ID работы: 4567348

Преданные

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лунное королевство, за 20 часов до бала в честь тринадцатилетия наследницы Луны       Он медленно шел по узким тропинкам королевского сада и с наслаждением вдыхал свежий воздух. Казалось, что никто и ничто не могут отвлечь его от созерцания прекрасных башен королевского дворца, от ярких цветов, которые издавали такое благоухание, что от непривычки кружилась голова. Но это только казалось. На самом деле мужчина был начеку, он знал, за ним пристально следят. И это совсем не стража, которой, если сказать совсем честно, на незнакомца было совершенно плевать. Прекрасные голубые глаза Хранительницы Серебряного Кристалла внимательно изучали мужчину, испытывали, жгли своим голубым, холодным светом.       Мужчина едва улыбнулся. Ну нет, он слишком долго был взаперти, чтобы сейчас вот так просто поддаться ей, показать свою слабость, свое истинное лицо. Он извлек немало уроков из своего тысячелетнего заточения и теперь не станет так просто отдавать все в руки той, которая этого не заслуживает. И уж если чему и научило его заточение — терпению. О, да, теперь он умеет ждать. — Милорд, вас вызывает к себе королева, — подошедший стражник вежливо склонился в поклоне. — Конечно, — мужчина едва кивнул, всего на миг задержав взгляд на молодом солдате. — Ты венерианец? — Да, милорд. — Почему же ты служишь здесь, а не на родной Венере? — в принципе, он знал ответ, но спросить все же стоит. — Я окончил Академию военного дела, был лучшим после ее окончания, поэтому меня призвали на службу сюда, для защиты королевы Селены и принцессы Серенити, — юноша говорил немного торопливо, будто боялся, что их подслушают. — Понятно, — как же это в духе Селены, собрать лучших вокруг себя, ослабив при этом защиту остальных. — Как тебя зовут? — Адонис, милорд, — вежливо склонился в поклоне солдат. — А теперь поспешите, королева не любит ждать. — Вот как? — мужчина рассмеялся. — Ничего, иногда и ей полезно подождать.       С этими словами, продолжая смеяться, мужчина направился к замку. Он знал, вот там, на балконе, в своей спальне, Селена ждет его. Знал, о чем она хочет с ним поговорить, о чем попросить. Знал, что он согласится и будет какое-то время играть послушного и верного слугу, друга и любовника. Но так же он знал, что никогда не забудет ее предательства и коварства. Знал, что придет момент и он нанесет свой удар резко и без сожалений, так же, как когда-то его нанесла она.       Его шаги разносились по пустынному коридору, но его это только забавляло. Многочисленные фрейлины королевы осторожно подглядывали за ним из-за колонн, не решаясь подойти. Что же, оно и понятно: незнакомец, которого привезла с собой сама Селена. Кто он? Мужчина усмехнулся. Ладно, пусть гадают, узнать разгадку для них будет подобно смерти. За этими мыслями он даже не заметил как дошел до покоев королевы. — Как вас представить, милорд? — стражник у дверей вежливо склонился в поклоне, а в глазах мелькнуло любопытство. Редкое явление — мужчина в спальне королевы. — Никак не представлять, я войду сам. — Но, милорд, — начал стражник, однако тут же был отстранен сильной рукой незнакомца.       Мужчина резко распахнул дверь ее спальни. Селена стояла у окна и любовалась видом Венеры. — Закрой дверь, — ее резкий голос никак не подходил столь нежной внешности.       Мужчина усмехнулся, аккуратно прикрыл дверь и, пройдя к камину, с наслаждением опустился на кресло, стоящее неподалеку. — Вином угостишь? — Я думала, ты предпочитаешь коньяк, — Селена даже не обернулась. — Значит, не забыла, — мужчина чуть усмехнулся. — Почему именно эта внешность? — неожиданный вопрос застал его врасплох. — Тебе она всегда нравилась, — он коротко засмеялся. — Не волнуйся, прошло слишком много времени, меня уже никто не вспомнит. — Я надеюсь, — Селена наконец обернулась и внимательно посмотрела на мужчину. — А ты не изменился. — Ты тоже, — он чуть прищурил глаза. — Я выбрал себе новое имя. Не могу же я зваться здесь как и раньше. Теперь я Эреб. — Хорошо, — она чуть кивнула. — Надеюсь, что ты понимаешь: я воскресила тебя не просто так. — Конечно, моя королева, — саркастично усмехнулся мужчина. — Но я ожидал, что мы сможем приятно провести время. Совсем как в старые времена.       От такой наглости Селена задохнулась. Чертов сукин сын всегда умел выводить ее из себя. Но до чего хорош! Единственный во всей Галактике, кто практически не уступает ей в силе, а иногда даже и превосходит. — Она знает? — неожиданно для себя Эреб задал вопрос, который собирался задать намного позже. — Нет, — Селена устало опустилась на противоположно стоящее кресло. — Никто не знает и никогда не узнает. — Хорошо, думаю, так девочке будет лучше, — он согласно кивнул, хотя в груди все кипело от злости. Чертова сука даже не удосужилась рассказать дочери, кто ее отец! — Так о чем ты хотела меня попросить? — Я хочу, чтобы ты начал тренировать защитниц Серенити. Принцессе совсем скоро тринадцать, она чиста и невинна. В честь ее дня рождения я устраиваю бал, на который слетятся все правящие монархи Галактики с наследниками, также я пригласила несколько правителей из дальних Галактик. Но меня мучают сомнения. — Какие? — Я боюсь, что кто-нибудь вскружит Серенити голову, и она совершенно забудет обо всем, чему я ее учила. — Она твоя дочь, — мудро заметил мужчина. — Разве тебе возможно вскружить голову? — Она не я, — резко сказала Селена. — Как ни печально сознавать, но наша дочь совершенная дура. Ее не интересует ничего, кроме сказочек о любви и нарядов. Совсем недавно она закатила истерику по поводу платья. Разве я себе такое позволяла? — Ну хорошо, это я понял, — пожал плечами Эреб. — Но зачем тренировать защитниц? Разве они не лучшие воины Галактики? — Лучшим всегда был ты. Все очень просто, защитницы должны быть подготовлены к войне. На Терре назревает что-то, пока я совсем не понимаю что, но чувствую: добром это не кончится. Я слышала, что принц Терры умен, хорош собой и очень хитер, так же, как и его генералы. Защитницы принцессы должны быть готовы к тому, что им придется убить генералов Терры и принца Эндимиона, если возникнет такая необходимость. — Как скажете, моя королева, — мужчина усмехнулся и, протянув руку, положил ладонь на бедро королевы. — Может, продолжим нашу беседу в более приятном ключе?       Ее глаза лукаво сверкнули. Она не должна ему доверять! Но, Боже мой, как он был хорош в постели! Селена чуть улыбнулась и не спеша начала расстегивать пуговицы на платье. Ночь обещала быть долгой.

***

      Серенити осторожно отошла от двери в спальню матери. Черт, значит, она считает, что дочь ни на что не годна? Что она дура? Внутри принцессы бушевал ураган. — Ну что же, маменька, посмотрим, кто из нас дура, — тихо прошипела Серенити и резким шагом направилась прочь. Стоило найти сенши. Они ей помогут, обязаны ей помочь.       Стражник, до этого отосланный прочь, вернулся на свое место и недоуменно смотрел вслед принцессе. Ее явно что-то расстроило. Но что? И тут же он пожал плечами. Не его это дело. Пусть сами разбираются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.