ID работы: 4567437

Day of the dead

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Xiao Long соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
Город умер и умирал он долго. Некоторые давали бой мертвецам, которые восстали из-за странного вируса, их душа уже покинула тело, но на каком-то клеточном уровне их организм функционировал и ими двигало лишь одно, голод. Толпы людей, сотни машин, и все пытались куда-то выбраться. Каждую минуту кто-то на кого-то нападал. Эпидемия стремительно разрасталась, захватывая все больше и больше территории. Люди поддались панике, они теряли самообладание и это сгубило их. Скай только что вернулась из дома Рены прихватив парочку ее тетрадей, но она так ничего и не нашла. Ни своей подруги и ни ее близких. Никого. Даже ни малейшего намека на то, что здесь есть еще живые люди, кроме нее самой. Отложив тетради в сторону девушка принялась строгать ветки, которые она прихватила по пути домой, пытаясь сделать из них нечто на подобие пик. Взяв в руки нож и уже хотела приняться за работу она услышала непонятный шорох прямо за своей дверью. Отложив ветку в сторону и тихо подкравшись к двери она посмотрела в глазок, но никого не увидела. Ее пробил холодный пот, а животный страх просто душил, мешая трезво мыслить. -Так…возможно это какая-нибудь собака или кошка…а может кто-то все-таки выжил и увидел меня…-подумала Скай, поворачивая ключ от входной двери. -Стоп…а может это…-ее руки не вольно стали замыкать дверь обратно. Отойдя от двери и пройдя к окну отодвинув немного штору, так чтобы было видно что происходит снаружи, она заметила как двое мертвецов толпятся возле подъезда, а один поедал лежащую прямо под окнами женщину. Когда-то эти мертвецы были ее соседями. Ее вывернуло наизнанку от такой картины. Еле сдержав рвотные рефлексы она бросила взгляд на топор лежавший на столе. Мысли путались в голове. Инстинкт самосохранения говорил, что лучше переждать пока они уйдут и Скай была согласна с ним. Успокоившись она принялась обратно строгать ветки. -Так вроде все. Теперь…-не успев закончить свою мысль она услышала душераздирающий крик о помощи, который доносился с улицы. Выглянув в окно она увидела мужчину и ребенка лет десяти, на которых напали те самые «соседи». Взяв топор она не мешкая выскочила им на выручку. Ведь она могла спасти кому-то жизнь. Открыв дверь и выбежав из подъезда ей перегородил путь один из мертвецов. Это был мужчина средних лет, его одежда была вся в крови, а руки были обглоданы, были откушены рот и нос, а за ним волочилась нить из кишечника. Ком ужаса просто застыл у нее в горле. Тело словно стало каменным и отказывалось слушаться. Мертвец кряхтя подбирался к ней все ближе и ближе. У нее буквально вся жизнь пролетела перед глазами. Собравшись и приказов своему телу она вонзила ему топор прямо в голову. Кровь брызнула ей на лицо, на шею и на руки. Мертвец рухнул на пол с глухим звуком. Кровь лужей растеклась по полу впитываясь в деревянный пол. -Ну и гадость же ты. -процедила Скай вытаскивая дрожащими руками топор из его головы. -ААААА! ПАПОЧКА МНЕ БОЛЬНО!!! -донесся голос с улицы. -Черт! -выругалась Скай перепрыгивая через труп. Выбежав из подъезда она увидела следующую картину. Мужчина что яростно отбивался от мертвецов накинулся на одного из них, который вцепился своей костлявый рукой в руку мальчишки. -БЕГИ!! И СПРЯЧЬСЯ!! БЫСТРЕЙ! -мужчина кричал от боли. На него накинулись сразу три мертвеца. Они раздирали его спину, руки, ноги. Под их тяжестью он упал на колени. Плача он произнес последние слова.-Беги сынок, папочка тебя потом найдет… -НЕЕЕЕТ!! ПАПОЧКА!!! НЕ НАДО!!! -он вцепился в руку своего отца пытаясь утянуть его за собой…спасти от этих монстров. Раздались глухие и чавкающие удары. Это была Скай. Она не успела спасти его отца, но она спасла ребенка, умертвив навсегда тех мертвецов. -Ты цел? Не ранен? -она наклонилась к ребенку рассматривая его, в поисках ран. -Нет…я не ранен…папа…-он заплакал сжимая в руках фотографию. -Тогда идем со мной, здесь опасно оставаться. -она улыбнулась и протянула ему руку. -А как же мой папа? -Не волнуйся. Я вернусь за ним позже…а сейчас идем. -Спасибо… Отойдя на пару метров они услышали позади себя кряхтенье. -Па…почка…-выпучив глаза и замерев на месте произнес мальчик. Его мертвый отец прихрамывая и пошатываясь шел на них. -Не смотри. Отвернись и заткни уши. -скомандовала Скай. отворачивая ребенка. -Хорошо…-всхлипывая он сделал все так как сказала ему его спасительница. Спустя мгновение она одернула его за плечо, он вздрогнул боясь, что это мертвец. Благо это была Скай она взяла его за руку и они отправились в дом.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.