ID работы: 4567348

Преданные

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Терра, где-то в заброшенных садах Иллюзиона       Верховный маг мрачно обходил бывшие владения самого Мерлина — священный Иллюзион. Вот уже несколько сотен лет прекрасные сады были заброшены, замок некогда великого мага был разрушен. Со смертью Мерлина все пришло в запустение. Он же, Металлия, даже будучи единственным учеником мага, не смог добиться у короля разрешения восстановить Иллюзион, вернуть ему былую красоту и величие. Нынешний король боялся магии, хоть никогда об этом не признавался. Но Металлия знал, что каждый раз, когда король с ним советовался или встречался хотя бы взглядом, королевское сердце трепетало от ужаса. Именно поэтому Верховный маг и уехал из столицы, поселился в Северных землях, посреди холода и стужи.       И сейчас, стоя посреди развалин замка, обдуваемый теплым южным ветром, Металлия был счастлив. Счастлив вернуться туда, где он жил, где взрослел, где в первый раз почувствовал свою силу. Да, сейчас Иллюзион совсем не похож на тот, каким он его помнит, но это не важно. Он помнит, а для всего остального существует воображение. Вот здесь, справа от замка протекала небольшая речка, в ней Мерлин учил своих подопечных постигать стихию воды; слева небольшой холм, на нем устраивались рыцарские турниры. Кажется, что это было только вчера, и вот сейчас подойдет улыбчивый старик, легко стукнет по затылку и опять отругает за то, что невнимательный юный Металлия перепутал заклинания.       Верховный маг так углубился в свои воспоминания, что не сразу услышал тихие шаги за спиной. Лишь когда шаги раздались совсем близко, маг обернулся. Прямо перед ним стоял молодой мужчина. Высокий, серебряноволосый, с печальными голубыми глазами мужчина напоминал древнего бога.       — Я ждал тебя, Металлия, ученик Мерлина, наставник магов стихий, — голос мужчины был низок и бархатист.       — Кто ты? — Верховный маг не мог отделаться от чувства, что знает незнакомца, но откуда и как его зовут, Металлия вспомнить не мог. — Как ты оказался в Иллюзионе? Люди давно забыли сюда дорогу.       — Я не совсем человек, — мягко улыбнулся незнакомец. — Меня зовут Гелиос, я сын Лунной богини Тейи.       — Но Лунную богиню зовут Селена, — покачал головой Металлия. — И, насколько всем известно, она первая и единственная носительница этого титула.       — Это всего лишь ложь, придуманная Селеной, чтобы оправдать убийство матери, сестры и брата. Если хочешь, я расскажу тебе занимательную историю, маг. — Гелиос лукаво улыбнулся.       — Но зачем мне это знать?       — Поверь мне, тебе это НУЖНО знать. Ну так что, ты готов слушать, ученик Мерлина? — дождавшись нерешительного кивка, продолжил. — Нам с тобой нужно вернуться на полторы тысячи лет назад. То время нельзя было назвать ни мирным, ни светлым. Планеты только начали свое пробуждение и восхождение, Терра была заселена лишь птицами и зверями, но ее воздух был крайне губителен для всего живого, поэтому жизни на поверхности планеты не было. Она протекала глубоко в ее недрах. Остальные планеты Солнечной системы были пустынны и заброшены. Именно в те темные и мрачные времена Уран, сын Хаоса, вместе со своей женой Геей и всеми детьми, решил оставить свой выбор на планетах солнечной системы. Так планеты оказались заселены. Все, кроме Терры. Никто, даже Уран, не смог разрушить уничтожающую атмосферу этой планеты. Все смирились, богам хватало дел на тех планетах, на которых они поселились. Моя мать, Тейя, выбрала прекрасную и светлую Луну. Богиню не смущало даже то, что, в отличии от других планет, Луна крутится не вокруг Солнца, а вокруг Терры, ядовитой и опасной на тот момент. Тейя при помощи магии создала невидимый купол вокруг