ID работы: 4567328

А что, если ты ошибся, Грей?

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце Смерти: Глава 1. Землетрясение

Настройки текста
      Дорога виляла, как горький пьяница, спешащий за опохмелом, она кидалась из стороны в сторону, прыгала по холмам и упорно не хотела упираться в столь долгожданную Магнолию. Солнце беспощадно жарило, собираясь, видно, спалить все вокруг, и редкие белые облака, неподвижно зависшие на голубом полотне неба, никак не спасали от его всепроникающих раскаленных лучей.       — Я больше не могу! Когда мы уже придем? — в очередной раз спросила Люси, проклиная и себя и Нацу за то, что ему все-таки удалось уговорить ее идти пешком.       — Уже скоро, — невозмутимо ответил ее напарник.       Полуденный зной не доставлял убийце огненных драконов совершенно никаких проблем, и это, собственно, было не удивительно, но вот почему на жару никак не реагировал Хэппи, было загадкой.       — О-ох. Быстрее бы уже добраться! — не переставала стонать Люси. — Как я мечтаю о прохладном душе и мягкой кроватке! Только вот в гильдии появляться совсем не хочется. Боюсь представить, какую взбучку нам устроит Макаров, — она поморщилась, все-таки представляя, что их ждет в наказание за очередные разрушения. — Ты опять переборщил на задании!       — Да ладно, — отмахнулся Нацу. — Не в первый раз.       — Это-то меня и беспокоит.       — Пора бы тебе уже привыкнуть, — подметил Хеппи.       — К этому невозможно привыкнуть. — Понурив голову, Люси продолжала плестись за весьма бодрыми и веселыми товарищами.       — Эх, есть хочется! — Нацу сцепил руки за головой и мечтательно уставился на небо. Его живот тут же забурчал, всецело соглашаясь со своим хозяином. — Я бы сейчас корову съел!       — Морскую корову! — уточнил Хэппи.       — О-о-о! А такие бывают? — воодушевился убийца драконов.       — Наверняка! — невозмутимо соврал иксид. Хотя, он и вправду мог верить в их существование…       — Тогда я хочу огромную хорошо прожаренную морскую корову! — Глаза Нацу загорелись огнем желания и он заметно ускорил шаг.       — Айя! — согласился Хеппи, утирая слюни.       — Они неисправимы, — покачала головой Люси, с трудом переставляя ноги.       — Вперед! За морской коровой! — голодные напарники бегом поднялись на ближайший холм и скрылись за ним из виду.       — Эй, подождите меня! — Люси тоже ускорилась.       Резко похолодало, по коже пробежал колючий озноб, морозный ветер хлестнул по лицу.       Она остановилась и озадаченно огляделась, не понимая, с чего вдруг так неожиданно поменялась температура.       — Я, конечно, хотела, чтобы стало прохладнее, но это уже через чур!       Земля содрогнулась, задрожала, дорога ушла из-под ног, редкие деревья вокруг заплясали сумасшедший танец, с них с диким криком в небо сорвались птицы.       — Ч-что происходит?       Небо дрогнуло, пошло трещинами, земля в очередной раз подпрыгнула и Люси, потеряв равновесие, упала, больно ударившись бедром и локтем.       Все закончилось также быстро и неожиданно, как и началось. Все те же белые облака и палящее солнце, ничуть не изменившаяся дорога, покосившиеся деревья, чирикающие птицы…       — Что это, черт возьми, было? — Люси поднялась на ноги и потерла ушибленные места. — Нацу! Хэппи! — позвала она, весьма удивленная тем, что-то, что произошло, не обеспокоило их, и они не вернулись за ней. — Ребята, где вы? — Она поднялась на холм — впереди величаво и невозмутимо раскинулась Магнолия, — но ее товарищей нигде не было видно. — Они что, серьезно бросили меня? — не на шутку разозлилась Люси. — Морской коровы им захотелось! Я им такую корову устрою! — Она бодро зашагала к городу, красочно расписывая вслух, что именно она сделает со своими напарниками. Дорога все так же виляла, а над городом клубились низкие, серые облака, готовые вот вот разразиться дождем.

