ID работы: 4567328

А что, если ты ошибся, Грей?

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Шесть лет спустя

Настройки текста
      Пейзаж вокруг — преддверие ада, пепелище, покрытое льдом, лед вперемешку с огнем. Столбы едкого дыма поднимаются к серому, безразличному небу, над холмами впереди догорает кроваво красный закат, тишина, духота, абсолютное безветрие…       Он стоит посреди этого ада, вдыхает запах дыма, гари и впервые за всю жизнь запах огня не нравится ему — отчетливый смард смерти сжимает горло.       Приходится прилагать огромные усилия, чтобы стоять на дрожащих, неслушающихся ногах, руки безвольными веревками повисли вдоль тела, и даже пальцы не хотят сжиматься в кулак. Глаза невыносимо режет, кажется, что в них воткнули тысячи иголок, и скоро по грязным щекам побегут не слезы, а кровь.       В его ногах тело — страшное, полумертвое, сильно обгоревшее: обугленная плоть слезает с почерневших костей, безволосый череп, пустая глазница, кровь, сочащаяся из остатков губ, и каким-то неведомым образом уцелевший клочок кожи с бледным шрамом над дергающимся левым глазом.       — Нацу… — вопреки логике и законам физиологии он все еще жив, — прошу… добей меня… — слова с трудом выползают из обугленного горла. — Я не…хочу… чтобы… они видели… меня…та-а…ким, — его шепот еле слышен и с трудом различим, — Про-шу… На-цу.       Злость переполняет тело, ярость разрывает голову, отчаянье железными тисками сжимает ребра.       Ему все-таки удается сжать кулаки, но ватные ноги подгибаются и он падает на колени перед телом лучшего друга. Очередная слеза выкатывается из глаза, бежит по щеке, срывается с подбородка и падает на обгоревшую грудь — плоть шипит, а соленая жидкость быстро испаряется.       — На…цу…       Нацу проснулся резко, как от пощечины, подскочил с кресла, крепко сжимая кулаки — тело дрожит, холодный пот стекает по спине.       — Нацу! — в комнату забежала Люси, на ходу натягивая топ. — Что-то случилось?       — Н-нет, — он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, пытаясь вернуться в реальность. — Я просто задремал.       — Задремал? Мы опаздываем, а ты спишь? Ты неисправим! Лучше помоги мне, — она повернулась к нему спиной, и он застегнул пуговицы на ее одежде.       — Я готов, — заверил ее Нацу. — Сейчас только умоюсь и можно выходить.       — Хорошо, я обуваюсь.       Под холодные струи воды он засунул голову целиком, но лицо все равно горело. Нацу закрутил кран, и посмотрел на себя в зеркало.       — Шесть лет прошло, а я все еще вижу этот сон, — в унисон с ним прошептало его отражение.       — Нацу! — судя по голосу Люси начинала злиться всерьез. — Давай быстрее! Ты забыл, чей сегодня день рождения?! Грей уже скоро придет!       — Уже иду, — он тряхнул головой, накинул безрукавку и направился на выход.

***

      В гильдии царил сущий хаос. Все шумели, кричали, сновали туда-сюда, занимались, на первый взгляд, сумбурными и непонятными делами.       — Мужики празднуют день рождения с размахом! — Эльфман одну за другой доставал винные бочки из погреба.       Джет и Дрой откатывали их к бару. Кана тоже помогала им, успевая по дороге продегустировать каждую.       — Да не сюда, вот туда!       — Да не туда, а сюда вот!       Спорили Макао и Вакаба, пытаясь правильно расставить столы.       — Уйди с дороги! — рыкнул Нацу на Гажила, загораживающего проход.       — Че вякнул? — оскалился Редфокс.       — Це вякнул? — пропищал карапуз, сидящий на плечах отца и пытающийся во всем его копировать.       — Нарываешься? — столкнулись лбами убийцы драконов.       — Налываеся? — поддержал их малыш.       — Мальчики, не время ссориться, — улыбнулась проходящая мимо Мира, и даже Нацу с Гажилом побоялись ее ослушаться.       Фрид и Бикслоу готовили квесты и игры для развлекательной программы, Альзак, Биска и Лаксус устанавливали и направляли пиротехнику, Гажил настраивал музыкальную аппаратуру, все свободные мужчины, под чутким руководством Венди, украшали зал, кто мог летать, занимались потолком и колоннами, остальные работали внизу, Мира и Кинана готовили, Люси, Леви и Джувия накрывали столы. Им помогал, естественно, Локи, не позволяя прекрасным дамам носить тяжелые тарелки. Остальные упаковывали подарки и красиво укладывали их в специально отведенном для этого углу. Нацу успевал везде. Макаров, как и всегда, сидел на барной стойке с кружкой пива и в нужный момент раздавал указания всем и каждому.       Через час гильдия преобразилась до неузнаваемости. Все помещение было украшено шарами, лентами, фонариками, гирляндами, цветами, игрушками и вообще всем, чем только можно украсить помещение к празднику. Над баром повесили огромный плакат с переливающейся всеми цветами радуги надписью «С днем рождения, Грей!». В самом центре зала красовалась огромная, до самого потолка, ледяная скульптура — встав в боевую стойку, молодой волшебник в одних трусах готовился произнести заклинание. Напротив статуи, скрестив руки на груди, стоял Лион, выискивая в своем творении хоть какие-то недочеты.       — Он идеален, — Джувия встала рядом и с улыбкой на лице осмотрела скульптуру. — Один в один.       — Надеюсь. — Леон обнял водяную волшебницу за плечи. — Последний раз я видел его очень давно, но запомнил именно таким.       Она кивнула и отступила на шаг, пропуская бегущего куда-то на всех парах Лили с огромнейшим букетом цветов. Из-за этого букета он, собственно, и не видел, что на его дороге кто-то есть.       — Они идут! — На пороге материализовалась Аска, которой было поручено самое важное задание — следить за приближением виновников торжества и предупредить гильдию заранее. — Всем по местам!!! Приготовиться!       Все собравшиеся тут же принялись доделывать свои дела, и через пол минуты сгруппировались в центре зала. Повисла хитрая, заговорщическая тишина. Минута — двери распахнулись, и в помещение ворвался ослепительный солнечный свет.       — С днем рождения, Грей!!! — в один голос заорала вся гильдия, взорвались хлопушки, к потолку взлетели фейерверки, со всех сторон посыпались конфетти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.