Луны и с того момента, ядовитые пары Терры не достигали Луны. Остальные дети Урана выбрали себе новое жилище. Жизнь шла своим чередом вплоть до того момента, когда Хронос, сын Хаоса и брат Урана, из страха перед обманутым и свергнутым отцом, не решил создать нечто божественное и величественное — Великий Серебряный Кристалл. Артефакт неимоверной силы. В нем и частица времени, и самого Хаоса, и безупречного Света. Однако Хронос не учел, каким своенравным может оказаться его изобретение. Кристалл живет своей собственной жизнью, он думает и развивается. И он совсем не в восторге от своего создателя. Хронос лишился Кристалла. Каждый из богов хотел заполучить силу и мощь Кристалла, однако он не слушал никого. Вплоть до того момента, пока в свои руки его не взяла моя мать. Яркий и теплый свет озарил всю систему, сметая на своем пути все нечистое. Он смог очистить атмосферу Терры, правда об этом мы узнали гораздо позже, смог зародить жизнь на всех планетах Солнечной системы. Хронос же, скрепя зубами, отдал Кристалл Лунной богине. Тейя была мудрой правительницей, она никогда не использовала силу Кристалла. И он заскучал. Если честно, я боялся его, свет, который он излучал хоть и был светлым и теплым, нес так же и разрушения. Но Селена… Сестра боготворила его. При любой возможности она ходила в сокровищницу, чтобы посмотреть на Кристалл. Мать только смеялась над ее любопытством. И зря. Ты, наверное, заметил поразительное сходство между богиней Венеры и Селеной? Мы тогда все подшучивали над этим. Селена страшно злилась и завидовала, ведь несмотря на все сходство мужчины все равно выбирали Венеру. Мне кажется, что именно зависть побудили Селену отправиться на Терру и освободить Хаос, заточенный в недрах планеты. Откуда она узнала об этом, мне не известно. Но, могу предположить, что сестра подслушала разговор Хроноса и матери. Селена выкрала Кристалл, а тот, утомленный бездействием, открыл ей свои новые грани силы, признал ее своей хозяйкой. С Кристаллом сестра легко разрушила темницу Хаоса и заключила с ним договор: самое древнее зло поможет ей свергнуть Тейю и других богов, взамен она предлагала себя и своего наследника. И Хаос согласился. В тот же день планеты пали, склоняясь перед могуществом Селены и Хаоса. Из страха быть убитыми правители планет пообещали моей сестре вечно служить ей. Не склонилась только Тейя. Мать взывала к разуму и совести дочери, но все напрасно. В тот день Селена направила силу Кристалла против матери, меня и брата. Я смог выжить только благодаря тому, что мать, создав иллюзию, телепортировала меня на Терру. Ни она, ни брат не выжили. Я находился на грани смерти практически тысячу лет. Терра поддерживала во мне силы, но не могла излечить меня полностью. Мои божественные силы таяли, а с ними таяла и надежда выжить. Но однажды меня нашел юный волшебник. Он вылечил меня и рассказал историю о прекрасной Лунной богине. О, ты не представляешь как я смеялся! Селена изменила историю, стерла свой грех из всех книг, запретила любое упоминание о прошлом. А после я узнал, что она заточила Хаос на Пандоре, глубоко под землей, в каменном саркофаге, под мощной защитой. Она предала и его!       — У Селены есть дочь, — задумчиво прошептал Металлия.       — Серенити, — кивнул Гелиос. — Она дочь Селены и Хаоса. И, поверь мне, он потребует дочь назад.       — Но я не могу понять для чего мне все это знать? Мы не воюем с Альянсом.       — Потому что именно ты отнимешь власть у Селены, — жестко сказал Гелиос.       Металлия изумленно посмотрел на древнего бога, не в силах поверить в услышанное. Он не сможет, не хочет ввергать Терру в войну. И тут до его ушей донеслось тихое: «Это твоя судьба».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.