ID работы: 4567437

Day of the dead

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Xiao Long соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 13.

Настройки текста
-О вот ты где! -Рена ворвалась в библиотеку в поисках своей подруги. -Я хотела с тобой обсудить одну вещь. А? Скай? Ты меня слышишь? -Ой да…прости…-она растерянно посмотрела на Рену и переспросила. -Ты что-то хотела? -Ты в порядке? -Рыжеволосая строго посмотрела на подругу. -Вы с нашем воякой себя странно ведете со вчерашнего дня. -Какое совпадение, -иронично произнесла Скай. -Но речь ведь пойдет не об этом, я права? -Эм.да…вообщем…короче помоги мне проучить одну длинноногую хрень -Ты про Алекса? -подняв взгляд спросила зеленоглазая. -Именно! -подтвердила Рена. -А ты все не уймешься? -То есть ты считаешь нормальным что твою подругу просто так отшили даже толком не объяснив причину? -укоризненным тоном произнесла рыжеволосая. -Ему и так с полна досталось…вашим играм сейчас не время. -Игра? хм… лучше бы это было так. -Я не буду тебе помогать я и так виновата перед ним…-Скай опустила взгляд. -Даже совет не дашь? -Рена не унималась. -ДА УЙМИСЬ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ!!! КАКОЙ К ЧЕРТУ СОВЕТ Я ЕГО ОТЦА УБИЛА НА ГЛАЗАХ У ТИМА!!! -Скай сорвалась на крик и именно в этот момент к ним зашел Алекс и как на зло он услышал ее последние слова. Парень побледнел от ужаса услышанных слов. В глазах стало темнеть, виски сдавило, сердце бешено колотилось, мысли в голове путались страх просто наполнял его сердце, но не смотря на это он смог выдавить из себя слова, которые застревали где-то в глотке: -За…зачем? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? Девушки обернулись на крик и увидели Алекса стоящего в дверном проеме. Скай потупила взгляд в низ, она не могла на него смотреть, она не могла видеть то как ее друга пожирает боль по ее вине. -Прости меня…я едва успела спасти Тима…ты вправе ненавидеть меня…мне жаль.я.я…не успела спасти его…-последние слова она произнесла едва слышно. -Я благодарен тебе за брата…но тебе жить с этой ношей…-с этими словами он ушел. Скай упала на стул стоящий позади нее и стала бить кулаками по столу в надежде подавить эмоции выходящие наружу. -Я…прости.я.не знала…-начала мямлить Рена. -УЙДИ! -Прокричала Скай.- Просто уйди! Рена молча вышла оставив подругу наедине с ее мыслями. *** Ночью того же дня Рена не могла уснуть из-за того инцидента в библиотеке. Она не знала, что пришлось пережить ее подруге во внешнем мире, пока она находилась здесь в безопасности. Услышав шорох за дверью она выглянула и увидела высокую фигуру. Поняв что это Алекс она двинулась за ним. Он поднялся по лестнице ведущей на третий этаж и перешел на чердак, за тем поднялся на крышу, Рена все это время следовала за ним. -Меня всегда притягивало ночное небо, оно помогало убить эмоции и молча рассказать ему что твориться у тебя на душе и в голове…-она посмотрела на звезды и присела рядом с ним.- Но сейчас я хочу сказать ему лишь одно…пусть человек которого я люблю простит мне самого близкого человека… Спустя короткую фразу Рена продолжила: -Я понимаю что это была твоя семья, но не стоит ее винить. Она сделала то что было в ее силах. -Ты когда-нибудь теряла близких? -неожиданно для нее он заговорил. -Теряла… когда-то… -Не думаю что твоих близких уносил из жизни тот, кого ты считала другом. -Да, не уносил…, но о его смерти я узнала в лагере… Меня не было в тот момент рядом с ним, и я не знала что он слишком сильно болел. Но даже последний его мыслью была я… И знаешь я до сих пор себя виню за то что так и не смогла сказать ему то что он мне дорог и проводила с ним слишком мало времени…-с дрожью в голосе произнесла Рена. -Но тебе сейчас, так же как и мне когда-то, нужно просто время чтобы это принять… На утро Алекс избегал Скай, он предпочел бы что бы ее не было с ними, но ничего не поделаешь. Он не хотел, что бы его подрастающий братишка общался с убийцей их отца. Но и в то же время он понимал если бы не она, тогда бы он полностью потерял всю свою семью. И он все время думал над словами Рены, но не мог понять как у нее могло быть что-то такое о чем она вчера говорила. Время, она так легко об этом сказала как будто то оно ей действительно помогло. И тут в его голове возникла идея, а что если Тима на время от городить от общения с Скай. Он понимал, что брата будет не так легко в этом убедить, но это ради его же блага. После полудня Скай нашла Алекса в библиотеке. Он сидел и молча смотрел в окно, размышляя о чем-то. Помявшись немного у дверей она все же зашла. -Алекс… -Я сейчас меньше всего хочу тебя видеть. -Я понимаю. -она подошла к нему и положила на стол фотографию, которую в тот день сжимал Тим. -Вот…я думаю это твое… Он посмотрел на стол и его сердце сжалось от боли. На фото были изображены они с Тимом и их родители. Фото было сделано года 2 назад, тогда их мать была еще жива…и отец. Немые слезы хлынули из его глаз. Он плакал держав в руках фото. -Мои руки навсегда будут окрашены кровью твоего отца…-она не могла сдержаться. Слезы скатывались по ее щекам, она сглатывала всю ту боль, что переполняла ее и Алекса. -Но…прошу тебя…разреши мне и дальше общаться с Тимом…он стал дорог мне…-с этими словами она вышла из библиотеки бросив его одного с душераздирающими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.