ID работы: 4567348

Преданные

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Лунный дворец, за двадцать часов до бала в честь тринадцатилетия Лунной принцессы       Венера широко распахнула свои голубые глаза, когда услышала последние слова принцессы: «Я хочу заставить свою мать страдать». Эти слова молотком стучали в голове Верховной воительницы. Может все это шутка? Венера внимательно посмотрела на принцессу. — Не смотри на меня так, — Серенити усмехнулся. — Я говорю совершенно серьезно. Наверное, я не была так серьёзна никогда в своей жизни. Я хочу заставить свою мать страдать! И никто во всем королевстве, кроме тебя, мне помочь в этом не сможет. — Меня? — Верховная удивлённо подняла левую бровь, всё ещё уверенная в том, что ее разыгрывают, пусть и жестоко. — Я предана Лунной династии, королеве Селене и Вам, моя принцесса. — Да брось, — зло прервала Венеру наследница Луны. — Ты, законная наследница трона Венеры, Хранительница ее сердца, вынуждена жить как солдат, отказываться от трона, королевства, Венеры, любви и даже от своего истинного имени! И все потому, что так решила моя мать! Ты — богиня Любви, не имеющая права любить! Да я в жизни не поверю, что ты хоть раз не мечтала о смерти моей матери, о ее падении!!! Прекрати лгать, Венера. Я не хочу тебя предать, разыграть и это никакая не проверка на предательство!       Гармония внимательно следила за наследницей Луны. Нет, она не лукавила, не пыталась провести проверку! Венера хорошо изучила Серенити и знала, когда та лжет, а когда совершенно честна. И вот сейчас Гармония с какой-то смесью ужаса и радости осознавала: да, Серенити вышла из-под контроля своей матери.       Так глубоко погрузившись в свои размышления, Венера пропустила часть монолога принцессы, и очнулась лишь услышав слова: — Я хочу свергнуть ее!       Глаза Лунной наследницы горели невиданным до этого огнем. Огнем мести и злости. — Я хочу трон! Пока моя мать жива, я никогда не стану королевой. Она никогда меня не отпустит от себя. Я устала, Венера! Устала от постоянного контроля. Она никуда меня не выпускает, считает, что я беспомощна и глупа! Что я — полная дура! — Со злостью уже почти кричала Серенити. — В чем-то она права, принцесса, — вставила свое слово Венера, но, увидев потемневшие от бешенства глаза принцессы, поспешно добавила. — Не в том, что вы думаете. Но вы и правда беспомощны и мало знаете об окружающем мире. И вы не сможете постоять за себя. — Значит, ты мне поможешь измениться, — повелительным жестом остановила Верховную Серенити. — Я хочу, чтобы ты и другие защитницы начали обучать меня. Я знаю, что ты лучший воин во всем Альянсе; знаю, что Меркурий очень начитанна и владеет неиссякаемым запасом знаний; знаю, что Марс умеет готовить зелья; знаю, что Юпитер сильна в стрельбе из арбалета. Я хочу всему этому научиться!       Венера внимательно оглядела принцессу. Да, она все это серьезно. Но в голове все равно не укладывалось. Их маленькая принцесса говорит и просит о таком!!! Но давняя обида на Селену все же взяла верх. — Хорошо, принцесса, — Венера сурово посмотрела на Серенити. — Я помогу вам. Но все это останется в тайне. Не могу сказать точно, что остальные меня поддержат, но я все же сделаю все возможное. А с вас я возьму обещание. — Какое? — не выдержала принцесса. — Вы будете беспрекословно меня слушаться и выполнять все, что бы я не сказала, не жалуясь. — Хорошо, — кивнула Серенити. — Когда мы начнем? — Я сообщу вам заранее, — впервые за вечер Венера улыбнулась. — А теперь вам пора, завтра очень важный день. Ведь вы не хотите встречать гостей с красными глазами?       Глаза принцессы встретились с глазами защитницы. Договор был скреплен!

***

      Эреб тихонько отошёл от двери в спальню Верховной. «Ты оказывается не так проста, дочка. В тебе так же есть коварство и хитрость матери плюс моя кровожадность», — мужчина довольно улыбнулся и, весело посвистывая, зашагал по темному коридору Лунного дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.