ID работы: 4567193

Just Friends

Слэш
G
Заморожен
378
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 380 Отзывы 75 В сборник Скачать

21. Сонник

Настройки текста
Вот уже пятая попытка достать сигарету из щели между мирами потерпела провал. Впрочем, на этот раз под счастливую руку Макса попался не очередной зонт, а чей-то потрёпанный сонник. — Во дела… — Макс усмехнулся, листая книгу, — Я думал, их уже не существует. — Какая-то ценная вещь? — Шурф оторвался от своих записей. — Ага, если бы! Взгляни, — поверх его тетради легла брошюра в мягкой розовой обложке, — Что-то вроде книги предсказаний. Так в мире, откуда я пришёл, объясняют сны. Лонли-Локли серьёзно углубился в чтение этой псевдонаучной литературы, и за довольно короткое время на его обычно невозмутимом лице отразилось столько оттенков искреннего недоумения, что Макс всерьёз начал беспокоиться о душевном равновесии друга. — Если приснился стул, то это значит, что вы — сильная личность, — пробормотал Шурф и попытался осмыслить, — Но… Почему именно так? — Не бери в голову, там всегда глупости пишут, — отмахнулся Макс, — Пытаются найти какие-то ассоциации. Ну вот, например, взять хотя бы этот грешный стул. Стоит себе на четырёх ногах уверенно, значит и человек надёжный, сильный, и так далее. — Хм… — Лонли-Локли скептически поджал губы и покачал головой, — Горящий дом — к тому, что у вас хорошие друзья или послушные дети… Как это объяснить? Впрочем, ладно. Что тебе сегодня снилось, Макс? — А? — Макс моргнул, не сразу осознав вопрос, а потом начал вспоминать, — Звёздное небо снилось. И… И всё. — Этого достаточно, — отозвался Шурф, перелистывая страницы, — Итак, небо… Безоблачное — светлое будущее, облачное — грядут недобрые перемены, звёздное — надежда на романтическое свидание. — Ясно, — Макс подумал, что сонник не так уж плох, но всё же равнодушно пожал плечами. В конце дня Лонли-Локли ненавязчиво пригласил Макса погулять по Старому городу и посетить поэтический вечер в «Трёхрогой Луне», предварительно забронировав столик в самом тёмном углу трактира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.