***

      Простой на первый взгляд заказ оказался на удивление заковыристым и трудоемким. Язык, использующийся в письменах, был не таким старым, но знакомые на вид иероглифы никак не хотели складываться в осмысленные слова. Слова, в свою очередь, совершенно не вязались друг с другом. Леви уже перелопатила тонну книг и порядком устала, но не добралась и до половины пергамента.       — Если и здесь нет… — Она стояла на стремянке и листала очередной словарь.       — Как всегда вся в книжках, — Леви была настолько сосредоточена, что испугалась и вздрогнула, неожиданно услышав знакомый голос.       — Гажил?! — Она обернулась в тот момент, когда убийца драконов спрыгивал с ее подоконника. — Что ты тут делаешь? Сколько раз тебе говорить, что… — договорить ей не дали. Редфокс сгреб ее в охапку, стянул со стремянки — тяжелый словарь, выпавший из руг волшебницы, глухо и громко упал на пол и раскрылся ровно на середине, — и поцеловал.       — Что нельзя в женское общежитие вот так… — попыталась закончить Леви свою предыдущую тираду, но ее опять поцеловали.       Выбраться из стальной хватки Гажила было просто невозможно, сколько не сопротивляйся и не отталкивай наглеца, какого-либо результата это не давало.       — Я только вернулся с задания, чертовски сложного, надо признать, задания, и сразу направился к тебе. — Он донес Леви до стола, разгреб завалы книг и пергаментов, усадил ее на освободившееся место и, заглянув в глаза, нагло оскалился. — Неужели ты совсем не соскучилась по мне?       Грязный, побитый, уставший, но очень довольный! Как вообще можно было сердиться на него такого?       — Соскучилась, — сдалась Леви. — Конечно, соскучилась. И очень переживала. Но ты мог бы хотя бы принять душ сначала! — Пах он все-таки, мягко говоря, скверно.       — У меня не было на это времени, — отмахнулся Гажил, и стянул зубами лямку с ее плеча. Его руки проворно залезли под подол платья, и шершавые ладони заскользили по бедрам.       — Что ты делаешь? — То ли возмутилась, то ли удивилась волшебница. — Прекрати!       Прекращать он, естественно, не собирался, наоборот, развел в стороны стройные ножки и весьма недвусмысленно прижал ее к себе.       — Гажил, ты грязный и потный! — Пыталась остановить она его, но получалось плохо. Вернее совсем не получалось. Против лома, как известно, приемов нет, а Леви, в отличие от Гажила, железной не была.       — Гы-хи, — усмехнулся он, покусывая тонкую шею девушки.       — Чудовище! Животное! — сопротивлялась Леви уже скорое для проформы, нежели всерьез. — Ты грязное животное, Гажил!       Убийца драконов немного отстранился и заглянул ей в глаза. Его взгляд — голодный и пошлый — обездвиживал, и Леви подумала, что если использовать его в бою, то ни один дракон не устоит, не говоря уже о маленькой, хрупкой девушке.       — И ты каждый раз снова и снова этому грязному животному отдаешься, — промурлыкал Гажил и опрокинул ее на стол — деревянные ножки дрогнули и заскрипели от натуги, несколько книг упало на пол, — и навис сверху. — Я сделаю тебя такой же грязной и мокрой… — прошептал он ей на ушко, и она поняла, что согласна на все.       Резко похолодало, по коже пробежал колючий озноб, дыхание морозным облачком сорвалось с губ. Гажил быстро выпрямился и замер, прислушиваясь и принюхиваясь.       — Что происходит? — спросила Леви, принимая сидячее положение.       — Не нравиться мне это. Подожди здесь, я проверю. — Он вскочил на подоконник и спрыгнул вниз прежде, чем она успела что-либо сказать.       Дом подпрыгнул, пол накренился, с полок посыпались книги, стол опрокинулся, и Леви упала с него, ударилась об стул. Пол снова вздыбился и наклонился в другую сторону. Огромный шкаф с книгами стал заваливаться прямо на нее, и она, вскрикнув, закрыла голову руками и зажмурилась. Но ничего не произошло, все закончилось так же неожиданно и быстро, как и началось. Леви с опаской открыла глаза и осмотрелась. Стол, стул, книги, все было на своих местах, и лишь она сидела на полу.       — Гажил? — тихо позвала волшебница, но ответа не было.       Она поднялась на ноги, осмотрелась, выглянула в окно — пусто, ни следа, ни намека, как будто его и не было здесь.       — Гажил?! — Крикнула она, наполовину свесившись с подоконника, но никто не ответил. — Странно, — Леви развернулась и осмотрела свою комнату, — и что это было?

