ID работы: 4567348

Преданные

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Лунный дворец, за 20 часов до бала в честь тринадцатилетия принцессы Луны

      Серенити быстро шла по темному коридору Лунного дворца. Ей очень хотелось побежать, но страх, что её кто-нибудь заметит и расскажет о неподобающем поведении принцессы королеве, был сильнее. Ярость клокотала в груди Лунной наследницы, а слова матери до сих пор звучали в ее голове. «ДУРА!» «Я ее ненавижу! Ненавижу! Как она смеет так думать и говорить обо мне? — мысли с бешеной скоростью сменяли друг друга. — Ну ничего, матушка, ты еще увидишь, какая твоя дочь дура».       Серенити резко остановилась и удивленно посмотрела на дверь в покои Верховной. Принцесса даже не заметила как пришла сюда. Девушка протянула руку чтобы открыть дверь, но тут же остановилась. Правильно ли она делает? Но тут принцессе вспомнилась покоренная Венера, и сомнения тут же отпали. Серенити открыла дверь и решительно вошла в комнату. — Венера, — негромко позвала она свою главную защитницу.       Однако в спальне никого не было. Принцесса внимательно оглядела покои Верховной. На первый взгляд и не поймешь, кто тут живет: мужчина или женщина. Никаких украшений, цветов, бантов, разбросанных платьев. Ничего. Лишь огромная кровать, шкаф, две полки с книгами и туалетный столик, на котором одиноко лежала расческа с ручкой из венерианского мрамора. — Что вам угодно, принцесса? — голос воительницы раздался так неожиданно и был настолько близко, что Серенити невольно вздрогнула. — Ты меня напугала, — в своем голосе, к своему стыду, Сере уловила нотки страха. — Я могу подойти к человеку практически бесшумно, — Верховная криво улыбнулась и тут же добавила. — И также бесшумно его убить. — Очень полезный навык, Венера, — не моргнув и глазом сказала принцесса. — Или мне тебя лучше называть Гармонией?       Венера судорожно сглотнула. Нет, этого не может быть, она не может знать! Но, встретившись взглядом со знакомыми голубыми глазами, поняла, что принцесса все знает. — Не волнуйся, — голос Серенити был непривычно тихим и вкрадчивым. — Я никому ничего не расскажу. — Тогда зачем вы пришли? — Я хочу заставить свою мать страдать, — жестоко ответила принцесса, с удовольствием отмечая изумление в широко распахнувшихся глазах Верховной.

Земля, за два часа до бала в честь тринадцатилетия Лунной наследницы

      Принц Земли стоял перед зеркалом и придирчиво оглядывал новый наряд, который сшили специально к балу на Луне. Сшили по рекомендации Нефрита. Вот это-то и раздражало. — Я похож на идиота, — угрюмо сделал «комплимент» своему отражению Эндимион. — Отнюдь, милорд. Вы похожи на сказочного принца, — улыбнулся Нефрит, кажется в сотый раз поправляя свой мундир. — То есть на идиота, — упрямо возразил Энди. - Боже, Неф, неужели я не мог пойти в военном мундире на этот чертов бал? Обязательно было напяливать на меня вот это? — Девушки любят военных, — весело кивнул генерал. — Но еще больше они любят принцев. — Ну хорошо, — скрепя сердцем согласился Эндимион. — Но на кой-черт вы мне наколдовали розы? — Чтобы вы смогли впечатлить наследницу трона Луны, — терпеливо объяснил Нефрит. — Когда останетесь с ней наедине, достаньте розу, подарите принцессе и скажите ей что-нибудь приятное. Например, что никогда не видели более прекрасного создания чем она. — И девушки на эту чушь ведутся? — удивленно поднял брови принц. — Еще как, — негромко рассмеялся сидящий в кресле у окна Кунцит. — А если принцесса не такая дура, какой ее все считают? — Эндимион повернулся к старшему из своих генералов. — Что будем делать тогда? — Тогда будете действовать более осторожно, мой принц. Принцесса не вечно будет принцессой. Когда-нибудь она станет королевой. А королеве нужен муж. И, если Лунная наследница не такая наивная какой ее все считают, то уже скоро она начнет просчитывать лучшие для себя варианты. Значит вам надо стать для нее лучшим вариантом.       Эндимион рассеянно кивнул. Да, Кун определенно прав. Чтобы остаться наследником Земли, а после и стать ее королем, ему нужна принцесса Луны. Даже если она будет глупа как пробка и страшна как ведьма. — Мой принц, — голос Жадеита вывел Эндимиона из задумчивости. — Нам пора.       Принц кивнул, бросил последний взгляд на собственное отражение, взял со стола небольшую резную шкатулку, подарок для Лунной принцессы, и решительно вышел из комнаты вместе со своими генералами. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.