подойдя к рабочему столу. Не было моральных сил и необходимости включать свет, поэтому комнату освещало лишь сияние монитора и фонари возле круглосуточного ларька под домом. Первым предателем была закладка фикбука. Подумав пару секунд, она совершила переадресацию. Ficbook.hell. «Шутники долбаннные». Вторым предали сразу двое — логин и пароль. Поле ввода неизменно утверждало, что такого ника более не существует в системе и предлагало повторно выслать информацию на почту. Дрожащими пальцами — и когда так успели расшататься нервы, в школе же подобного не было? — Жанна нажала на «Выслать». Окно мессенджера замигало. Дорогая ZannaTy! Ваш аккаунт был удален с сайта ficbook.hell по причине высокого процента ошибок (16%) при модерации. Обращаем ваше внимание на то, что падение процента верных решений ниже 85% гарантировано приводит к вашему удалению. Пожалуйста, не волнуйтесь. Уже не волнуйтесь. Ваша Администрация. «Нихера, блин, не смешно». Внимание Жанны привлекли ещё десятки мигавших с ночи окон. Социальные сети, мессенджеры, смс-сервисы. «Жанна, ты удалилась из модеров? Я узнала, что сегодня последний день» «Жа ты исщё модер я вижу пожа удались.заяву админам они удалят из список прошу» «Солнце, почему ты не отвечаешь на звонки? Солнышко, родная, я очень волнуюсь. Пожалуйста, ответь, пожалуйста, скажи, что ты писала заявку админам на удаление из списка модераторов. Я очень боюсь. Знаю, что глупо, но я люблю тебя» «Ты всё ещё в списках! Я понимаю, что это тупая шутка, но ты бы удалилась, а? Потом вместе тест заново пройдём на парах Зарасина, ок?» «Жанна…» «Да сколько же их?! С ума, что ли, посходили?» Боль. Что-то кольнуло в сердце. «Нужно успокоиться. Т-и-и-и-и-ше» Ещё укол. В глазах резко помутнело. Жанна осела на пол, глотая ртом воздух. Не хватало ни кислорода, ни ясного мышления, словно все сосуды в теле сжались настолько, что кровь остановилась. Врачи могли бы сказать, что это прекрасное подспорье для слуховых галлюцинации ввиду критической гипоксии, но Жанна ни таких понятий, ни даже таких слов не знала. Она просто слышала тяжёлые слова везде и нигде одновременно. — Какой самый дикий трэш она отметила «качественным»? — «Серце выпрагнуло из груди и я заплакыла от боли,. -типерь у миня небыло серца!» — Какая прелесть. Принимаю. Действуй. Голосов больше не было. Только сердце вколачивалось в грудину с такой силой, словно решило пробить кости. Жанна не могла даже закричать. Толчки, сильные и мощные, на пределе физиологических возможностей. Несколько смертельных, выворачивавших от боли мгновений и Жанна всё же заорала от ужаса, если тот хрип, что вырвался из горла, можно было так назвать. А через секунду это уже не имело значения. Даже конвульсии стихли. Из приоткрытого рта мёртвой Жанны потекла густая артериальная кровь. Тишину нарушил звук нового сообщения электронной почты. Дорогая Жанна Александровна Тимотейева! Вы, к сожалению, были удалены. Но есть и хорошие новости — теперь вам не нужно готовиться к коллоквиуму. Из плохих новостей — в ходе криминального расследования ваши родные и близкие ознакомятся с содержанием ваших работ. Заранее приносим извинения за причиненные неудобства. Спасибо, что оставались с нами до последнего. Ваша Администрация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.