***

      Впереди полчище врагов, позади, узкий каменный мост над бездонной пропастью — единственный путь к отступлению, — и тьма ущелья, рядом с ней человек, ради которого не жалко отдать свою жизнь.       — Уходи, — она сделала шаг вперед, вставая между ним и Мстителями.       — Эльза… — прошептал он, и она расслышала горечь в его голосе.       Их было много, собрались все, кто когда-либо хотел отомстить Джерару за все его злодеяния. Они стояли, обнажив оружие, оскалив зубы — глаза горят жаждой крови, лица искажены гримасой извращенного наслаждения — ждали, готовились, растягивая удовольствие от грядущей неминуемой расправы.       Она знала, что он должен идти.       Она знала, что его товарищи в беде.       Сейчас не время для сантиментов и разговоров, дорого стоит каждая секунда промедления.       — Иди! Я справлюсь! — Эльза перевооружилась, надев доспех Валькирии. — Верь мне.       — Я верю, — его голос потеплел. — Спасибо. — Джерар более не колебался, он развернулся и быстро зашагал по узкому каменному мосту.       Резко похолодало, по коже пробежал колючий озноб, морозный ветер забрался под доспехи, вдох обжег холодом горло и легкие.       Эльза насторожилась.       Мир вздрогнул и покачнулся, треснуло ночное небо, вздыбились горы, заплясала под ногами земля, застонал и пошел трещинами каменный мост, в том месте, где стояла Эльза, обвалилась почва, но она успела отпрыгнуть, в воздухе перевооружившись в Доспех Ветра.       Все закончилось также неожиданно и быстро, как и началось, безмятежное быстро светлеющее небо, горы на своих местах, целая, ровная земля и полчище врагов впереди.       Думать о том, что произошло, у нее не было времени.       — Джерар? — Эльза обернулась. Мост был цел, но абсолютно пуст. Ответа не последовало, видно он успел скрыться в ущелье.       — Дже-е-ра-ар, — толпа встрепенулась, услышав ненавистное имя.       — Обязательно успей, Джерар, — очень тихо попросила Эльза и встала в боевую стойку.       — Встретимся на том самом месте, — прошептал его голосом ветер.       Она улыбнулась.       — Я приду, не сомневайся.       Толпа, наконец, проснулась и жаждала крови.       — Дже-е-ра-ар, отда-ай нам его…       — Убью…       — Не уйдешь, ты за все ответишь!       — Ты поплатишься за то, что со мной сделал!       — … никогда тебя!       — Джерар…       — Придушу…       — Изувечу…       — … еще настрадаешься!       — Не позволю! — за движениями Эльзы было практически невозможно уследить — несколько молниеносных выпадов и каменный мост, скрепляющий два берега, треснул и крупными глыбами обрушился в бесконечную пропасть. Теперь попасть на другую сторону было практически невозможно.       — Вы не получите его. — Эльза крутанула меч и бросилась в толпу.

***

      Веранда небольшого, уютного кафе, вопреки обыкновению, пустовала, занят был только один самый дальний столик. За ним сидела молодая и очень красивая волшебница, прохожие бросали на нее восхищенные взгляды и даже останавливались, чтобы полюбоваться. Она, в свою очередь, уже допивала разноцветный коктейль из смешного высокого стакана, то и дело смотрелась в маленькое зеркальце, поправляла прическу и все время озиралась по сторонам — очевидно, ждала кого-то. И каждый проходящий мимо мужчина очень расстраивался, что ждала она все-таки не его.       Джувия пришла гораздо раньше оговоренного времени, но все равно не могла спокойно усидеть на месте и не высматривать среди прохожих любимый силуэт. То, что Грей придет, она не сомневалась, но каждая минута без него казалась ей вечностью.       Джувия почувствовала приближения недруга до того, как увидела кого-либо — атмосфера вокруг неожиданно изменилась, воздух от разлившейся по нему темной силы загустел и начал горчить. Водяная волшебница насторожилась. По деревянному полу застучали каблучки и на веранду вышла девушка, она осмотрелась и уверенным шагом направилась к столику, за которым сидела Джувия. Несмотря на окружающую ее ауру она была удивительно красива: высокая, стройная, гибкая, черное вечернее платье, блестящее, как россыпь звезд, словно вторая кожа, обнимало точеную фигурку, подчеркивая все ее прелести и соблазнительные изгибы, в высоком разрезе до самого бедра с каждым шагом мелькала стройная, аппетитная ножка, густые каштановые волосы крупными локонами рассыпались по оголенным плечам, на тонкой лебединой шее красовалась широкая черная бархотка с бриллиантовой капелькой посередине.       Незнакомка без спроса отодвинула стул и, элегантно опустившись на мягкое сидение, закинула ногу на ногу.       — Здесь занято, — Джувия не сомневалась, что волшебница не ошиблась столиком, а направлялась именно сюда, но она не собиралась молча терпеть такую наглость.       От гостьи ярко и вызывающе пахло дорогим, изысканным парфюмом и невероятной магической силой.       — Хм-м. Так вот ты какая, — она пробежала по Джувии цепким взглядом, усмехнулась, делая какие-то свои выводы, и слегка прикрыла глаза.       — Мы знакомы? — Джувия старалась не показывать, что взволнованна и раздражена, и вела себя спокойно и безразлично. Она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.       — Как сказать, — незнакомка протянула тонкую, изящную ручку, взяла смешной стакан Джувии и сделала глоток. Поморщилась, и отставила его в сторону. Джувия наблюдала за ее наглыми действиями молча. — Лично — нет. Но я довольно близко знакома с одним человеком, — она щелкнула пальцами и на столе из ниоткуда появился бокал. Волшебница сомкнула тонкие пальцы на высокой ножке, поднесла хрусталь к губам и отпила кроваво-красной жидкости. — Грей Фуллбастер, знаешь такого? — ее идеальные губки растянулись в довольной улыбке.       Джувия, вопреки надеждам незнакомки, осталась холодна.       — Что тебя связывает с милым Греем? — в ее спокойном голосе звенела сталь.       — Что связывает? — волшебница сделала вид, что задумалась. — Мы познакомились совсем недавно, но, чувствую, что наше с ним общение будет весьма… тесным, — она провела языком по верхней губе. — Если ты понимаешь, о чем я…       Джувия понимала одно — ее провоцируют, хоть и не знала, почему. Неизвестная нахалка вела какую-то свою игру и явно ей наслаждалась. В каждом ее движении, в каждом взгляде черных глаз читалось превосходство и снисходительное веселье.       — Джувия не отдаст тебе его. — Покушаться на святое — ее любимого мужчину, — было большой ошибкой.       — Разве я спрашиваю твоего разрешения? — удивилась незнакомка. Она поставила бокал, подалась вперед, облокотившись о стол. — У меня есть для тебя подарок, — протянула руку, сжимая что-то в кулачке.       Джувия посмотрела на нее с недоверием. Волшебница обворожительно улыбнулась и начала разжимать пальцы.       Джувия даже не успела понять, что произошло, за долю мгновения между ней и незнакомкой выросла ледяная стена, сильные руки подхватили ее и через секунду они уже стояли посреди улицы.       — Не прикасайся к ней! — прорычал Грей. Его руки слегка дрожали, он дышал тяжело и выглядел не на шутку злым.       — Милый Грей, — обеспокоенно прошептала Джувия.       Он поставил ее на ноги и, отодвинув назад, закрыл собой.       Незнакомка, победно улыбаясь, уже медленно шла к ним.       — Не смей даже смотреть в ее сторону! — голос Грея был настолько холодным, что бросало в дрожь.       Волшебница остановилась и надула губки.       — Какой ты суровый, милый Грей, — скопировала она Джувию.       — Ты не имеешь права называть меня так! — Ледяные копья выросли из земли, закружились в воздухе и обрушились на девушку, но достигнуть своей цели не успели, рассыпавшись в воздухе миллионом блестящих снежинок.       Незнакомка засмеялась, громко и искренне. Она не сдвинулась с места, и на ней не было даже царапины.       — А ты мне запрети, — с вызовом бросила она, и черные тени закружились вокруг нее.       Грей сорвался с места, в несколько стремительных шагов преодолел расстояние между ними и бросился в водоворот. В следующую секунду тени рассеялись, но на том месте не было никого, кроме рубашки Грея.       — Милый Грей? — позвала Джувия. — Где Вы, милый Грей?!       Все случилось так неожиданно и быстро, что она просто не успела ничего понять. Кто эта девушка? Что ей было нужно? Почему Грей был так зол? Джувия была не из пугливых, но темная магическая сила незнакомки напугала даже ее. А еще этот веселый блеск в глазах и двусмысленные намеки… Джувия сжала кулачки, злясь на себя за то, что растерялась и не смогла ничего сделать или как-то помочь Грею. И, кстати, она понятия не имела куда он делся и что с ним.       Резко похолодало, по коже пробежал колючий озноб, дыхание белым морозным облачком сорвалось с губ.       — Милый Грей?! — позвала Джувия.       Мир вздрогнул и застонал, покачнулись дома, треснула земля, а вслед за ней небо, лопнули окна, облака и солнце.       Джувия мгновенно закрыла себя водяным коконом.       Все закончилось так же неожиданно и резко, как и началось. Серое небо, низкие облака, земля, дома — все было цело и невредимо. Солнца видно не было, но оно наверняка светило как обычно.       Джувия рассеяла магию, осмотрелась и подняла с земли знакомую рубашку.       — Милый Грей?! — в очередной раз позвала она, но ответа не было.

***

      Крупные капли падали с низких, хмурых облаков на раскисшую, скользкую землю, казалось, небо тоже плачет, и Нацу был готов поклясться, что дождь был соленым на вкус. Он стоял перед могильной плитой и не мог поверить, что сам только что установил ее. Туман заволок все вокруг, Нацу слышал ее приглушенный расстоянием голос — она звала его! — он бежал, искал и не мог найти.       — Лисанна! — Нацу подскочил на кровати — сердце бешено колотится в груди, в висках пульсирует кровь.       — Нацу, — позвал его знакомый нежный голос. — Что случилось, Нацу?       Он повернул голову. Она была рядом, приподнялась на локте и потирала глаза, пытаясь прогнать сон, — тонкая простынь обнимала точеную фигурку, серебристые волосы светились в лунном свете. Реальная. Живая. Живая и невредимая.       — Ничего, прости, просто плохой сон.       — Опять тот же самый? — Лисанна тоже села и положила руку ему на плечо.       — Ага.       — Глупышка, я же говорила тебе, что это все просто кошмар и такого никогда не случиться. Я никогда тебя не оставлю.       — Но я же видел твою могилу. И отчетливо помню то чувство, что испытывал, глядя на нее. — Нацу часто видел этот сон, и каждый раз все происходящее казалось настолько реальным, что он невольно начинал беспокоиться.       — Это просто сон. — Лисанна мягко улыбнулась. — Иди ко мне. — Она легла и потянула его за руку.       Нацу послушно лег следом. Лисанна прислонила его голову к своей груди и крепко обняла.       — Спи, — тихо прошептала она.       Вместо ответа Нацу тоже обнял ее и закрыл глаза. Было в ее близости что-то нереальное, но в тоже время очень родное и правильное. Перед глазами все еще стоял туманный лес и надгробный камень с ее именем, и казалось, что именно эта картина реальна, а ее нежные руки и мягкая грудь снятся ему. Но размеренный стук ее сердца успокаивал, и вскоре Нацу уснул и уже не видел снов этой ночью.

***

      — Пойду схожу в гильдию, может какой заказ подходящий есть, — обуваясь, крикнул из прихожей Нацу.       На пороге тут же появилась Лисанна.       — Хорошо. Ты с Люси пойдешь?       — Скорее всего. А то давненько мы уже за работу не брались. Ей наверняка опять денег на оплату аренды не хватает. А что?       — Передавай ей привет.       — Передам.       Лисанна подошла и поцеловала Нацу в щеку.       — Люблю тебя, — улыбнулась она.       — И я тебя, — Нацу коротко чмокнул ее в губы и вышел на улицу.       Он вышагивал по мощеной мостовой — ноги колесом, руки за головой, — и разглядывал скучное, серое небо, пытаясь найти в нем хоть что-то интересное.       — Кажется, дождь собирается. Или это опять кто-то обидел Джувию?       Резко похолодало, по коже пробежал колючий озноб, морозный ветер запутался в одежде и волосах.       Нацу насторожился, автоматически принял боевую стойку и принюхался.       — Грей?       Мир вздрогнул, раскололись серые облака, запрыгали дома, река подпрыгнула и обрушилась на качающуюся мостовую.       Все случилось и закончилось так быстро, что Нацу не успело затошнить от неожиданно начавшейся качки. Он все так же стоял, не шевелясь, пытаясь понять, откуда придет опасность. Но опасность не приходила, все было как прежде, как будто ничего и не происходило.       — Может опять в гильдии кто-то что-то не поделил? — Сам у себя спросил Нацу, еще раз огляделся, не обнаружил ничего подозрительного, пожал плечами и зашагал дальше.

***

      В гильдии как обычно было шумно и весело. Типичные будни Фейри Тейл всегда проходили за пьянками и драками, так что удивляться летающим предметам и громкому смеху не приходилось.       Среди всего это веселого балагана был лишь один островок черной, как сама смоль, ауры. Нацу присел за барную стойку рядом со своим другом, который был явно не в настроении.       — Не уйдешь, тварь, я тебя все-таки поймаю, — сквозь плотно сжатые зубы шипел Грей, терзая в руках ни в чем не повинную и уже порядком подмороженную кружку.       — Что ты там лопочешь? — Нацу хлопнул его по плечу так, что он чуть не подавился очередным глотком пива.       Ожидаемой реакции не последовало, Грей не вспылил и не кинулся в драку, даже не посмотрел на своего обидчика, лишь сильнее насупил брови и заглянул в кружку, видно, пытаясь найти на дне какие-то жизненоважные ответы.       — Гре-ей? — попытался привлечь его внимание Нацу.       — Отвали, — буркнул ледяной волшебник и отвернулся.       — Чего это с ним? — спросил Нацу у стоявшей немного в сторонке Миры.       — Не знаю, — она пожала плечами и бросила на Грея короткий, но обеспокоенный взгляд. — Пришел совсем недавно, злой, как черт, уже вторую допивает…       — Тварь! — прошипел Фуллбастер, опрокинул в рот остатки пива и грохнул кружкой о столешницу. — Мира, еще одну.       — Грей, может… — начала было она, но Грей посмотрел на нее таким убийственно холодным взглядом, что у Нацу по спине побежали мурашки, а Миражанна — та самая Миражанна, которую тихо боялась вся гильдия — запнулась на полуслове, и молча наполнила кружку пивом.       Он залпом выпил ее, вытер рот рукавом, развернулся и быстро покинул помещение.       — Странный он сегодня, — резюмировал Нацу, глядя ему в спину.       — Может с заказом что-то не складывается, — предположила Мира. — Бывает. Кстати о заказах! — спохватилась она. — Я тут для Вас с Люси подходящую работу припрятала. Вот.       Нацу взял предложенный листок, пробежал по нему глазами и улыбнулся во все тридцать три зуба.       — Спасибочки! Прямо сейчас и наведаюсь к ней! — он подскочил и чуть ли не вприпрыжку направился к своей цели — дому Люси.

***

      Это был самый обычный день для Фейри Тейл, ничем особо не выделяющийся и не отличающийся от многих предыдущих. Каждый удивился неожиданному землетрясению, случившемуся одновременно на такой большой территории — ведь члены гильдии в этот момент находились в самых разных местах, — но никто не предал этому явлению особого значения, и оно быстро стерлось из памяти. Без внимания осталось и необоснованно мрачное настроение Грея.       Это был самый обычный день для Фейри Тейл — все радовались жизнь и смеялись, и даже не подозревали, что тот, кто много смеется, вскоре будет много плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.